Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Особенности поиска в подвалах старых домов
#1 Offline
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 15:51
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 23:42
лазил по подвалам брошеных домов в Тверской губернии. Результат - офигенная лента от MG, но без маслят. В остальном, все очень стремно.Некоторые подвалы использовались как жилые помещения (дворницкие), для хранения вещей и т.д. поэтому это перспективное место имхо для поиска.
#3 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 01:46
Стремно: пусто или страшно?лазил по подвалам брошеных домов в Тверской губернии. Результат - офигенная лента от MG, но без маслят. В остальном, все очень стремно.
#4 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 20:30
#5 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 14:38
#6 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 22:49
#7 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 12:01
|
|
#8 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 12:17
|
|
#9 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 22:45
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 20:07
Прикрепленные файлы
#12 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 20:17
И я начинал так же.))) Зимой, не имея больше терпения дожидаться весны. Деревенька ещё шубертовская, но сместилась метров на двести... Четыре дома - 19 монет от Павла до советов. Три из них серебряшки и обручалка 583 пробы. О том, что место предполагаемого поиска необходимо тщательно чистить от железа, я понял ещё практикуясь со свежекупленным прибором в квартире блочного дома.))) Я это к тому, что подполы очень перспективны. ИМХО, разумеется...А для меня все началось с подвалов. В одном доме - серебряные 20 копеек 1923 и 5 копеек 1858. В другом - штук 5 монет 60-х годов СССР. По ходу дела новичку просто повезло...)))
#13 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 20:33
#14 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 20:36
Вот... Главного-то я и не сказал. Дело безусловно перспективное. Это даже без учёта того, что киркой копать, предварительно снег убрав, мягко говоря - утомительно. Зима, коллеги.(( А в подполах песочек, копается даже ножом... Главное не встретиться с соседями, т.к. наши подполы они либо в частично населённых деревнях, либо в покинутых на сезон домах. Незаконное проникновение или дробь в организме совсем не прельщают. А так - МД, фонарик на лоб, нож с широким лезвием, некое подобие пластикового скуба и вперёд... Но главное - делить поднятое с настолько ограниченного пространства наверное сложновато, а компаньён необходим.Хочу заняться этим делом..,нужна кампания. :kopay:
#15 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 20:50
Да, очень желательно. Хотя бы для того, чтоб фонарь держать. Да и с напарником попадаться не так стремно) а чтоб не палиться - к прибору желательно уши иметь. Все-таки не так громкоНо главное - делить поднятое с настолько ограниченного пространства наверное сложновато, а компаньён необходим.
#16 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 21:03
В подполах, не претендуя на звание корифея, просто глушу на своём е-траке звук и больше ориентируюсь на цифровые показатели. Читал где-то, что мол без наушников это не коп, а баловство, но... Лишь однажды, долбая распашку примерно в сорока метрах от относительно оживлённой трассы, был вынужден прислушиваться к прибору.Да, очень желательно. Хотя бы для того, чтоб фонарь держать. Да и с напарником попадаться не так стремно) а чтоб не палиться - к прибору желательно уши иметь. Все-таки не так громко
#17 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 05:52
В подвале нежилого дома, (жил какой то помоешник, весь двор и подвал пустой тарой из под спиртного завален, бутылками вперемешку с банками), поднял Баташевский самовар в сборе, кроме краника, немецкую керосиновую лампу начала 20-го и на чердаке сарая рядом с домом коробку с старыми пузырьками и бутыльками. Оченно доволен остался. Но сам процесс стремный конечно. Кстати, одному кажется лучше такие вылазки предпринимать, шумишь только сам, и на окружающие звуки чётче реагируешь.в подвале купленного в деревне дома нашёл самовар убитый и штык-нож с гражданской войны, зимой в период "голода" отрыл пятак сталинский в подвале дома друга, а вот в совсем брошенных домах пока нашёл только бутыль с винищем. с МД - пока результат нулевой (гильзы, пробки, проволока и прочая хрень)
#18 Offline
Отправлено 28 Апрель 2011 - 20:43
#19 Offline
Отправлено 28 Апрель 2011 - 20:43
#20 Offline
Отправлено 06 Май 2011 - 19:42