Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
С одного поля
#1 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:56
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:29
|
|
#5 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:14
|
|
#6 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:40
Первая чешуйка - судя по сохранившемуся "iх ров" - Михаил Федорович. Крестик - один из самых распространенных домонгольских, что тем не менее, не приуменьшает важность находки. Поздравляю!Вторая чешуйка - московская копейка Алексей Михайловича
|
|
#7 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:41
|
|
#8 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:52
#9 Offline
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:28
Это уже скорее вопрос философский - в принципе можно было аккуратно очистить грязь, потом закреплять патину, чтобы не осыпалась. Очень трудоемкий и сложный процесс. Не понятно - будет ли потом такая монета доставлять удовольствие, если знаешь, что она уже умерла? Наверное, все это имеет смысл с уникальными единичными предметами. А копейка еще найдется! ДМС-у - я такие кресты называю "домонгольскими" по старой памяти. Их художественное исполнение идет от той эпохи. У всех других крестов 14-16 был уже совсем другой художественный стиль.Очень жаль Петровскую копейку. Она вся зеленая была, но читаемая. Я ее электролизом, чтоб побыстрей очистить. Ну, и ... того... Типа, нет ее больше. Есть только кружочек. А что делать? Думаю, что мыло дало бы тот же результат, только в перспективе (то же самое, просто по времени дольше). Видимо, рельеф монеты состоял как раз из зелени, которую я с успехом убрал.
#10 Offline
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 13:35
Они чаще на пятнашке попадаются, чем на домонголе, этот тип один из самых распространенных. Если он с того же места, что и все остальные находки, то к нему должна быть интересная сопутка.ДМС-у - я такие кресты называю "домонгольскими" по старой памяти. Их художественное исполнение идет от той эпохи. У всех других крестов 14-16 был уже совсем другой художественный стиль.
#11 Offline
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 13:37
Охотники стреляли.Удивила пуля. Откуда она взялась этом поле? Посреди лесов и полей? Войны-то тут никогда не было...
#12 Offline
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:00
На счет сопутки, конечно, заманчиво. Монеты более позднего времени нашел на самом урочище. Но там много металломусора, устал копать, поэтому решил отойти в сторону (метров 60-100 от деревни). Целей практически совсем не было. Поэтому хватался за каждый, даже самый плохой сигнал. А крестик нашел так. Выкопал очередной плохой сигнал, а в выкопанном куске земли сигнала нет. Нет его и рядом. Пропал. Тогда я пошевелил землю, и сигнал появился. То же и с чешуйками. Сигналы слабые. Прикинул, что там ещё достаточно много места, где я не прошел. Думаю, наведаться ещё раз (а скорее и не раз).Они чаще на пятнашке попадаются, чем на домонголе, этот тип один из самых распространенных. Если он с того же места, что и все остальные находки, то к нему должна быть интересная сопутка.