Ну да. А вот Вы попробуйте, проведите полевой сезон с геологами рабочим. Первые 50 шурфов ещё могут не убедить, а потом вольётесь в профессию и коллектив в полной мере. Кстати водка (из личного богатого опыта) первое средство, что бы утром разогнуться после земляных работ. Если ворочаеш от рассвета до заката, то к ночи уминаешь запросто кг. жареного мяса с картохой или грибами, выпиваешь бутылку и спать... никакого пьянства. Утром лопату, кирку, кувалду, мотыгу в руки и до заката. И так каждый день. Понятие "экстрим" возникло вообще в среде обитателей диванов. Работягам с большой буквы нагрузок хватает без экстрима.
Николай3 вы видимо ни когда не вз....выкладывались так, что все болит и ноет (не одноразово, а на продолжении нескольких дней, недель), когда с утра просто даже не закурить....пальцы не слушаются, ни спичек ни сигарет достать не можешь. И спасение одно - водка как анестезия и хорошая компания которая не впадает в уныние, не ноет, а наоборот начинается безудержное веселье.....и тогда становится легче и проще работать, да и просто ощущать самого себя. Может в этом и есть....русский дух? Через не могу, но надо....
Я смотрю вы там все такие же братья-геологи. Только вы и геологи работать умеете в России и на земле. Ну ну. Научите сенсеи, а то я и все другие небось на диванах тока друхнут и ни х*я не делают. пока вы там трудитесь. Нимбы святых работяг-тружеников на чело не давит?
ИМХО вы как то глубоко копаете... Может, конечно это все суровый геолого-разведочный слэнг, но если понимать написанное буквально, то...
А я глубоко изначально не копал. Иначе бы сразу спросил где вы тут видите банкет ([color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;] [/color]banquet )[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;] — званый обед или ужин в торжественных [/color][color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;]рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события [/color][color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;](например, юбилея или свадьбы). [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;]Еще раз прямо говорю -[/color] прочитайте еще раз то что я написал и посмотрите я где-нить про РАБОТУ писал?! Нет. Так какого вы поучаете и оправдываете пьянку работой?! Я ее вообще не касался, так же как не посвящена работе эта тема, которая вы сами знаете как называется.
Тема про пьянку и комент про пьянку. Чего на работу перекинулись?!