Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Секонд Хенд
#61 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 16 Февраль 2011 - 22:56
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#62 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:17
Рекомендую рассеить сомнения. Если правильно помню, вам нужная часть АКРа. http://forum.relicvi.../topic3498.htmlГоворят АКР, но у меня нет такой информации, насколько я понял, это бывшее месторасположение теперешней деревни Новоселки.
#63 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:36
#64 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:43
Да что серебро, там золото с брильянтами, ведрами собирали!! Места то не хоженные...Есть у меня еще одно место в тех краях, где я был первооткрывателем. Ярмарка, там такооое серебро было По верхам собрали уже за два сезона.
#65 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:57
Но вышел в покошенное поле просто потому что среди зарослей оно было покошенное.
Ямок ни одной и как поперло, что не сигнал, то монета.
Только у меня больше двухсот, а потом паломничество началось, ночью надо было копать))) Правда медь гнилая.
Крупнее 20-ки екатерининской ничего не попадалось.
А так весь ассортимент,чешуйки Петра, гривенники, орлы в облаках, злоты, про николая даже не говорю. И очень удивил алтын петровский.
DMS111
Если интересно, то Вам в личку скажу где это, много читал Ваших материалов по своему родному Ступинскому району и могу поделиться тоже.
#66 Offline
Отправлено 17 Февраль 2011 - 00:08
Спасибо, но лучше не надо, по ряду соображений.DMS111
Если интересно, то Вам в личку скажу где это, много читал Ваших материалов по своему родному Ступинскому району и могу поделиться тоже.
1. 18 век меня не сильно привлекает.
2. Дабы не было излишних подозрений. (Я то чужие места не сливаю, но вдруг как то это не зависимо от меня произойдет...) Не, ни к чему это.
3. Я же не статистику по районам набираю... Для массовости точки мне не сильно интересны, тем более чужие. Найти свое - вот это кайф!
4. Ступинский не совсем "мой" район.
|
|
#67 Offline
Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:15
А чё тока ДМСу предложили? Все хотят!Тоже думал быть такого не может.
Но вышел в покошенное поле просто потому что среди зарослей оно было покошенное.
Ямок ни одной и как поперло, что не сигнал, то монета.
Только у меня больше двухсот, а потом паломничество началось, ночью надо было копать))) Правда медь гнилая.
Крупнее 20-ки екатерининской ничего не попадалось.
А так весь ассортимент,чешуйки Петра, гривенники, орлы в облаках, злоты, про николая даже не говорю. И очень удивил алтын петровский.
DMS111
#68 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:11
Вот этого то я бы и не хотел. Представьте, я приехал, вернее пришел, потому что дача у меня там в 1 км, а там ВСЕ))))) А предложил, потому что он судя по всему человек нежадный и тоже много чего разместил. Если не отходить от темы. Самое простое для новичка взять атлас Арбалет, где уже многие урочища обозначены и по ним прокатиться. Не менее пяти находок все равно привожу с таких мест изрытых, на моей памяти только одно урочище было пустое как барабан, ну просто ничего, только глазами стекляшку нашел в вензелем Елизаветы.А чё тока ДМСу предложили? Все хотят!
#69 Offline
Отправлено 17 Февраль 2011 - 18:22
А что за урочище, пустое как барабан? (если не секрет) и что у вас за прибор?- на царевом погосте, найти монетку, это зачет!Вот этого то я бы и не хотел. Представьте, я приехал, вернее пришел, потому что дача у меня там в 1 км, а там ВСЕ))))) А предложил, потому что он судя по всему человек нежадный и тоже много чего разместил. Если не отходить от темы. Самое простое для новичка взять атлас Арбалет, где уже многие урочища обозначены и по ним прокатиться. Не менее пяти находок все равно привожу с таких мест изрытых, на моей памяти только одно урочище было пустое как барабан, ну просто ничего, только глазами стекляшку нашел в вензелем Елизаветы.
#70 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 17 Февраль 2011 - 19:12
Прикрепленные файлы
#71 Offline
Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:12
А, это дурово, или дурнево, как-то так. Там огромная бобина проволоки люминевой еще осталась, или уже кто-то догадался спереть? Там видимо, что-то типа производства пуговок гирек было, народ их там собирал полными карманами, еще где-то ближе к ручью в кустах, была распашка грозного, гнезда по-моему так и не нашли. Обрезков проволоки, там до сих пор должно быть много.Не секрет, как называется не помню, но на старой карте какой-то нашел. Судя по ямкам место локализовал точно. Прибор Терка-74 с высокочастотной катухой круглой 10,5, по всему что старше 18 века катуха великолепная просто, есть штатная ДД, но с тех пор как купил эту, штатную не использую практически.
|
|
#72 Offline
Отправлено 20 Февраль 2011 - 19:41
У меня дом в Новосёлках - копаю тут лет 6. В последнее время там появляется какая то сволочь, после которой остаются котлованы прямо на дороге, да ещё такие, что по пояс провалишся... Коллега из Шугарово кипятком уже ссыт - ему там за эти ямы аборигены подпортили настроение и теперь целью его жизни стало выслеживание ентого фрукта... Не завидую я ему... Один уже попал под горячую руку.Поле номер 1-монетки медные среднего сохрана начиная с 17ХХ , но внизу возле реки очень интересные крестики были век на 16. Говорят АКР, но у меня нет такой информации, насколько я понял, это бывшее месторасположение теперешней деревни Новоселки. Монет набрать немножко наверняка еще получится. Место номер 2 все перекопано, но крестик и кошелек с ранними Советами (ок.1924 года) в сохране у края оврага дало. Здесь уже глухо насчет покопать это точно.
Да, проволоки там ещё хватает. Я там по выжженой траве неделю жил, лет 5 назад. Неплохо было раньше. Но про распашку грозного впервые слышу, Петра кубарек брал, а чешуи маловато там было..А, это дурово, или дурнево, как-то так. Там огромная бобина проволоки люминевой еще осталась, или уже кто-то догадался спереть? Там видимо, что-то типа производства пуговок гирек было, народ их там собирал полными карманами, еще где-то ближе к ручью в кустах, была распашка грозного, гнезда по-моему так и не нашли. Обрезков проволоки, там до сих пор должно быть много.
#73 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 20 Февраль 2011 - 21:08
Эта сволочь не я. За собой землю всегда в ямку ногой сбрасываю и притаптываю еще сверху. Предки мои с этих краев, на местном кладбище огромное количество плит с фамилией как у меня, жутковато немного))) Пару раз было прям поперек поля ко мне внедорожник едет, ну чего думать не знаешь, на всякий случай лопату покрепче держишь, но все обходилось, обычно такие же копарики поболтать о том о сем. Мы с Вами возможно знакомы, на поле номер 1 не Вы ко мне подходили этим летом? У меня серебристый паркетник что на аватаре. Поболтали о том о сем про окрестности.У меня дом в Новосёлках - копаю тут лет 6. В последнее время там появляется какая то сволочь, после которой остаются котлованы прямо на дороге, да ещё такие, что по пояс провалишся... Коллега из Шугарово кипятком уже ссыт - ему там за эти ямы аборигены подпортили настроение и теперь целью его жизни стало выслеживание ентого фрукта... Не завидую я ему... Один уже попал под горячую руку.
#74 Offline
Отправлено 20 Февраль 2011 - 21:14
Не, на этом поле точно с вами не разговаривал, если только Вы не местный участковый :1111111[1]:Эта сволочь не я. За собой землю всегда в ямку ногой сбрасываю и притаптываю еще сверху. Предки мои с этих краев, на местном кладбище огромное количество плит с фамилией как у меня, жутковато немного))) Пару раз было прям поперек поля ко мне внедорожник едет, ну чего думать не знаешь, на всякий случай лопату покрепче держишь, но все обходилось, обычно такие же копарики поболтать о том о сем. Мы с Вами возможно знакомы, на поле номер 1 не Вы ко мне подходили этим летом? У меня серебристый паркетник что на аватаре. Поболтали о том о сем про окрестности.
#75 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 20 Февраль 2011 - 21:54
#76 Offline
Отправлено 20 Февраль 2011 - 22:03
В самих незнаю, а из Ступино много ездит.Значит в Новоселках есть еще копатель, ездит на Ниве.
#77 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 20 Февраль 2011 - 22:12
#78 Offline
Отправлено 20 Февраль 2011 - 22:57
#79 Offline
Отправлено 22 Февраль 2011 - 08:30
Это в каком районе?Скажите, коллега, урочище Брудово хочу еще посетить. Что можете сказать о перспективах по этому месту?
#80 Гость__@lllig@tor__*