Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Секонд Хенд
#1 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 16:28
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 16:33
с. Рождественно. (южная точка) Домодедовская трасса.
18 век. Жестко. Почти 90% находок. Поле пашется. Причем, что интересно, такое впечатление, что раз по 5 в год...
(северная точка) - некая селушка. Ориентировочно 14-16вв. Прошлой осенью бульдозеры начали снимать грунт.
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 16:39
сельцо Азарово (если память не изменяет)
В принципе ПГМовское, но мне старше 18го ничего не попалось. Существовало до совка, судя по россыпям советов до 30х годов был сельпо или пивняк.
Сейчас картофельное поле. Рядом с прудиком.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 16:47
с. Хирино. Впринципе упомянается с 157(какого то года).
Всю жисть, сколько помню - заросшее травой по рога. Иногда весной хозяин поля обозначает перепашку, дабы из селхоз оборота землю не вывели.
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 16:55
#6 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:19
Интересно будет, если кто-нибудь туда поедет через пару недель и привезет фотки ямищ. У меня была деревенька, которую я пару лет обрабатывал. А потом инфа о ней прошла на чате одного копательского форума. Потом там было ТАКОЕ, что я больше туда не езжу. Просто противно, когда ходят толпы КАПАТЕЛЕЙ. Всюду ямы, в них мусор: батарейки, пивные банки, пачки от сигарет.надоело смотреть отчёты с фото всяких какалов. молодца!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:35
Это вопрос этики... Я его просто не рассматриваю. Все обсосано 100 раз, везде в темах, "закапываем ли мы ямы..." Уроды есть, были и будут, тут ни я ни кто иной на ситуацию не повлияет. К тому же я сознательно даю места либо широко известные в узких кругах, либо, один хрен, уходящие под застройку.Потом там было ТАКОЕ, что я больше туда не езжу. Просто противно, когда ходят толпы КАПАТЕЛЕЙ. Всюду ямы, в них мусор: батарейки, пивные банки, пачки от сигарет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 23:36
#9 Offline
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 18:43
#10 Offline
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 20:12
ага ещё и отвозить на место что бы долго не искали.Предлагаю создать и разбить по направлениям, чтобы людям искать удобнее было.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:23
ага ещё и отвозить на место что бы долго не искали.
#12 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:49
#13 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:14
Бывал - чуть ноги не переломал - трава высокая...ямы плохо видно Жена там бабочку от шлёпанца потеряла - нашедшему вознаграждениес. Хирино. Впринципе упомянается с 157(какого то года). Всю жисть, сколько помню - заросшее травой по рога. Иногда весной хозяин поля обозначает перепашку, дабы из селхоз оборота землю не вывели.
#14 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 08:02
#15 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 09:16
ненадо ерничать, просто я считаю если что-то делать, то делать качественно, а если "абы как", то и начинать не стоитага ещё и отвозить на место что бы долго не искали.
#16 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 09:44
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 10:54
неужели нельзя хоть чуточку подумать? есть карта что ещё надо?ненадо ерничать, просто я считаю если что-то делать, то делать качественно, а если "абы как", то и начинать не стоит
#18 Гость_ErmaG_*
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 13:26
Статистику надо не такую любо-не любо..... а web-камеру в эти указанные поля, был-не был....... Чувствуется народу на выходных там будет море..... Надо будет в эти точки подкатить ларёк с пивом и горячими пирожками......
Да и не забыть латок с батарейками и зарядками для акумов....
#19 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:54
с. Рождественно. (южная точка) Домодедовская трасса.
18 век. Жестко. Почти 90% находок. Поле пашется. Причем, что интересно, такое впечатление, что раз по 5 в год...
(северная точка) - некая селушка. Ориентировочно 14-16вв. Прошлой осенью бульдозеры начали снимать грунт.
Т.к. имею дом в д. Плетенихе могу немного добавить: северная точка весьма странная, керамика есть, а вот находок нет, сколько не ходил, а ходил немало, всегда есть соблазн за деревню сходить покопать, потеряшки какието попадаются поздние, но по теме ничего, какойто мезазой, зато от проезжающих местных жителей отбою нет все любопытные такие... В позапрошлом году поле зверски перепахали кировцами, да так и бросили, бурьян стоит по самые помидоры. Рождествено хоть и перепахивают постоянно, ямки на нем не пропадают, мистика какаято )) Еще периодически наблюдаю пупсиков возле Жданского погоста, ходят такие, унылые...
#20 Offline