Лично я очень люблю, когда мне как макаке объясняют в стиле: "отсчитай 4ю кнопку слева..." И еще схемку нарисовали. Вот так же и я буду пояснять.
Пишу на примере деревни Елкино из темы "Секонд Хэнд".
Суть вопроса. Вот вы полазили где то там, сохранили трек и теперь сидите, анализируете и проводите работу над ошибками. В первую очередь не мешает вдумчиво посмотреть где же вы РЕАЛЬНО были то. Причем на большом экране, что бы можно было погонять округу, точно оценить окружение.
Можно открыть штатный Гарминовский БейзКэмп и полюбоваться на каких то там векторных картах - на Топо Дороги России, например:
Или на туриковской, которая получше, кстати, по покрытие только МО и еще несколько кусков во Владимирке и Ярославке...
Здорово, но один хрен спутник то получше...
Открываем САС. (на этот участок есть вполне приличные снимки с Яндекса, его и открываем) Подключаем кишкой ЮСБ навигатор к компу. Он сам определяется и как навигатор, и как накопитель и еще как то.
Жмыкаем в САС "Операции", потом "Открыть"
Выпадает стандартное дерево файлов. Находим папку Етрекс, открываем, в нем нужна папка ГПИкс.
Откроется список всего, что есть. Точки, треки. Ищем нужный трек, жмыкаем. (Кстати, можно просто списком, выделив перенести все. Но лично мне как то удобней работать индивидуально)
Открываются Параметры импорта, где можно поупражняться с цветом, тлщиной, шрифтами, прозрачностью. Лично мне принципиален цвет трека.
После танца с бубном жмем Начать.
Собственно ВСЁ.
Трек автоматически прилетает куда нужно и туда же подтягивается экран. Трек уже привязан, прибит гвоздями и приклеен супер клеем, как и точки. Жмем в окошке ОК, наслаждаемся.
Точность привязки феерическая. При нормальной настройке самого Навигатора, например при записи точек раз с секунду, трек не просто ложится на колею, а еще и между колес
Дальше можно вертеть как угодно, прыгать по разным снимкам итд.