В общем в одной социальной сети во время вынужденной бессонницы балуюсь иногда оценкой монет.
Разумеется что мне под силу.Во время ступора пользуюсь справочниками и каталогами.Сравниваю параметры.В редких случаях использую "подсказку друга" - консультируюсь у форумчан.
Запросы у меня не детские.Подайте мне фотографии монеты (монет) с обеих сторон.Да ещё фото гурта гоните!
Разумеется про происхожение монеты допытываюсь.Есть ли возможность,расскажите о диаметре,весе т.п.
Посидел,поразмыслил и пришёл к такому выводу:
В 4-5% случаев показывают "ширпотреб" и в основном в плачевном состоянии.
В 1-2% входят рядовые и среднего качества монетки.
Многие из вышеперечисленных считают,что раз монетке 150-250 лет,то она стоит никак не меньше дорогого холодильника.Ну или на худой случай,не меньше стоимости средней цены микроволновки
Зато примерно в 93% случаев показывают настоящие рарики.Правда китайские или им подобные.
Ну там от бабушки-дедушки достались.Или при ремонте дома найдены.....
Но вчера меня один такой владелец "монет" избавил ото сна (дело было примерно в половина третьего ночи).
Началось всё стандартно.Подскажите по цене и т.п.
Написал,гоните фото и историю.
И вот что он мне прислал (скопировал)
Сперва "монеты":
ф1.jpg 1,86МБ
0 Количество загрузок:
ф2.jpg 1,8МБ
0 Количество загрузок:
Теперь о происхождении....(скопировал,слово в слово)
"День добрый, фото прикрепил, на гуртах, к примеру СЕР 831 3 ПРОБЫ 4 ЗОЛ 8 214 255 ОЛИ надписи на гурте есть не у всех монет. А история их появления довольно скучная, их привез отец с гастролей когда мне еще и года не было. Папка играл в группе ласковый май, в каком городе были они я не помню. Несколько из монет найдены на улице"
Класс!!! Сон как рукой сняло.
Написал ему:
"Вы ничего не путаете? Ваш папа точно играл в "Ласковом мае",а не в "КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА?"
Ответа так и не дождался.Чему сильно удивлён......