Всем доброго вечера! Вчера нашел на распаханном поле, точно утверждать не буду, но похоже что из серебра (не магнититься), указан год 1782. Серебро находка.jpg 51,09К 0 Количество загрузок: Серебро находка 2.jpg 71,19К 0 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ОПРЕДЕЛЕНО: Накладка креста.Помогите определить что это и чье это могло быть!
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
|
|
#3 Offline
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 05 Июль 2015 - 22:15
Что-то очень интересное, на мой взгляд похоже на настоящий герб какого-то рода, очень даже возможно, что таки из серебра, я бы ее показал на каком-нить из форумов специализирующихся на геральдике.
|
|
#5 Offline
Отправлено 05 Июль 2015 - 22:16
К сожалению не могу сфоткать обратную сторону...не успел...разбил телефон(( на обратной стороне снизу есть небольшая пластинка с отверстием.
#6 Offline
Отправлено 05 Июль 2015 - 22:25
Там клейма, кажется. Можно мастера определить. Действительно, вещь очень красивая и очень непонятная.
|
|
#7 Offline
Отправлено 05 Июль 2015 - 22:26
Что-то очень интересное, на мой взгляд похоже на настоящий герб какого-то рода, очень даже возможно, что таки из серебра, я бы ее показал на каком-нить из форумов специализирующихся на геральдике.
При чем тут гербы и геральдика?О чем Вы ? Да и не понятного ничего нет, если только для не православного.Никита написал же, что изображены Орудия Страстей. Часть накладки на ритуальный предмет, типа рукояти напрестольного креста.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 05 Июль 2015 - 22:54
При чем тут гербы и геральдика?О чем Вы ? Да и не понятного ничего нет, если только для не православного.Никита написал же, что изображены Орудия Страстей. Часть накладки на ритуальный предмет, типа рукояти напрестольного креста.
Спасибо за объяснение!! Вроде православный..и в церковь хожу. Но о таком изображении только сейчас узнал.
#9 Offline
Отправлено 05 Июль 2015 - 23:03
Спасибо за объяснение!! Вроде православный..и в церковь хожу. Но о таком изображении только сейчас узнал.
Ничего, все когда то впервые познается. Кстати Клеймо Московское, Пробирный мастер Степан Белкин.
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 06 Июль 2015 - 08:55
Спасиб, будем знать. Я не встречал просто до этого орудий страстей в таком наборе..
|
|