Не плохо
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Распашка Советов 130 штук
#21 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 26 Июнь 2015 - 20:42
На мой взгляд, это "взятка" каких-то копателей Земляному Деду. Некоторые копатели "рассеивают" по полям убитые Советы и Империю, в надежде получить от Деда что-нибудь взамен.... Читайте байки копателей.
Сообщение отредактировал Demyan: 26 Июнь 2015 - 20:43
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 27 Июнь 2015 - 03:01
|
|
#24 Offline
Отправлено 27 Июнь 2015 - 19:58
Скорее всего это было какое то место для праздников ,та же самая школа например ..,Куда стекался народ из близ лежачих деревень..Пляски ...Игры ...Мордобой между молодежью с разных деревень..Вот мелочь и летела!
Магазин не подходит т.к. площадь разброса очень большая , да и водочных пробок в 3 раза больше чем монет выкопано было бы..
И,М,Х,О,
|
|
#25 Offline
Отправлено 28 Июнь 2015 - 00:23
Мне тоже так думается или сельпо или клуб а может пивнуха какая.
Пивнуха или клуб-это мордобой.Значит должны быть и крестики и денежки покрупнее.Скорее пирожковая.
|
|
#26 Offline
Отправлено 28 Июнь 2015 - 16:52
ага и в Рогачева тоже деду закапывают..........
Об этом писали ещё 7 лет назад, когда я ещё не копал, а только читал различные Форумы. Дословно не помню, а рассказывали прмерно так: "... а помнишь в Рогачево мы высыпали кучу какаликов на краю поля? И пока конкуренты шерстили этот пятак, мы неплохо по свежей вспашке первыми прошлись...". Проскальзывали такие же рассказы и позже, уже и на Реликвии в темах про Поле Чудес. Конечно там и "своих" монетосов хватает, никто серебром сорить не будет...
Сообщение отредактировал Demyan: 28 Июнь 2015 - 16:54
|
|
#27 Offline
|
|
#28 Offline
Отправлено 28 Июнь 2015 - 21:55
#29 Offline
Отправлено 29 Июнь 2015 - 02:00
Согласен с Demyan,сам тоже иногда денежки (какалики и советы )дедушке высыпал.
|
|
#30 Offline
Отправлено 30 Июнь 2015 - 08:11
Месяц назад тоже задался вопросом большого кол-ва советов,на конце одной слободы...И вряд-ли это подарки деду.Лет 10 назад проезжая в Рязанке мимо одного крупного села увидели укатанное поле.Пошли походить...Немного поздней империи,побольше советов.Не интересно вообщем,ехали то в другое место за Петрами .А в те годы их в полях ещё хватало.Позже,проезжая мимо ещё пару раз туда заезжали находки те-же.А несколько лет назад поле забросили...Заросло всё.И вот прошлой осенью товарищ мне сообщает,что его перепахал Кировец так крупно,что ходить не реально-ноги поломаешь.Решили подождать весны...И вот в мае поле разборонили и укатали.Я так понимаю -борьба с сорняками.
Прошу прощения за длинную предисторию,теперь суть...
Вот это место http://savepic.net/6955108.htm В верху железная дорога.По карте Менде 140 домов.
За пару выездов с напарником собрали больше сотни совдепии и чуть поздних николашек,из сопутки пару блях СВЖД и куча ЖД пломб,несколько пуговок,ах,да товарищ медаль с Керинским поднял.Вот я и думаю,ни одной водочной пробки,ни одного крестика,что-же там было-то ???
|
|
#31 Offline
Отправлено 30 Июнь 2015 - 14:55
Сельпо какое-нибудь стояло, трудно представить чтобы кто-то такой клад прикопал
Тоже так думаю. В прошлом году в Липецкой уже на обратном пути к машине, прям по улице зацепил сигнал... и понеслось. Итог дореформенные все. Бабуля вышла из домика стоящего рядом и сказала что на этом месте сельпо было раньше. А уж сколько аллюм. банок из под сельди там было-ППЦ. размер раскопа был 2х2м
Прикрепленные файлы
|
|
#32 Offline
Отправлено 10 Июль 2015 - 16:38
В полях прямо иногда торговали зерном и т.д. Я тоже под Луховицами на такой квадрат нарвался. Но поскромнее - всего монет 70. А потом бабушка сказала, таки да - практиковали в те времена такие торговли в полях.
А железнодорожные пломбы походу как раз от мешков могли и быть. Я на своем месте тоже несколько штук нашел.
|
|
#33 Offline
Отправлено 10 Июль 2015 - 16:41
В полях прямо иногда торговали зерном и т.д. Я тоже под Луховицами на такой квадрат нарвался. Но поскромнее - всего монет 70. А потом бабушка сказала, таки да - практиковали в те времена такие торговли в полях.
А железнодорожные пломбы походу как раз от мешков могли и быть. Я на своем месте тоже несколько штук нашел.
Вряд ли торговали. Это советское время. Плановое хозяйство
|
|
#34 Offline
Отправлено 10 Июль 2015 - 16:45
Нет. Реально торговали. За денюжку. Иначе как они туда попали? А по годам разброс от 1927 до 51 был у меня. Да и бабушка сама там работала) Только уже сказала, после того, как я сам наткнулся)))
|
|
#35 Offline
Отправлено 11 Июль 2015 - 11:54
Нет. Реально торговали. За денюжку. Иначе как они туда попали? А по годам разброс от 1927 до 51 был у меня. Да и бабушка сама там работала) Только уже сказала, после того, как я сам наткнулся)))
Да , такое было.Сам видел такую торговлю в деревни.Мне далеко за 60 лет, в детстве помогал родителям в поле . Советские монеты держал в руках . Как времена меняются...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#36 Offline
|
|
#37 Offline
Отправлено 19 Июль 2015 - 16:54
Тоже так думаю. В прошлом году в Липецкой уже на обратном пути к машине, прям по улице зацепил сигнал... и понеслось. Итог дореформенные все. Бабуля вышла из домика стоящего рядом и сказала что на этом месте сельпо было раньше. А уж сколько аллюм. банок из под сельди там было-ППЦ. размер раскопа был 2х2м
Мне дядька мой рассказывал,что после реформы,мелочь высыпали горстями у магазина на свалке и она лежала кучами никому не нужная вместе с пустыми банками из под селёдки)))))).Жаль поздно сказал,теперь это место у нас кирпичами засыпали метра на 2 ! Так что это не последние найденые россыпи советов.
|
|
#38 Offline
|
|
#39 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 17:40
Дед в деревне рассказывал, что когда работал в магазине, то его напарник любил пятаки кидать в щель между половых досок (зачем? дед сказал что не знает). Я приехал на то место где стоял этот магазинчик (после военные годы до 1950) и увы наткнулся на плотную посадку ивы (козья и ломкая). Вообщем не добрался я до данного места.
|
|
#40 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 15:46
Тоже копал магазинчик, от которого остался целехеньким фундамент, но кроме горы пробок так ничего и не поднял. Знаю точно есть, может со снайперкой как нибудь съезжу.
|
|