Всем привет! У моей 350 Аси периодически происходит непонятный сбой.Начинает "пищать" при каждом взмахе,при этом курсор дискриминанта как сумасшедший бегает по экрану.Потом глюк пропадает и все работает нормально.Этот же глюк появляется при ударе катушки о землю и при дотрагивания до провода. Штекер разбирал,все провода припаяны.Катушку не топил ,да и глюк бывает в сухую погоду.Причем могу неделю ходить и все будет нормально ,а может как в крайний коп-из 2 часов копа 1,5 часа глюка ,а потом все нормально. Как Вы думаете: нужно менять катушку или требуется ремонт.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Боевая подруга Ася 350 получила "контузию"
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 16 Июнь 2015 - 12:05
нужно сначала убедиться, что это действительно катушка...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 16 Июнь 2015 - 12:09
У меня такое было на Тёрке 705, взяла у знакомого катушку проверить, все в порядке - оказалось моя катушка ёкнула... купила новую...
|
|
#4 Offline
Отправлено 16 Июнь 2015 - 12:17
Контакты в штекере попробуй почистить и подогнуть. У меня бывает такая же фигня .
|
|
#5 Offline
Отправлено 16 Июнь 2015 - 12:20
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 16 Июнь 2015 - 12:36
Контакты в штекере попробуй почистить и подогнуть. У меня бывает такая же фигня .
Недавно в штекере был обнаружен отпаянный провод ,провод припаял.Все провода держатся крепко и не окисленные.Глюк скорее всего из-за проводов ,но как обнаружить поломку? Выскакивает периодически ,то раз в месяц ,а то 100 раз за день.Самое стремное с такой поломкой ехать на дальняк,вдруг "приступ" начнется вдалеке от дома.
#7 Offline
Отправлено 16 Июнь 2015 - 12:55
У меня сами втулочки в розетке разогнутся, начинает время от времени глючить. Подогну иголочкой прямо в поле и всё нормально дальше брожу.
#8 Offline
Отправлено 16 Июнь 2015 - 12:57
У меня сами втулочки в розетке разогнутся, начинает время от времени глючить. Подогну иголочкой прямо в поле и всё нормально дальше брожу.
Втулочки подгибал.
#9 Offline
Отправлено 16 Июнь 2015 - 14:42
|
|
#10 Offline
Отправлено 16 Июнь 2015 - 15:10
Проверить качество пайки, проверить изоляцию, убрать телефон подальше, провести очистку платы специальным средством, проверить все шлейфы и контакты. Всё в целом уже сказали только обобщаю комплекс мер. Остальное нужно проверять на неполадки. В целом если проблема периодична, это не электронника, это контакт нарушен, нужно искать.
Я прибор Siosai делал, вроде всё работает, но глюки постоянны, почистил, подправил, пропаял как надо, теперь он ходит и радуется.
Сообщение отредактировал rulikmur: 16 Июнь 2015 - 15:11
|
|
#11 Offline
Отправлено 16 Июнь 2015 - 15:18
Всем привет! У моей 350 Аси периодически происходит непонятный сбой.Начинает "пищать" при каждом взмахе,при этом курсор дискриминанта как сумасшедший бегает по экрану.Потом глюк пропадает и все работает нормально.Этот же глюк появляется при ударе катушки о землю и при дотрагивания до провода. Штекер разбирал,все провода припаяны.Катушку не топил ,да и глюк бывает в сухую погоду.Причем могу неделю ходить и все будет нормально ,а может как в крайний коп-из 2 часов копа 1,5 часа глюка ,а потом все нормально. Как Вы думаете: нужно менять катушку или требуется ремонт.
У меня так бывает по истечению 2 часов непрерывной работы. Ссылаюсь на усталость желтинькой. Отдохнет и все- работает как часики.
|
|
#12 Offline
Отправлено 16 Июнь 2015 - 15:58
Добрый день, на моей 350 тоже периодически случается приступ, батарейки поменяешь местами и вроде работает хотя понимаю что они тут не причем, думаю скоро хана ей будет.
|
|
#13 Offline
Отправлено 16 Июнь 2015 - 20:41
Недавний пример.. Приехали на поле с травкой и такое ощущение что звон стоит от каждого прикосновения с влажным от росы ростком (до этого 3 года отработала - такого не замечал). Переехали на другое похожее поле, и всё прошло.... интересно, не знаю даже на что грешить, может быть РАДИАЦИЯ.
|
|
#14 Offline
Отправлено 16 Июнь 2015 - 20:55
У меня было такое!Лопнул провод у основания катушки звенело на всё!Переделал,но ненадолго.Катушке кирдык.Щас тока перебирать катушку или выкинуть её.
#15 Offline
Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:53
А катушка ударяли обо что нибудь,иногда это может быть связано из за жары было так у камрада,и лучше всего одевать защиту на катушкуда и связано может из за всего,ЛЭП,горячие камни,роса и тд.Если есть такой же мд у товарища попросите его катушку надеть на ваш мд и посмотрите что и как.А так если МД на гарантии звоните в Рейком Групп там сидят спецы.
|
|
#16 Offline
|
|
#17 Offline
Отправлено 17 Июнь 2015 - 07:36
...у моего брата было что то подобное(асе-250),начинала орать на все голоса.проявлялось именно в жару,исправлял опусканием катушки в воду ближайшего ручья или с собой воду носил.Оказалась микротрещина в катушке.Вам м ожно было бы попробовать с другой катушкой,но как это понять если это происходит эпизодически не знаю..
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|