Проснувшись рано утром, я сразу подбежал к окну. Смог окутал весь город, заставляя людей сидеть дома. Но только не нас, нам не помеха жара, пожары, дожди, наводнения, холод и вьюга. Мы готовы бежать, прыгать и лазить за своим навождением. Легкий завтрак, и в руке телефон. Место встречи с собратом по счастью и снова путь.
Карта развернута, маршрут проложен. Остается только добраться до заветного места и начать свой поиск. "Какой он окажется?" Никто еще не знает, но мысли, с воображением рисует красивые картины. Такие, что дух захватывает, заставляя сердце биться.
Солнце медленно поднимается из-за горизонта. Оно безусловно красиво, хоть и окутано смогом. Лучики не могут пробиться сквозь густой дым, нам остается только смотреть в окно, наслаждаясь такой необыкновенной картиной.

На путь ушел целый час. И нам так дорого это время. Хочется быстрее расчехлить свой аппарат, и ждать заветного сигнала. Однако нет. Есть те, кому утренние гости совсем не по нраву.
Они лежат на дороге, и убегать не собираются.

Вожак дает нам четко понять, что без боя, он не сдастся.

Но как всегда, побеждает дружба! Путем мирных переговоров, мы объясняем ему, кто мы такие, и зачем едем туда. Наши доводы и аргументы, показались оппонентам весомым доказательством. Немного поворчав, они разошлись по сторонам, освобождая нам дорогу. Чем дальше мы уезжали от городской суеты, тем меньше дыма становилось в небе. А мы могли этому только радоваться.
И вот мы уже на месте! Лопата в руке, металлоискатель включен. Руки ощущают приятную тяжесть. Два ястреба кружат и парят в небе, показывая нам, где надо начинать свой поиск.

Прислушавшись к ним, я направляюсь туда, где они указали. С каждым днем, глаз и чуйка становиться все более четким. А еще недавно я копал все подряд, и был рад вещам, которые доставались мне от предыдущего поколения. Будь то пробка, пуговичка, или трак от трактора. Теперь уже этого не осталось. С каждой поездкой ты становишься все более опытным, а шаг все увереннее.
Забравшись на возвышенность, я сразу приметил два местечка. И как позже выяснилось, они оказались вполне уловистыми.

На исследование местности и окрестностей ушло два дня. В первый день решил сосредоточиться на первом участке. Было видно, что раньше на этом месте находились жилища. Жизнь там кипела, но со временем ситуация поменялась. Начали расти города, и люди постепенно перебирались в них. Дома либо сносили, либо пожар заставлял уходить в небытие.
Четкий сигнал сообщил мне, что под землей лежит медная монета. Потом еще одна. И еще. Так незаметно прошло время.
И вот результат первого дня.

Среди находок оказалась и сибирка, копейка с соболями. Как же нравиться мне она. Красотка......
И вот результат второго дня. Он преподнес больше сюрпризов!

К сожалению, во второй день, я так был сильно занят копанием, что не смог сфотографировать результат в полевых условиях. Просто пришел домой, помыл в теплой воде, ну там и сфотографировал. Порадовали пятачки. Красавчики.......