делай как знаеш
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Копать иль не копать?искал чешую, а нашел археологию.
#41 Offline
#42 Offline
Отправлено 05 Июнь 2015 - 08:54
Поверьте, мне есть чем хвастаться. Но не тут и не такими находками. Мне просто стало интересно, один я такой "беззаконник" или не только у меня интерес перед находками возьмет вверх над разумом и Законом? Себе я решил оставить только те находки, что хоть как-то помогут мне в реставрации мечей. Те,что по прямой принадлежности, имеют отношение именно к мечам.Андр, Вы подняли хорошую тему, касающуюся правоприменения известного нам Закона. Риторический вопрос: чего добилось наше родимое государство (с подачи архов), создав запреты и санкции? Вспоминая Англию, приходится говорить, что ничего дельного, т.е. правовое регулирование дубовое.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#43 Offline
Отправлено 05 Июнь 2015 - 09:49
Андр, Вы подняли хорошую тему, касающуюся правоприменения известного нам Закона. Риторический вопрос: чего добилось наше родимое государство (с подачи архов), создав запреты и санкции? Вспоминая Англию, приходится говорить, что ничего дельного, т.е. правовое регулирование дубовое.
Правильно будет спросить, "чего планировало добиться?". Проект первоначально предполагал в дальнейшем лицензирование поиска , но "кто-то" проскочил дальше и простые копатели стали не интересны -объём организационных работ большой, а "выхлоп" не очень. Но проект закона переделывать не стали и есть то, что мы наблюдаем.
|
|
#44 Offline
Отправлено 05 Июнь 2015 - 10:22
Поверьте, мне есть чем хвастаться. Но не тут и не такими находками. Мне просто стало интересно, один я такой "беззаконник" или не только у меня интерес перед находками возьмет вверх над разумом и Законом?
Себе я решил оставить только те находки, что хоть как-то помогут мне в реставрации мечей. Те,что по прямой принадлежности, имеют отношение именно к мечам.
Да не один Вы такой. И мечи ваши без точной привязки к месту для археологии не имеют никакой ценности. Даже если Вы укажите место , никто не отберет находки ибо их можно провести только как "подъемку" что не всегда и нужно.
На тему преобладания меркантильности над сознанием можно дискутировать бесконечно. Так же как и на тему сознательности , добродетельности , раздолбайства или воровства архов.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#45 Offline
|
|
#46 Offline
Отправлено 05 Июнь 2015 - 13:24
В статье упоминается Пильинский район от моей родной деревни минут 25 ехать.Только сейчас вспомнил что там есть и курганы и могильники Писеральской Андреевской культуры.Не копал там Мне хватает в своих краях находки.Особенно возле деревни Чембилей Нижегородской обл.Там еще копать и копать.А так в Нижегородской обл летаю вертушки с Архами.Лично видел когда ездил по делам в г.Сергач это исторический город.Спросил один раз мента что они тут летают он ответил отлавливают черных копателей.
А так статья по ссылке очень интересная.Есть и фото мечей которую вы выложили на форум.
|
|
#47 Offline
Отправлено 06 Июнь 2015 - 09:04
... статья по ссылке очень интересная.Есть и фото мечей которую вы выложили на форум.
Спасибо вам за ссылку. Когда я показал "свои" мечи знакомым археологам, то от них тоже услыхал " вещи с Пильны?" и уже после этого сам нашел инфу по курганам этого района. Вот там как раз разграбление шло годами и с применением техники. Как я и говорил, среди нашего брата тоже есть алчные и безбашенные, которым по фигу что и как копать (грабить).
А выложенные мною мечи с Чувашии и поэтому представляют интерес, так как в моем регионе ни каких курганов этой культуры, вроде как нет. Во всяком случае официально их нет.