Доброго времени, друзья.
Сегодня взял на службе отгул за дежурства в майские праздники и поехал в поле. А как иначе? На ваши отчеты смотришь и слюна течет.
Позвонил другу и поехали. Решили мы с ним, новое место поискать. Да ни так чтоб на виду, а подальше, так сказать поглубже в лес. Сказано - сделано! Стали икать лес, и не просто лес, а по всем правила с оврагом и ручьем и желательно с полянкой . Ездили по полям, смотрели со стороны . Фото с полей прилагаю
1,5 часа ушли на поиски и в итоге нашли.
Да, давненько не был я на копе, ТРАВА-МУРОВА, МУХИ - ЦЕКОТУХИ, КОМАРИКИ - ПИСКАРИКИ все собрались в одном месте и были искренне рады нашему появлению.
Первый хороший признак обнаружился сразу- железо. Хотя сами знаете, что наши трактористы куда только не добирались. Целину освоили, реки вспять повернули, что уж для них Архангельская обл. - грядка бабушки Галины
Я нашел первый - медный обломок какой- от старой жбони. Ну а друг? Друг нашел вторым - Тяни-Толкая! Ну и дальше пошло как по писанному. Травку ножками притаптываешь и катушкой, травку и.... Где те мухи и комарики для нас оказались после того как пошли находки я вам рассказывать не стану, не замечали мы их - это мягко сказано. Но домой приехали с опухшими рожами . Были там не долго, 2,5 часа, из них большая часть ушла на борьбу с травой, а вся поездка с дорогой и поисками места заняла 6 часов.
Пользуясь случаем прошу помочь по определению находок. А в частности топора и металлической "шайбы" Подозрение на белую бронзу.
Эх, скорее бы выходной!
Всем хороших сигналов под катушку и приятных находок.