Добавлю ещё один выезд, потрудиться пришлось изрядно, трава высокая, пришлось укатать...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал НИК-88888: 28 Май 2016 - 13:44
|
Отправлено 28 Май 2016 - 13:43
Добавлю ещё один выезд, потрудиться пришлось изрядно, трава высокая, пришлось укатать...
Сообщение отредактировал НИК-88888: 28 Май 2016 - 13:44
Спасибо от 26 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 28 Май 2016 - 13:58
Нормалёк вы их.Я тут за 4 года сегодня первый обычный нашёл и то чуть не плясал а у вас так барашки ваще улёт.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Май 2016 - 14:44
Думаю наконечник от копья, копали чернину выскочил случайно...
|
|
Отправлено 30 Май 2016 - 15:20
Для меня это была бы супЭр находка, ты только представь - сколько этому предмету лет, и ее держал в руках абориген, охотясь на какого нибудь динозавра))).
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 31 Май 2016 - 20:41
Отличный результат!Давненько я в Тульскую не ездил,надо будет посетить по осени!
Отправлено 01 Июнь 2016 - 17:31
Снимок.PNG 1,41МБ 0 Количество загрузок:Добавлю с осени ,лежат не выставлял...
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 03 Июнь 2016 - 13:29
Nik, молодец! Отличные находки. Овраги или поля?
Сообщение отредактировал Brent: 03 Июнь 2016 - 13:29
|
|
Отправлено 03 Июнь 2016 - 13:50
Я не хожу по картам, только по речкам , ручейкам и оврагам, года три уже использую этот метод, в лес хожу иногда, где овраги но редко...
Отправлено 04 Июнь 2016 - 08:50
Я не хожу по картам, только по речкам , ручейкам и оврагам, года три уже использую этот метод, в лес хожу иногда, где овраги но редко...
Тоже пытаюсь осваивать этот метод. Но из таких находок, как у вас, пока - кукиш. Какие, на ваш взгляд, характерные места, где чаще попадались находки? Какое расстояние от воды(ручья, речки)? На холме чаще находили или у его основания? Южный или не только склоны? Я часто замечал, что селища были не только на южном, но и на других склонах, если это было большое открытое пространство. Но у меня чаще так : весь склон усыпан керамикой - и практически ни одного цветного сигнала. Железо, ну и иногда какая нибудь поясная пряжка выскочит, ржавый нож или накладка. Причем видно - место не копано, ямок чужих нет, но и цветных сигналов нет практически. Жили не долго на этом месте, поэтому и теряли мало? Хотя керамики наколотили дофига, значит достаточно долго там проживали. Каково ваше мнение?
|
|
Отправлено 05 Июнь 2016 - 20:15
Тоже пытаюсь осваивать этот метод. Но из таких находок, как у вас, пока - кукиш. Какие, на ваш взгляд, характерные места, где чаще попадались находки? Какое расстояние от воды(ручья, речки)? На холме чаще находили или у его основания? Южный или не только склоны? Я часто замечал, что селища были не только на южном, но и на других склонах, если это было большое открытое пространство. Но у меня чаще так : весь склон усыпан керамикой - и практически ни одного цветного сигнала. Железо, ну и иногда какая нибудь поясная пряжка выскочит, ржавый нож или накладка. Причем видно - место не копано, ямок чужих нет, но и цветных сигналов нет практически. Жили не долго на этом месте, поэтому и теряли мало? Хотя керамики наколотили дофига, значит достаточно долго там проживали. Каково ваше мнение?
Чаще всего попадаются у овраггов от рек и у самих рек, по правую или по левую сторону но чаще на южных склонах , или на переправах через реку как правило до 200 метров, но обязательно нужно смотреть по местности и по растительности, если есть керамика и есть находки (гвозди, ножи, ключи,пряжки, пластика) не прекращайте поиски, где то рядом на верняка есть монетки, даже на заливных лугах, смещайтесь по всем направлениям и повнимательней не спеша 14-15 век,как и домонгол не любит спешки ходить нужно медленно и вдумчиво и копать любой збивчитый сигнал...
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Июнь 2016 - 22:32
Чаще всего попадаются у овраггов от рек и у самих рек, по правую или по левую сторону но чаще на южных склонах , или на переправах через реку как правило до 200 метров, но обязательно нужно смотреть по местности и по растительности, если есть керамика и есть находки (гвозди, ножи, ключи,пряжки, пластика) не прекращайте поиски, где то рядом на верняка есть монетки, даже на заливных лугах, смещайтесь по всем направлениям и повнимательней не спеша 14-15 век,как и домонгол не любит спешки ходить нужно медленно и вдумчиво и копать любой збивчитый сигнал...
Спасибо, за ценный опыт, Ник!
Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:59
ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС.PNG 2,13МБ 1 Количество загрузок:PNG] 8888888888889999666666666666666666666666666666666666.PNG 936,94К 0 Количество загрузок:Добавлю с мая...
Сообщение отредактировал НИК-88888: 07 Июнь 2016 - 14:01
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 07 Июнь 2016 - 14:24
Вашу тему лучше не смотреть, настроение падает пока ремонтом занят, отличные монеты, так держать
|
|
Отправлено 08 Июнь 2016 - 11:17
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 12:38
Всё лето ждал момента когда повезёи, за все летние выезды из находок только дирхем с надчеканом баран , да и то с утратами, (тема дирхем, интересует меня больше других, чешуи и пластики), и тут после всех намеченных на разведку мест, дошла очередь до выбитого места, точне сказать противоположной стороны битого места, трава была такая, что укатать её не было возможности, оставалась только ждать момента после весны,но весной были другие планы и перенесли на осень, прибыв на противоположный берег стало ясно , что по всей видимисти его откосили и трава не слишком большая,по краям овражка сильный ягодник Земляники, что позволило походить без укатки после первых двух находок с поверхности стало ясно ,что место не хоженное и предвещала очередной кошель, как минимум, забегая вперёд скажу , что монеток оказалось 91 шт , как и положенно отсканированна и отдана на иследования с подробным описанием, для сохранения истории нашим потомкам, вот мои находки , фото не айс но всёже...
Сообщение отредактировал НИК-88888: 12 Сентябрь 2016 - 12:40
Спасибо от 19 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
мои первый поиск и находки 16-17.04.11 |
Находки | nik271 |
|
|
|
находки |