Я в теме про выживание писал и здесь повторюсь. Мирамистин - антисептик - глаза, носоглотка, стоматология, половые органы, ожоги, грибок (профилактика и лечение). Прилагается к презикам, если что. Раны: перекисью залил, затем мирамистином промыл. Он убивает то, что не убивает перекись. Есть маленькие флаконы, есть побольше.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-thumb-6090.jpg?_r=1463783340)
Моя аптечкаЧто забываю ?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:15
Балончик от ожогов- пантенол. Я ещё с собой беру стрептоцид, в таблетках. Можно и ранку присыпать и горло подлечить.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:20
Напальчники резиновые (несколько штук), диски ватные косметические вместо ваты - удобно. Мазь - левомеколь. Пластырь в рулоне - Омнипласт (производитель - Хартманн) тканевый телесного цвета (самый лучший из всех) шириной 2,5 см.
Вместо йода - бетадин - водный раствор йода - очень хорош. На тампон из марли налил на рану приложил и бинтом примотал.
Бинт эластичный Ластотел (хартманн) вместо обычного бинта - хорошо держится, намотал на палец и вперед.
Сообщение отредактировал Дальник: 27 Апрель 2015 - 16:26
Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:33
Футлярчик от тонких стержней цангового карандаша с проделанным отверстием для доступа кислорода - с ваткой внутри - для клеща, если будет вытащен из тела. Ватку увлажнить, поместить клеща, закрыть и везти в лабораторию. Минипинцет - занозы вытаскивать и прочее.
Сообщение отредактировал Дальник: 27 Апрель 2015 - 16:34
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:34
Футлярчик от тонких стержней цангового карандаша с проделанным отверстием для доступа кислорода - с ваткой внутри - для клеща, если будет вытащен из тела. Ватку увлажнить и везти в лабораторию. Минипинцет - занозы вытаскивать и прочее.
у меня на даче и то меньше препаратов, буду добирать)))
Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:41
Собственно для выезда 7-10 дней, там посмотрим, может на 14. Обычно так и беру.Ты бы ещё расписал для чего применяешь и дозы - вообще бы красота была.
|
|
Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:56
у меня на даче и то меньше препаратов, буду добирать)))
У меня дома - йод,водка и коньяк,да у жены цитрамон с активированным углём - вот и вся аптечка...
|
|
Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:12
Против ожогов думаю не стоит, траву не жгу
))) не было как-то ожогов за все время ни разу, даже не знаю как их можно получить. Хз.
Как?Сильно переутомившись за столом навернуться в костёр! Видал я подобные прецеденты. Реально в походе к горячему можно сильно приложиться.Опять же - после зимы,весеннее яркое солнышко и +20,до волдырей загореть можно.
|
|
Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:49
ну а что делать, аптчека при весе в полкило сможет облегчить жизнь )
примеры-то простые, простудился чуть-чуть, немного, из носа льет, руки постоянно в грязи, перчатки пыльные - пару раз за платком полез - он весь черный,
а чтобы с носа текло - ну край как неприятно и доводит меня до бешенства, каждый раз остановливаться. Цена вопроса, чтобы устранить проблему - никакая.
И со всем так. Утром проснулся, может живот болеть от какого-то дерьма выпитого или съеденного, что в принципе бывает со мной очень редко, но бывает..
Обычно же как - закупаешься в приличном магазе, потом в глуши даст Бог хоть какой-нибудь магазин найти, а там кроме хлеба свежего не так уж и много продуктов))
Риски есть всегда, и опять же что лучше съесть колесо и продолжить искать, либо полдня сидеть на пне и ждать пока отпустит....
В такие моменты время - деньги.
Т.е. здесь скорее две цели преследуются - работать без простоя, не создавать проблем напарникам своим состоянием (70%) + забота о себе, все-таки себя надо тоже немного любить (30%))
Отправлено 27 Апрель 2015 - 20:43
Я бы убрал больше половины, а оставил перекись водорода, какой-нибудь наименее вредный обезболиватель, аспирин. И ещё сода пищевая - лучший антидот от большинства ядов, естественный антибиотик.
От насморка нам помогло средство про которое мы где-то давным-давно слышали, всем советовали, а сами не пользовались, потому что привыкли вливать в себя нафтизин литрами... Но вот нафтизин подорожал в 10-15 раз, и мы решили сами попробовать промывать нос теплым раствором морской соли - 3 раза в день при помощи ... пузырьков от того же нафтизина. Я промывал 4 дня, и уже месяца 4 не прикасаюсь к каплям, моя жена так же за неделю избавилась от нафтизиновой зависимости.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 21:21
Ринонорм и отривин одно и то же(дейст. вещ одно,зачем два ), очень быстро к нему привыкаешь и без него не можешь, замените один хотя бы на санорин,
глазные возьмите -глазолин , в лесу глаз помню наколола ,так дня два не могла открыть, слезы текли.
Сообщение отредактировал lerik: 27 Апрель 2015 - 21:22
|
|
Отправлено 27 Апрель 2015 - 21:56
Кстати мирамистин зачетная штука.. реально от половины препаратов отказались когда его для себя открыли, он и насморк лечит( но насморк я им не лечил , только читал про это) а вот для горла самая первая штука! Как-то горло сильно болело, и не помогало ваще ничего.. все препараты только раздражали слизистую,, даже водка мимо кассы Так вот мираместин вылечил дня за три. Ну и как антисептик он то что надо.Вобщем советую. Погуглите про него. Не дорогой, помогает от многого, вреда не приносит, не щипется...ЗПП многие предотвращает если че..
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:12
Салфетки марлевые стерильные.
Рулон пластыря.
И туалетная бум.... если приспичит.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 23:27
мы решили сами попробовать промывать нос теплым раствором морской соли - 3 раза в день при помощи ... пузырьков от того же нафтизина.Если не хочется париться с солью, то лучшее средство - физиологический раствор (0,9 % водный раствор хлорида натрия, т.е. обычной соли).. Стоит не дорого, притом стерильный - ребенку закапываем в нос. Я было промывал при ОРВИ.
|
|
Отправлено 27 Апрель 2015 - 23:58
И ещё сода пищевая - лучший антидот от большинства ядов, естественный антибиотик.
Ну вы напридымываете, но от изжоги помогает хорошо. У меня всегда есть 2-3 г в фольге в рюкзаке.
Кстати мирамистин зачетная штука. Не дорогой
Это раньше он был дешевый, а теперь >200руб/100мл
Ринонорм и отривин одно и то же(дейст. вещ одно,зачем два ), очень быстро к нему привыкаешь и без него не можешь, замените один хотя бы на санорин,
глазные возьмите -глазолин , в лесу глаз помню наколола ,так дня два не могла открыть, слезы текли.
Все сосудосуживающие препараты для носа - чудовищное зло. В глаза - только альбуцид, который желательно иметь с собой, - вес почти нулевой.
Кстати об альбуциде - при ячмене или конъюнктивите движение за рулем весьма затруднено
Сообщение отредактировал Selsovet: 28 Апрель 2015 - 00:03
|
|
Отправлено 28 Апрель 2015 - 16:22
Это раньше он был дешевый, а теперь >200руб/100млАвтор темы (именно ему советовалось) вполне может купить. Остальные могут использовать р-р хлоргексидина.
Отправлено 28 Апрель 2015 - 17:47
А если змея укусит ?
Ой ,. а про столбняк и бешенство забыли ?
Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:57
Ну вы напридымываете, но от изжоги помогает хорошо. У меня всегда есть 2-3 г в фольге в рюкзаке.
Все сосудосуживающие препараты для носа - чудовищное зло. В глаза - только альбуцид, который желательно иметь с собой, - вес почти нулевой.
Кстати об альбуциде - при ячмене или конъюнктивите движение за рулем весьма затруднено
Альбуцид и имела в виду , это от усталости глазные -глазолин.
Отправлено 28 Апрель 2015 - 23:28
В сравнении с тем, что мне прописали от горла-это копейки.. там какая-то пшикалка была, врачиха сильно нахваливала, так вот стоила она рублей больше 500, но хватало ее буквально на несколько пшиков, а вот 150 милл мирамистина, всей семье чуть не на сезон хватает.. ( причем помимо пшикалки что прописала врачиха, еще кучу средств испробовал пока до мирамистина добрался).
Вобщем для современных лекарств это дешево.