Я конечно все понимаю, но по-моему это дурное суеверие - в земляного Деда верить. Мы же христиане все-таки, лучше было бы перекреститься или даже молитву прочитать, чем коньяк тратить. ИМХО
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-37722.gif?_r=1374159327)
верующие в Деда..развлекаются на копе
Отправлено 10 Июль 2015 - 10:43
Сообщение отредактировал усатыч: 10 Июль 2015 - 10:44
Отправлено 10 Июль 2015 - 12:18
надо тоже попробовать деду что-нибудь принести... язычество какое-то получается
Отправлено 10 Июль 2015 - 12:52
Я конечно все понимаю, но по-моему это дурное суеверие - в земляного Деда верить.Предлагаю почитать вроде бы не связанную тему про потери http://forum.relicvi...poter/?p=827739
Информация к размышлению об устройстве окружающего божественного мира.
Отправлено 10 Июль 2015 - 13:02
народ вы хоть коньяк вино закапывайте в бутылке с металлической пробкой,
чтоб другие тоже порадовались
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Июль 2015 - 13:22
чтоб другие тоже порадовалисьМожно и пиво в металлической банке - его точно выкопают
![:)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
Отправлено 10 Июль 2015 - 18:33
Вот сегодня решил попробовать подарить деду монеток щипотку.Приехали на чистое поле где жизни небыло ни когда,находки редкие только потеряшки.Ну вот прикопал я там дедуле 4 монетки поздних и ранних советов,думаю что он мне даст?Так вот заменил он нам с женой по 2 монеты каждому мне чушую и полушка жене петровскую копейку 1708 и 15к 1935г.Вот и поменялись и думаю теперь работает что ли?Может мало зарыл?
Отправлено 10 Июль 2015 - 21:23
Вот сегодня решил попробовать подарить деду монеток щипотку.Приехали на чистое поле где жизни небыло ни когда,находки редкие только потеряшки.Ну вот прикопал я там дедуле 4 монетки поздних и ранних советов,думаю что он мне даст?Так вот заменил он нам с женой по 2 монеты каждому мне чушую и полушка жене петровскую копейку 1708 и 15к 1935г.Вот и поменялись и думаю теперь работает что ли?Может мало зарыл?
попробуйте аванс весь зарыть , может кладуха вынырнет
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Июль 2015 - 22:34
![:)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
![;)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/wink.png)
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Июль 2015 - 22:39
Не хотел писать, но не удержался
))) Деду я выдаю обычно то, что самоликвидируется и почву удобряет. Самое оно для него
гыгы.. я думаю тут все такие дарители. ) а я даже прикапываю
Отправлено 10 Июль 2015 - 22:42
Деду я выдаю обычно то, что самоликвидируется и почву удобряет.
Потом удивляемся сохрану. Не монета, а какалик. )
Отправлено 11 Июль 2015 - 05:46
седня выбрался покопать до обеда, и познакомился с творчеством верующих в Деда..
короче, иду по подмосковной старой дороге, подымаю зелень, как обычно.. и ловлю слабый глубокий сигнал цветмета.. копаю на глубину больше лопаты и вытаскиваю оттуда 50 копеек ходячки..
долго думал что она там делает.. ну ладно.. пошел дальше.. опять таже песня глубокий сигнал.. обрадовался - копаю.. опять ходячка в 50 копеек.. думаю - не случайно!
после того как с глубины вытащил 10 копеек ходячки я предположил, что закопали их не просто так.. а какой-то фанатик Деда находит монету старую и на место её деду или кому-то еще кладет современку.. поругался я конечно.. на глубокий сигнал думаешь что серьезное чтот-то.. а так кто-то развлекается..
причем прикол в том, что ям не было и следов копа тоже.. то есть закопу этому более 3 лет..
колитесь.. кто еще занимается подобным? ))
Раньше так делал,потом бросил.Честно,не увидел взаимосвязи.
Я конечно все понимаю, но по-моему это дурное суеверие - в земляного Деда верить. Мы же христиане все-таки, лучше было бы перекреститься или даже молитву прочитать, чем коньяк тратить. ИМХО
Ага,а мусульманам,что делать?Буддистам?Кришнаитам?Представляю,что будет твориться в полях.
Так,никому не мешающий ритуал,определённой группы людей.Доставляющий неудобства,пожалуй,только самой этой группе .
Отправлено 14 Июль 2015 - 09:50
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;font-size:14.4444446563721px;]Так,никому не мешающий ритуал,определённой группы людей.Доставляющий неудобства,пожалуй,только самой этой группе [/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;font-size:14.4444446563721px;] .[/color]
Вот именно, зачем мешать?
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;font-size:14.4444446563721px;]Представляю,что будет твориться в полях.[/color]
Да ничего твориться не будет, это же не литию служить, на то чтобы перекреститься требуется пара секунд. Просто суеверия - вещь бесполезная, зачем на это еще тратить свое время.
Отправлено 15 Июль 2015 - 02:35
У меня отношение к Земляному деду ровно такое же, как к Деду Морозу - эдакий фольлорный элемент. Морозу-то, чай, жертв не приносит никто?
Можно и пиво в металлической банке - его точно выкопают
А ежли лопатой того, банку пробьют? Вот горе-то будет!
попробуйте аванс весь зарыть, может кладуха вынырнет
![]()
Да-да, Буратино подтверждает!
Отправлено 15 Июль 2015 - 05:56
Про пиво - так и было у меня на пляже.А ежли лопатой того, банку пробьют? Вот горе-то будет!
Отправлено 12 Август 2015 - 14:11
Добрый день, уважаемые друзья. Я вот слышал, что есть группа копателей крепко верующих в Дедушку, которая оптом прикупила у китайских коллег по "древностям" Петровских рублей и зарывает их после каждой находки.))))))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Август 2015 - 00:43
Аналогично Каспорофф, отваливаю деду по-полной, когда в поле прихватит...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Август 2015 - 22:26
Тоже раньше страдал жертвоприношением деду - то водочки плесну,то монетку убитую прикопаю.
Есть у меня напарник по хобби,тот не заморачивается, по приезду на место откладывает личинку и бодро так копает потом. Естественно служит предметом насмешек ("Ты чо, опять силос жрал?", "Ты ее неделю выращивал?" "Тебя колхозаны в соседней деревне проклянут - опять розу ветров не учел" и пр.), однако результаты часто оказывались в его пользу, что неизменно списывалось на нашу лень и пристрастие к беленькой - он то не пьет.
Однажды я приехал на перспективное поле, но вероломные колхозаны жестко пресекли мои планы, решив начать именно с этого поля посевную. Пришлось убраться на резервное урочище за 30 км, где окромя советов и цветного лома не было ничего. Естественно, настроение испорчено, по приезду ( а был с такого приличного бодуна, по пути полторашку минералки съел) отлил деду какое-то нереальное количество урины и заодно помянул деда и его родственников до N-ого колена отборным потоком нецензурной (мягко сказано) брани. Полчаса - бац, рыжик - 10 руб Н2.
С тех пор наливаю деду только естественный продукт.
Отправлено 30 Август 2015 - 22:52
Ну а что,собственно, всё верно. Всегда существуют две противоположности, ну как свет-тьма, добро-зло... Соответственно, какую из них подношение устраивает, та и помогает. Я как-то уж лучше Деду налью, чем гадить, да и перекреститься не помешает. :-)
Отправлено 30 Август 2015 - 23:03
..Я как-то уж лучше Деду налью, чем гадить, да и перекреститься не помешает. :-)
вы только священнослужителю не говорите, что какому-то воображаемому деду наливаете перед тем как перекреститься ))
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|