Добрый день уважаемые форумчане!
Так получилось, что в этом году обстоятельства мне не давали открыть сезон. Но вот наконец появилась возможность и три часа свободного времени, которые я решил посвятить любимому делу. Поскольку три часа это совершенно не много для такого хобби, как наше, а в условиях города с его пробками тем более решил первый выезд провести не далеко от города в давно мной копаемом месте. А именно не далеко от дачи. Тем более место это на закрытие прошлогоднего сезона радовало и количеством и качеством находок.
Поскольку дороги у нас в это время года практически не проезжие, а джипа у меня нет, пришлось пойти по другому пути. Машину я оставил на асфальте и решил прогуляться пару сотен метров пешком по уже давно освоенному маршруту.
Маршрут такой немного по полю, войти в пролесок, перешагнуть через ручей и ты на месте. Все было прекрасно до пункта перешагнуть через ручей.
IMG_20150409_143655.jpg 1,4МБ 0 Количество загрузок:
Ручеек, который по осени перешагивал запросто превратился в маленькую речку, хотя судя по картам он и считается речкой.
Посмотрев на него я с сожалением вспомнил, что по осени потерял мачете в походе за грибами, а нового так и не приобрел. Промерял лопатой глубину - она меня совершенно не порадовала. Судя по лопате примерно по то место которое используют синонимом, когда хотят сказать что ничего страшного. Но тем не менее меня данная перспектива совсем не радовала.
Решил пройтись по берегу и поискать возможные решения проблемы переправы. И вскоре оно было обнаружено. Конечно не самое удачное НО...
IMG_20150409_143726.jpg 1,19МБ 0 Количество загрузок:
Постояв маленько в раздумьях, взвешивая все за и против ЗА победило. И я полез. Никогда не думал, что это так трудно и в тоже время смешно наверное смотрится со стороны. 90 кг веса в зимнем обмундировании с рюкзаком и с прибором и лопатой в руках пытается взгромоздится на старое трухлявое дерево. Где-то на середине переправы, когда неудачно огибал молодую поросль на этом дереве возникла мысль, что сезон сегодня может не открыться Думаю хорошо что прибор не утопляемый.
Ну вот наконец я на поле.
IMG_20150409_143805.jpg 492,13К 0 Количество загрузок:
Следующие 2 часа пролетели как минуты. Даже и не заметил. Время за любимым занятием просто летит. И уже нужно собираться домой, тем более, что предстоит обратная переправа. Уже по проложенной дорожке все прошло гладко. А дедушка в этот день порадовал маленько находками. Все рядовое, но на копе, а особенно на открытии и "какалю" рад!
IMG_20150416_100741.jpg 384,43К 0 Количество загрузок:
Всем спасибо за внимание и удачи! Скоро напишу еще отчет.