а если в масле поварить,правда темной станет,но многое я думаю отойдёт,попробуйте на другой похожей монетке,если понравится то и эту так почистите.Сегодня немного прогулялся. Жара ужасная, меня хватило часа на полтора. Конину и прочую каку не выкладываю, в виду обилия критики
Попалась копейка 1925г. Жаль аверс сильно окислен. Пока, лежит в мыле. Реанимировать возможно?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Копейка 1925
#21 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 13:57
#22 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:32
С монетами СССР практики работы у меня нету, но думаю.... монеты с язвами и кавернами -только на любителя, оставляйте как есть. Обычно каверны говорят о наличии бронзовой болезни и класть такие монеты в коллекцию не рекомендуется.Каналья, вопрос к Вам: я Советы раньше пытался чистить в мыле, но коричневые пятна, которые были на монете, так и не отмылись. Купив микроскоп и сделав шаберы думал потренируюсь на этих монетах срезав наросты. А под микроскопом мне выдалась совсем другая картина, те места, которые готовился срезать, оказались намного ниже поля монеты. Что в таких случаях надо делать с Советами? И как тогда поступать с данными типами монет при их первоначальной обработке? Ведь срезав нарост до уровня поля монет сразу, цвет в данном месте не изменится, ржавчина прогрызла монету чуть глубже самого поля.
С ув.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 06:50
С монетами СССР практики работы у меня нету, но думаю.... монеты с язвами и кавернами -только на любителя, оставляйте как есть. Обычно каверны говорят о наличии бронзовой болезни и класть такие монеты в коллекцию не рекомендуется.
Спасибо, раздам тогда любителям, поначалу думал потренироваться над ними в чистке