Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Копейка 1925
#1 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 18:12
#2 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 20:17
выкинь вместе с конинойСегодня немного прогулялся. Жара ужасная, меня хватило часа на полтора. Конину и прочую каку не выкладываю, в виду обилия критики Попалась копейка 1925г. Жаль аверс сильно окислен. Пока, лежит в мыле. Реанимировать возможно?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 20:34
Конечно возможно, тем более не такая частая находка, мыло и зубочистки Вам в помощь. Конечно лучше шабером, но если опыта работы нет, то лучше не начинать.Сегодня немного прогулялся. Жара ужасная, меня хватило часа на полтора. Конину и прочую каку не выкладываю, в виду обилия критики Попалась копейка 1925г. Жаль аверс сильно окислен. Пока, лежит в мыле. Реанимировать возможно?
|
|
#4 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 20:42
Ставил эксперименты по мех. чистке. Наверное не моё! Надеюсь на мыло.Конечно возможно, тем более не такая частая находка, мыло и зубочистки Вам в помощь. Конечно лучше шабером, но если опыта работы нет, то лучше не начинать.
#5 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 21:01
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 21:18
Да вроде не горела. Окисел - малахит если не ошибаюсь, просто на фото смотрится черным. Но состояние так себе. Все равно найти такую для начинающего приятно.а по мне так лучше доверить это дело профессионалу. монета горела, как я понимаю. попытка привести её в чувства своими силами только навредит. если профи возьмёт с вас меньше чем стоит монета, то почему бы и не воспользоваться его услугами.
#8 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 21:18
когда реверс отлежит свое в мыле, залепите его пластилином, аверс явно будет дольше отмокать.Ставил эксперименты по мех. чистке. Наверное не моё! Надеюсь на мыло.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 21:28
Спасибо! Сам бы врядли додумался!когда реверс отлежит свое в мыле, залепите его пластилином, аверс явно будет дольше отмокать.
|
|
#10 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 22:18
#11 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 22:47
Про состояние скажете когда отмокнет, главное не передержать в дистилляте с мылом.Да вроде не горела. Окисел - малахит если не ошибаюсь, просто на фото смотрится черным. Но состояние так себе. Все равно найти такую для начинающего приятно.
#12 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 22:55
Непременно отпишусь. Еще раз спасибо!Про состояние скажете когда отмокнет, главное не передержать в дистилляте с мылом.
#14 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 09:29
#15 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 21:08
Разведите свежую порцию мыла, и повторите, только про пластилин не забывайте.Итак, вот итог замачивания в мыле: IMG_0175.jpg 155,48К 12 Количество загрузок: IMG_0177.jpg 154,22К 8 Количество загрузок: Дальше дело не идет. Что нибудь посоветуете?
#16 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 21:15
Благодарю за внимание! На Ваш взгляд результат будет нормальный?Разведите свежую порцию мыла, и повторите, только про пластилин не забывайте.
#17 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 21:31
Нормальный результат бывает, когда все контролируешь, ну и шабером помогаешь. В Вашем случае щадящий режим вымачивания - самое то. Почаще щеткой трите, пару раз в день можно.Благодарю за внимание! На Ваш взгляд результат будет нормальный?
#18 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 21:57
Я медь очищаю электролизом. На плюсе графитовая щетка (большая), три чайные ложки соды на 300мл воды.Наблюдать за процессом и периодически промывать. Металл не трогает, но все имеющиеся каверзы которые скрывают окислы, проявятся на монете.А если рисунок состоит из окислов, т.е. отсутствует ядро,рисунок однозначно пропадет. Тоже самое делает и хоз. мыло, только процесс длиннее. В мыле на масонском пятачке начали проступать в самом начале мелкие раковинки, я тут же прекратил процесс.Итак, вот итог замачивания в мыле: IMG_0175.jpg 155,48К 12 Количество загрузок: IMG_0177.jpg 154,22К 8 Количество загрузок: Дальше дело не идет. Что нибудь посоветуете?
|
|
#19 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 22:00
Шабером на 30 минут работы и никаких открытых каверн.Я медь очищаю электролизом. На плюсе графитовая щетка (большая), три чайные ложки соды на 300мл воды.Наблюдать за процессом и периодически промывать. Металл не трогает, но все имеющиеся каверзы которые скрывают окислы, проявятся на монете.А если рисунок состоит из окислов, т.е. отсутствует ядро,рисунок однозначно пропадет. Тоже самое делает и хоз. мыло, только процесс длиннее. В мыле на масонском пятачке начали проступать в самом начале мелкие раковинки, я тут же прекратил процесс.
#20 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 13:33
Шабером на 30 минут работы и никаких открытых каверн.
Каналья, вопрос к Вам: я Советы раньше пытался чистить в мыле, но коричневые пятна, которые были на монете, так и не отмылись. Купив микроскоп и сделав шаберы думал потренируюсь на этих монетах срезав наросты. А под микроскопом мне выдалась совсем другая картина, те места, которые готовился срезать, оказались намного ниже поля монеты. Что в таких случаях надо делать с Советами? И как тогда поступать с данными типами монет при их первоначальной обработке? Ведь срезав нарост до уровня поля монет сразу, цвет в данном месте не изменится, ржавчина прогрызла монету чуть глубже самого поля.
С ув.