Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что за вещица?
#1 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 23:06
#2 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 23:14
#3 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 23:19
#4 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 23:25
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 23:41
#7 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 23:44
ну ничего себе, роспись эмалью хренотень!!! В оружейной палате есть эмалевые вещи в золоте. эмаль и золото в 18 в вполне нрмальное сочетание. да того же Фаберже взять. есть книга, Русская эмаль, там можно посмотреть для примера, только у нас её по моему пока нет, завтра положу в библиотекуА вы уверены, что металл золото? Вставлять в золотую оправу какую-то хренотень мне кажется не очень разумным. Логичней было бы там увидеть что-то более благородное.
#8 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 23:45
Точно, где то встречалось такое, причём от какого то сильно героическогоПохоже медальон от ордена.
#9 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 23:46
http://medalirus.nar...wards3/sg3g.htmТочно, где то встречалось такое, причём от какого то сильно героического
#10 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 00:12
#11 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 00:19
Может это внутренняя вставка в крест ?Отлично! С Георгием попадание практически 100%! По поводу "хренотени" признаю себя неправым. Только вот смущает отсутствие следов от перекладин креста. Если верить фото, то их там вроде как и не было никогда.
#12 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 07:17
Да очень похоже на вставку из креста! Зачетная находка! Надо искать остатки! Вот по этим крестам http://www.funeralpo...p?ObjectId=1558 Ориентировочная стоимость в отличном сохране порядка 50000 вечнозеленых ))
#13 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 07:35
#14 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 07:52
остатков лучей креста может и не быть, так как медальон скорее всего вставлялся в крест. несколько смущает отсутствие красного поля вокруг Георгия, я не нашел ни одного типа, креста, где он изображен на белом фоне. А также начертание монограммы ГС отличается от существующих. Как вариант может быть такая версия - оригинальная вставка была потеряна, копию делали в кустарной мастерской.Отлично! С Георгием попадание практически 100%! По поводу "хренотени" признаю себя неправым. Только вот смущает отсутствие следов от перекладин креста. Если верить фото, то их там вроде как и не было никогда.
#15 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 08:32
#16 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 08:56
А теперь будет интересно поразмышлять - почему медальон нашелся? В принципе, ордена в быту не носились. Носились орденские значки, уменьшенные копии орденов. Допустим, кто-то носил орден. Но как можно было умудриться потерять вставку от него? У меня всего две версии: 1) по пьяни (как самая банальная) 2) при верховой езде. Вторая версия исключает возможность дальнейшего нахождения артефактов, относящихся к медальону, т.к. случайная потеряшка. Кстати, если побольше расскажете о месте (не координаты, а что там было раньше), близости к нему усадеб, трактов и о других находках, то можно будет попробовать поиграться в историческую реконструкцию. Как-то баловались другом форуме. Помнится, один нынешний реликтовед попал с точностью до 100%. На основе находок с одной избушки был воссоздан жизненный путь ее хозяина.В округе прозвонил - ничего. Наверно выпал у кого из ордена. (Монета и вставка с одного поля, но сильно далеко друг от друга лежали)
#17 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 09:09
#18 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 09:11
Я могу сказать что поле в подмосковье, около знатного села. Поле хоженное перехоженное и примерно с 1800 года. Хотя на нем была найдена чешуйка Ивана Грозного! Усадеб вроде рядом небыло. Остально Димка молчи, а то больше с собой не возьмем! Думается мне что просто потеряшка либо в военные действия либо правда когда на коне скакали )) А может ктото оригинал потерял, ему вставили вставку на скорую руку, да неочень видно хорошо вставили ибо он и ее потерял ))) Если так значит гдето лежит оригинал! В любом случае поле еще раз прочешем, если найдем чтото то будем реконструировать!А теперь будет интересно поразмышлять - почему медальон нашелся? В принципе, ордена в быту не носились. Носились орденские значки, уменьшенные копии орденов. Допустим, кто-то носил орден. Но как можно было умудриться потерять вставку от него? У меня всего две версии: 1) по пьяни (как самая банальная) 2) при верховой езде. Вторая версия исключает возможность дальнейшего нахождения артефактов, относящихся к медальону, т.к. случайная потеряшка. Кстати, если побольше расскажете о месте (не координаты, а что там было раньше), близости к нему усадеб, трактов и о других находках, то можно будет попробовать поиграться в историческую реконструкцию. Как-то баловались другом форуме. Помнится, один нынешний реликтовед попал с точностью до 100%. На основе находок с одной избушки был воссоздан жизненный путь ее хозяина.
#19 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 09:52
никто на ваше поле не зарится. думается, там и так народу толпится немеряно. военные действия и верховая езда не исключают друг друга. какие военные действия? 1812 г.? если военные действия, то были ли находки, относящиеся к ним? не хочу быть навязчивым, но поиск интересен не только тем, что можно ходить по полю и махать клюшкой, но и тем, что можно заглянуть в историю на основе найденного артефакта. Поле, конечно, прочесывайте. И по возможности не один раз. По шнурку походите. Но скорее всего, вы прочесываете старую дорогу.Думается мне что просто потеряшка либо в военные действия либо правда когда на коне скакали )) А может ктото оригинал потерял, ему вставили вставку на скорую руку, да неочень видно хорошо вставили ибо он и ее потерял ))) Если так значит гдето лежит оригинал! В любом случае поле еще раз прочешем, если найдем чтото то будем реконструировать!
#20 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 09:55