а шашлыки были не из этой коровки? сегодня на поле нашёл!
IMG_0186.jpg 206,86К
31 Количество загрузок:Вы помните ли то, что видели мы летом? Мой ангел, помните ли выТу лошадь дохлую под ярким белым светом, Среди рыжеющей травы?Полуистлевшая, она, раскинув ноги, Подобно девке площадной,Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги, Зловонный выделяя гной.И солнце эту гниль палило с небосвода, Чтобы останки сжечь дотла,Чтоб слитое в одном великая Природа Разъединенным приняла.И в небо щерились уже куски скелета, Большим подобные цветам.От смрада на лугу, в душистом зное лета, Едва не стало дурно вам.Спеша на пиршество, жужжащей тучей мухи Над мерзкой грудою вились,И черви ползали и копошились в брюхе, Как черная густая слизь.Все это двигалось, вздымалось и блестело, Как будто, вдруг оживлено,Росло и множилось чудовищное тело, Дыханья смутного полно.И этот мир струил таинственные звуки, Как ветер, как бегущий вал,Как будто сеятель, подъемля плавно руки, Над нивой зерна развевал.То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий, Как первый очерк, как пятно,Где взор художника провидит стан богини, Готовый лечь на полотно.Из-за куста на нас, худая, вся в коросте, Косила сука злой зрачок,И выжидала миг, чтоб отхватить от кости И лакомый сожрать кусок.Но вспомните: и вы, заразу источая, Вы трупом ляжете гнилым,Вы, солнце глаз моих, звезда моя живая, Вы, лучезарный серафим.И вас, красавица, и вас коснется тленье, И вы сгниете до костей,Одетая в цветы под скорбные моленья, Добыча гробовых гостей.Скажите же червям, когда начнут, целуя, Вас пожирать во тьме сырой,Что тленной красоты - навеки сберегу я И форму, и бессмертный строй.