To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?

Фотография

Проверка на алкоголь и наркотики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Offline   вилли

вилли

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 939 сообщений
  • 3221 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:ищу глазами

Отправлено 10 Март 2015 - 00:57

Проверка на алкоголь и наркотики на дороге
Водитель должен знать свои права при тесте на запрещенные вещества

В России существует стереотипное мышление насчет того, что сотрудники автоинспекции любят частенько выходить за рамки,  установленные законом. Отрицать этот факт бессмысленно, поэтому каждый водитель просто обязан знать свои права и четко анализировать действия представителей ГАИ во всех ситуациях, начиная со стандартной проверки документов. Одной из самых сложных и «конфликтных» тем в отношениях водителей и сотрудников ГИБДД на сегодняшний день является проверка на состояние алкогольного или наркотического опьянения. 

Проверка на состояние наркотического опьянения. Это надо знать

Первое, что нужно запомнить раз и навсегда, – это то, что сотрудники дорожной автоинспекции не вправе на месте проверять водителя на наличие наркотических веществ в организме. Даже если рядом стоит машина скорой помощи. Если же такие попытки имеют место быть, водитель вправе отказаться.

После отказа представитель ГАИ может пригрозить отправить водителя в наркодиспансер. В таком случае необходимо ссылаться на статьи 33 и 34 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан». Согласно данному документу, человек не может насильно встать на учет в наркодиспансер, за исключением возбуждения уголовного дела, а для этого одних подозрений со стороны автоинспектора мало.

Незаконные проверки на выявление наркотических веществ осуществляют, как правило, при помощи домашнего теста, купленного в ближайшей аптеке. Он не дает стопроцентного результата и может показать высокое содержание наркотического вещества в организме человека, даже если его там нет. К примеру, если за рулем находится человек с незначительными проблемами со здоровьем (болит позвоночник, поясница или голова), он, естественно, не станет обращаться к врачу, а просто примет обычное обезболивающее средство. Так вот, тест на наркотики очень чувствителен к таким препаратам и в итоге может показать ложный результат.

Если у сотрудника ГИБДД есть подозрения, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения, он обязан отстранить его от управления транспортным средством и направить его в лабораторию для проведения сдачи соответствующих анализов. Доказать или опровергнуть наличие запрещенных веществ в организме автомобилиста может только врач!

Как проводится проверка на состояние алкогольного опьянения:

Согласно установленным правовым нормам дорожной автоинспекции, сотрудник ГАИ имеет полное право проверить водителя на состояние алкогольного опьянения специальным прибором —сертифицированным и пригодным для использования алкотестером.

Правила проведения этой проверки таковы:

• Поправки в КоАП, вступившие в силу 15 ноября 2014 года, отменяют так называемый "институт понятых". Теперь инспектор не должен привлекать двух понятых для проведения проверки. Достаточно видеозаписи процесса (видео может быть снято на камеру, видеорегистратор и даже смартфон). 
  • Оформление протокола происходит в обязательном порядке. Видеозапись процесса освидетельствования также прикрепляется к официальным документам. 
  • Согласно действующим сейчас нормам, в крови водителя может присутствовать алкоголь в количестве до 0,3 промилле (это, в среднем, соответствует бокалу шампанского или бутылке пива).

Процесс проверки выглядит следующим образом: инспектор достает алкотестер, рассказывает, как он конкретно будет проводить исследование, показывает документы на прибор (свидетельство) и просит водителя продуть в трубку. Прибор должен выдать распечатанный результат (эта функция сейчас является обязательной для всех алкотестеров, применяемых в ГИБДД), который прикрепляется к акту освидетельствования. 

Основания для проверки:

Для проверки водителя на употребление алкоголя у сотрудников ГИБДД должны быть достаточные основания. Причины «Как-то вы неуверенно едете» недостаточно (хотя именно ее любят озвучивать инспекторы). 

К основаниям для проверки на алкотестере относятся:

• Явный запах алкоголя;
  • Нарушения речи или координации движений;
  • Подозрительное (в большинстве случаев – развязное) поведение;
  • Измененный цвет лица;
  • Дорожно-транспортное происшествие;
  • Заявление от другого лица, ставшего свидетелем употребления алкоголя данным водителем. 

Необоснованная проверка и проверка без применения сертифицированного алкотестера может расцениваться как превышение служебных полномочий со стороны инспектора.

У водителя есть право отказаться проходить осмотр на месте или не соглашаться с результатами алкотестера. В таком случае представитель дорожной инспекции обязан составить протокол, указав причины и результаты осмотра, а затем направить водителя на обследование в медицинское учреждение.  Водитель также должен написать в протоколе причину своего отказа.

Спасибо от 5 Пользователи:
bolshoitit , выносной , Artur65 , проф , dodrolow

#2 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 10 Март 2015 - 01:24

Не всегда помогает и то, что в больницу сопроводили, по поводу наркотического опъянения.  Я попадал на развод, когда врачиха видимо была в доле и подыгрывала гайцам.Слава богу есть интернет,нашел независимую экспертизу в Москве, и в ту-же ночь сдал анализы там.

Спасибо от 1 Пользователь:
Selsovet

#3 Offline   вилли

вилли

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 939 сообщений
  • 3221 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 10 Март 2015 - 01:33

Не всегда помогает и то, что в больницу сопроводили, по поводу наркотического опъянения.  Я попадал на развод, когда врачиха видимо была в доле и подыгрывала гайцам.Слава богу есть интернет,нашел независимую экспертизу в Москве, и в ту-же ночь сдал анализы там.

но ведь лучше хоть что-то знать . чем ничего. А продажных везьде хватает. Мне часто при выезде с МКаДа на Кутузовский тормозили. Подошел. представился. спросил. мол документы в порядке. не пил случайно. я отвечал. что не пил и все в порядке. даже не проверяя желали счастливой дороги и все.а на пьянку проверяли последний раз в 2002году в четыре утра. ехал с ночной и был уставший и глаза красные.

Спасибо от 2 Пользователи:
Вальдо , абырвалГ

#4 Offline   boryan

boryan

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 339 сообщений
  • 1500 спасибо
  • ГородИз подполья
  • Металлоискатель:X-terra 74 + NEL Tornado

Отправлено 10 Март 2015 - 09:19

• Согласно действующим сейчас нормам, в крови водителя может присутствовать алкоголь в количестве до 0,3 промилле (это, в среднем, соответствует бокалу шампанского или бутылке пива).

Ну ни как не правильно, норма взята со старых правил. Сейчас же 0,15 мг. на литр выдыхаемого воздуха и алкотесторы то же должны быть в миллиграммах а не в промилях. Хотя значения почти равные между собой. 
Главное не написано, что при проведении освидетельствования, даже в машине инспектора, Вас должны отстранить от управления автотранспортного средства, составив при этом протокол. А когда сотрудники не уверены, это лишняя писанина и обычно на этом все заканчивается. 

Сообщение отредактировал boryan: 10 Март 2015 - 09:22

Selsovet

#5 Offline   @lllig@tor

@lllig@tor

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 019 сообщений
  • 6553 спасибо
  • ГородПодольск-Ступино
  • Металлоискатель:Деус 2

Отправлено 10 Март 2015 - 09:26

Заметка больше интересна любителем покеросинить. Мне не трудно дунуть в трубку тем более знаю что ничего там не покажет, по моему мнению препирательство по времени дольше обойдется. Не понятно как со всем вышенаписанным соотносится такой пункт как Отказ от прохождения медосвидетельствования. А думаю именно это в протоколе и напишут если отказаться не только от трубочки, но и закономерно последующего предложения проехать в медучреждение

#6 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:ES

Отправлено 10 Март 2015 - 09:44

Заметка больше интересна любителем покеросинить. Мне не трудно дунуть в трубку тем более знаю что ничего там не покажет, по моему мнению препирательство по времени дольше обойдется. Не понятно как со всем вышенаписанным соотносится такой пункт как Отказ от прохождения медосвидетельствования. А думаю именно это в протоколе и напишут если отказаться не только от трубочки, но и закономерно последующего предложения проехать в медучреждение

Ну здесь с какой стороны подойти, мне допустим тоже не трудно в трубочку дунуть, но только после того как они составят акт об отстранении от управления транспортным средством, это не какое не препирательство, это их работа за которую они получают деньги. Препирательства могут начаться потом, когда вы дунете в трубочку и покажет минимальное содержание алкоголя за которое можно лишиться водительского. Как ни крути боимся мы их, вот и начинаем им навстречу идти, они этим и пользуются и начинают разводить в некоторых случаях. 

#7 Offline   apokalipsis

apokalipsis

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений
  • 388 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:CTX 3030 11”,17”; Equinox 800

Отправлено 10 Март 2015 - 09:56

Сегодня скину один свой случай, довольна интересный.

#8 Offline   вилли

вилли

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 939 сообщений
  • 3221 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 10 Март 2015 - 12:03

Ну ни как не правильно, норма взята со старых правил. Сейчас же 0,15 мг. на литр выдыхаемого воздуха и алкотесторы то же должны быть в миллиграммах а не в промилях. Хотя значения почти равные между собой. 
Главное не написано, что при проведении освидетельствования, даже в машине инспектора, Вас должны отстранить от управления автотранспортного средства, составив при этом протокол. А когда сотрудники не уверены, это лишняя писанина и обычно на этом все заканчивается. 

[color=rgb(51,51,51);font-family:'Segoe UI', 'HelveticaNeue-Light', 'Helvetica Neue Light', 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:18.5599994659424px;]допустимая норма алкоголя в крови составляет 0,3 промилле, а в воздухе — 0,15. Однако, в требование правил, которое вступила в силу в сентябре 2013 года, была внесена одна поправка, требующая учитывать погрешности измерительного прибора. А они, стоит сказать, довольно ощутимые — для стандартного алкотестера составляют 0,02 мг/л, а по новой поправке еще больше — 0,16[/color]

Источник: http://vodi.su/dopus...golya-za-rulem/ VODI.su ©

#9 Offline   вилли

вилли

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 939 сообщений
  • 3221 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 10 Март 2015 - 12:15

Вы не правы. не только любителям и как вы выразились. У людей  с нездоровым желудком . язвы. гастрит. изжога. тоже покажет промиле. Поэтому и подняли с ). что многие пострадали незаслуженно.А пить до или за рулем это преступление. с вами я полностью согласен.

Nikola74N23

#10 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:ES

Отправлено 10 Март 2015 - 12:32

Вы не правы. не только любителям и как вы выразились. У людей  с нездоровым желудком . язвы. гастрит. изжога. тоже покажет промиле. Поэтому и подняли с ). что многие пострадали незаслуженно.А пить до или за рулем это преступление. с вами я полностью согласен.

Ну вот никак себе не представлю, что допустим едет человек с больным желудком и т.д. от которого разит алкоголем :) И как данные недуги будут подпадать под основания для проверки тоже непонятно. Если человек трезв и не быкует по страшному, то он нафик гаишнику не интересен. 

#11 Offline   вилли

вилли

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 939 сообщений
  • 3221 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 10 Март 2015 - 12:47

Ну вот никак себе не представлю, что допустим едет человек с больным желудком и т.д. от которого разит алкоголем :) И как данные недуги будут подпадать под основания для проверки тоже непонятно. Если человек трезв и не быкует по страшному, то он нафик гаишнику не интересен. 

ну зачем же так иронизировать. не разит. и запаха нет. а вот трубка - покажет . да и гаишники разные. развод на алкоголь при норме в 0 промиле. был довольно распространен у них. Ведь не зря-же отменили Медведевские 0 промиле.