To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!
@  electrician1 : (17 Март 2025 - 21:43 ) северин г.
@  rus_43 : (15 Март 2025 - 0:17 ) Всем привет!
@  harryp0ker : (10 Март 2025 - 15:38 ) @mexanikusss http://forum.relicvi...no-chitat-vsem/
@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))

Фотография

Отслоился лак на капоте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Offline   ildarik

ildarik

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 021 сообщений
  • 5434 спасибо

Отправлено 08 Март 2015 - 12:12

Привет всем комрадам:)Такой вопрос,на машине на Opel Zafira отслоился на капоте лак,в трех местах не большими кусками,сама краска после отслоение лака не пострадала,позвонил в Major так как у них приобретал их гарантию туалетную но как выяснилось под гарантию кузовные элементы и покраска не попадают,заводская 3-х годичная гарантия закончилась в том году.По этому мне озвучили цену на покраску всего капота,так как частями ни когда ни красят,а красят всегда целый кузовной элемент,цена за покраску капота 18 тыс руб.Я был просто в шоке:(Спросил возможно ли как нибудь временно закрасить или заделать какими нибудь средствами,ответили есть спрей Мовиль называется,но она оставляет некие пятна на капоте.Может вы знаете как временно заделать эти отслоившиеся места)))???Спасибо:)

Прикрепленные файлы

#2 Offline   чагатай

чагатай

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • 413 спасибо
  • ГородАртания
  • Металлоискатель:FISKARS

Отправлено 08 Март 2015 - 12:24

Я такие мелкие сколы сам закрашивал. В авто-магазинах полно разных карандашей и фанфуриков с краской, типа лака для ногтей. 

Требуется только предварительно обезжирить а потом через денек полиролью пройти. Совсем маленькие очаги закрашивал спичкой, но не кисточкой. 

Видно только при очень внимательном рассмотрении. А целиком крашенный капот сразу видно будет. 

Спасибо от 1 Пользователь:
ildarik

#3 Offline   krotoff

krotoff

Реставрация металлопластики

• Специалист
  • 7 461 сообщений
  • 11748 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 08 Март 2015 - 12:29

В маленьких пузыриках есть лак, краска то у Вас на месте. обезжирить, покрыть лаком, через недельку обработать мелкозернистой пастой, типа "антицарапин" - она сровняет переход- ступеньку и будет как новый!

ildarik

#4 Offline   tundelta

tundelta

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • 599 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Деус 3.2

Отправлено 08 Март 2015 - 12:33

Никаких Мовилей.. До металла пробоя нет, только отслоение лака. Да, капот скорее всего был когда то крашен, тогда возможны еще отслоения.

временный выход krotoff правильно озвучил, но это мера временная. если при покраске было нарушение технологии, как писал выше - возможны отслоения и в других местах. "Полезет" массово - увы, обдирать и перекрашивать весь капот.

Спасибо от 3 Пользователи:
Вальдо , krotoff , ildarik

#5 Offline   ildarik

ildarik

Старожил

• Пользователи
  • 4 021 сообщений
  • 5434 спасибо

Отправлено 08 Март 2015 - 12:33

В маленьких пузыриках есть лак, краска то у Вас на месте. обезжирить, покрыть лаком, через недельку обработать мелкозернистой пастой, типа "антицарапин" - она сровняет переход- ступеньку и будет как новый!

Спасибо,попробую так сделать:)

#6 Offline   ildarik

ildarik

Старожил

• Пользователи
  • 4 021 сообщений
  • 5434 спасибо

Отправлено 08 Март 2015 - 12:42

Никаких Мовилей.. До металла пробоя нет, только отслоение лака. Да, капот скорее всего был когда то крашен, тогда возможны еще отслоения.

временный выход krotoff правильно озвучил, но это мера временная. если при покраске было нарушение технологии, как писал выше - возможны отслоения и в других местах. "Полезет" массово - увы, обдирать и перекрашивать весь капот.

Да капот был новый был,года два наз в меня въехал портер,капот не много погнулся,ребро жесткости пострадала,и по этому сервисный центр заказал оригинальный капот еще не покрашенный,Красили скорее всего здесь,но мне кажется гарантия уже закончилась,скорее всего годичная гарантия была бы.

#7 Offline   вилли

вилли

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 941 сообщений
  • 3223 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:ищу глазами

Отправлено 08 Март 2015 - 12:42

мне красили по гарантии в салоне. хватило на год. заводская = это заводская. а салонная это салонная.

ildarik

#8 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34660 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 08 Март 2015 - 12:43

По этому мне озвучили цену на покраску всего капота,так как частями ни когда ни красят,а красят всегда целый кузовной элемент,цена за покраску капота 18 тыс руб.Я был просто в шоке

ИМХО тебя разводят. Побегай по кузовным конторам. Я сейчас занят примерно тем же. Но у меня еще плюс и вмятина, которую нужно рихтовать.

Объездил, обзвонил, списался с 12ю мастерскими (это только вокруг дома (!).

Цены от 17тр до 8тр. 

Причем нет никакой зависимости от крутизны. Например в навороченном (на вид цеху и конторе, в которую завтра еду), после осмотра с ощупыванием оценили в 8тр. и 3 дня.

В одном из засранных хачсервисов, точно за то же самое впендюрили "щисьнацатЪ, и 5 днеэй, не мэншэ, мамой кланусъ".

Перебери побольше кузовных мастерских.

Спасибо от 2 Пользователи:
проф , ildarik

#9 Offline   вилли

вилли

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 941 сообщений
  • 3223 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:ищу глазами

Отправлено 08 Март 2015 - 12:47

Да капот был новый был,года два наз в меня въехал портер,капот не много погнулся,ребро жесткости пострадала,и по этому сервисный центр заказал оригинальный капот еще не покрашенный,Красили скорее всего здесь,но мне кажется гарантия уже закончилась,скорее всего годичная гарантия была бы.

Ильдар мне там же красили оригинальную запчасть из Германии.и результат как у тебя. они на кузов дают гарантию а на лакокрасочные изделия. если краска чулком не слазит..то никакой.  

Сообщение отредактировал вилли: 08 Март 2015 - 12:48

ildarik

#10 Offline   tundelta

tundelta

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • 599 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 08 Март 2015 - 12:48

Ильдар мне там же красили оригинальную запчасть из Германии.и результат как у тебя. они на кузов дают гарантию а на лакокрасочные изделия. если краска чулкок не слазит..то никакой 

Ильдар мне там же красили оригинальную запчасть из Германии.и результат как у тебя. они на кузов дают гарантию а на лакокрасочные изделия. если краска чулкок не слазит..то никакой 

Нарушение технологии (а скорее сего просто экономия). В базу вместо разбавителя добавляют 645 или 650 растворителя - эффект похож.

Спасибо от 4 Пользователи:
чагатай , krotoff , ildarik , вилли

#11 Offline   ildarik

ildarik

Старожил

• Пользователи
  • 4 021 сообщений
  • 5434 спасибо

Отправлено 08 Март 2015 - 12:54

Нарушение технологии (а скорее сего просто экономия). В базу вместо разбавителя добавляют 645 или 650 растворителя - эффект похож.

тоже самое мне сказал сосед:)а красил я после ДТП в Арманд Сити,позвонил чтобы подняли старую базу по ремонту и окрашиванию капота.Сказали да действительно красили здесь,но гарантия от них была 6 мес.Я вчера еще машину помыл,капот был грязный,скорее всего была микротрещина и под струей и напором воды отслоился лак.

#12 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34660 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 08 Март 2015 - 12:54

Вообще довольно странные расценки. За какую то фигню (извиняюсь) - отвинтил 4 винта, снял капот, отнес куда нужно и в полном мон плезире крась плоскость, как хочешь, дерут даже дороже, чем за вот такое:

Изображение

Изображение

ildarik

#13 Offline   tundelta

tundelta

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • 599 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 08 Март 2015 - 13:10

Вообще довольно странные расценки. За какую то фигню (извиняюсь) - отвинтил 4 винта, снял капот, отнес куда нужно и в полном мон плезире крась плоскость, как хочешь, дерут даже дороже, чем за вот такое:

Изображение

Изображение

Нормальные расценки плюс-минус. С "обывательской" точки зрения все так и есть, фигле там, снял/покрасил. А теперь разберем ситуацию. Старое покрытие - не качественное. Надо полностью удалять, именно полностью, до металла. И бак, и базу и грунты (по нормальной технологии он там не один). Соответственно потом весь цикл полной двухсторонней покраски, включая и скрытые полости с обратной стороны капота (усилители). подготовка к покраске всего этого дела тоже не особо подарок. Плюс, если использовать качественный материал (а не гуано типа Body) - примерная цена и вырисовывается.

ildarik

#14 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34660 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 08 Март 2015 - 13:17

А с обратной то зачем???  :blink:

Там в ребрах жесткости небось антикора по литру впендрючено. Да и впринципе небось там с изнанки термо-шумка приклеена. Какая разница, как там и что покрашено? 

ildarik

#15 Offline   тёркин вася

тёркин вася

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • 647 спасибо
  • Городполе
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 08 Март 2015 - 14:21

как у вас на фото- мало кто возьмет за дёшево.

ildarik

#16 Offline   чагатай

чагатай

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • 413 спасибо
  • ГородАртания
  • Металлоискатель:FISKARS

Отправлено 08 Март 2015 - 14:47

Еще мнение:

А капот новый сколько стОит?

Может есть резон разборки прозвонить на предмет такого-же капота и того-же цвета? В Москве с этим вроде просто...

ildarik

#17 Offline   ildarik

ildarik

Старожил

• Пользователи
  • 4 021 сообщений
  • 5434 спасибо

Отправлено 08 Март 2015 - 15:30

Еще мнение:

А капот новый сколько стОит?

Может есть резон разборки прозвонить на предмет такого-же капота и того-же цвета? В Москве с этим вроде просто...

Да кстати не думал об этом,уже звонили с Major сам рук отдела,сказал мол так как вы наш постоянный клиент мы можем покрасить за 9 тыс руб.Вот сижу думаю.

чагатай

#18 Offline   tundelta

tundelta

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • 599 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 08 Март 2015 - 15:36

А с обратной то зачем???  :blink:

Там в ребрах жесткости небось антикора по литру впендрючено. Да и впринципе небось там с изнанки термо-шумка приклеена. Какая разница, как там и что покрашено? 

Обьясню почему. Изнутри так же покрашено не качественно. То есть со временем есть вероятность отслоения лака. Современна база (собственно краска, цвет, на которую накладывается лак) и грунт под ней - НЕ водостойкие. И лак кладут поверх базы не только для обогащения и выделения цвета но и (и это основная его задача) для защиты от проникновения на базу воды.

Спасибо от 2 Пользователи:
чагатай , ildarik

#19 Offline   ildarik

ildarik

Старожил

• Пользователи
  • 4 021 сообщений
  • 5434 спасибо

Отправлено 08 Март 2015 - 18:12

Ребята а подскажете получится ли если я обращусь к Независимой экспертизе,чтобы они мне сделали заключение о том что покраска была совершена не по технологии как должно было быть,мне красили новый капот в Арманд Сити,было это больше года назад (их гарантия после покраски составляла 6 мес)Друзья посоветовали обратиться в Независимую экспертизу,после чего как они подтвердят что покраска совершена не по технологии я бы с этим заключением мог бы обратится в суд.Но вот вопрос стоит ли все это???Если получиться стоит ли мне обращаться в GM???
И не подскажете проверенную Независимую экспертизу (куда можно было нормально подъехать и все сделать)

#20 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34660 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 08 Март 2015 - 21:52

Современна база (собственно краска, цвет, на которую накладывается лак) и грунт под ней - НЕ водостойкие

АХРЕНЕТЬ... Вот это новость для меня...

чагатай