Здравствуйте! Было бы приятно найти желающих совместно провести выходные, как только будет возможно в данном районе! Пока есть время можем определится с местом и обсудить прошлые вылазки. Есть пару мест я не жадный! с ув. Вадим
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Гагаринский р-н Смоленщинасовместный коп
#1 Offline
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 06 Март 2015 - 12:19
Я готов. Дача там не далеко.
Сообщение отредактировал GRINDERS: 06 Март 2015 - 12:20
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 06 Март 2015 - 12:27
Ну я тоже готов,в том году копали с комрадами с форума в этом районеНу дороги там не ахти
|
|
#4 Offline
Отправлено 06 Март 2015 - 12:35
Просто нужно рассчитывать свои силы и возможность машины.
Там Наполеон был и Гитлер со своей армией. От куда там дорогам быть? Одни направления.
#5 Offline
Отправлено 06 Март 2015 - 12:52
Просто нужно рассчитывать свои силы и возможность машины.
Там Наполеон был и Гитлер со своей армией. От куда там дорогам быть? Одни направления.
Че за наезд на Ильдара. ты ведь тоже не везде смог проехать. Вот был бы танк
#6 Offline
Отправлено 06 Март 2015 - 13:07
Там где не проедем-пройдем! Было бы желание. А по весне я в Московском дворе на Пилоте застревал!
Тем кто откликнется отпишу в личку свои направления. Ваши предложения тоже присылайте или сюда пишите. Все обсудим и по возможности встретимя на природе. Понятно что не все поедут..да и я не всегда могу (хоть и бываю в тех местах) Один компанию составит или я составлю- уже весело!
|
|
#7 Offline
Отправлено 06 Март 2015 - 14:56
Да ладно??? Кто бы говорил сам чего не проезжал когда мы были там???Просто нужно рассчитывать свои силы и возможность машины. Там Наполеон был и Гитлер со своей армией. От куда там дорогам быть? Одни направления.
#8 Offline
Отправлено 06 Март 2015 - 18:00
Живу на 125 км Минки. В Ваших краях не копал. В выходные можно прокатится. Если позавёте, буду признателен. С уважением Игорь.
|
|
#9 Offline
Отправлено 06 Март 2015 - 18:14
Да рано мне кажется пока. Я хоть и не там живу, но уже так хочется .... что готов и в ту сторону ехать. Правда пару выходных у меня занятыЖиву на 125 км Минки. В Ваших краях не копал. В выходные можно прокатится. Если позавёте, буду признателен. С уважением Игорь.
#10 Offline
Отправлено 06 Март 2015 - 18:22
Да ладно??? Кто бы говорил сам чего не проезжал когда мы были там???
привет!опять в Смоленскую собрались?)))есть одна идея)))правда примерно 30 км без дорог)))и район немного подальше,ближе к Дорогобужу
#11 Offline
Отправлено 06 Март 2015 - 18:52
привет!опять в Смоленскую собрались?)))есть одна идея)))правда примерно 30 км без дорог)))и район немного подальше,ближе к Дорогобужу
Привет,подумать можно,надо с Василием переговорить Хотя сейчас все растаяло и дороги размыло Так что думаю надо искать приемлемые дороги чтобы нас трактор не вывозил
Да рано мне кажется пока. Я хоть и не там живу, но уже так хочется .... что готов и в ту сторону ехать. Правда пару выходных у меня заняты
Рано конечно,на прошлой неделе катался по Минке все поля в снегах
Сообщение отредактировал ildarik: 06 Март 2015 - 18:54
#12 Offline
Отправлено 06 Март 2015 - 18:55
Ты лучше ищи места там где дороги хотя бы проходимые были,как в прошлый раз оставили и метров за 150 отошли,это норм было
#13 Offline
Отправлено 06 Март 2015 - 19:03
Ты лучше ищи места там где дороги хотя бы проходимые были,как в прошлый раз оставили и метров за 150 отошли,это норм было
Василий в курсе этой темы!но как то он не горит энтузиазмом?!а я вот думаю в отпуск туда сгонять с 16.04 но как добраться туда не пойму?!спутниковых карт нормальных нет той местности!щас в личку скину где это?!
|
|
#14 Offline
Отправлено 06 Март 2015 - 19:03
всем салют! на пару дней значит?как копаться будет? рад буду воссоединиться
|
|
#15 Offline
Отправлено 06 Март 2015 - 23:17
Служил я срочную в Гагарине в 92-93 г. И как это практиковалось в то время, многие офицеры и прапорщики пользовались нашей солдатской дармовой силой в своих личных целях. "Попросил" как-то раз нашего командира роты один майор выделить ему людей для работы на дачном участке. Короче вскопать его надо было. Копали мы с товарищами (трое нас было), копали... и обратил я внимание на землю. Много осколков кирпичей, керамики, а дальше пошли находки. Осколки колокольчиков, несколько кусочков пластики с головами святых, другими частями их тел... Один кусочек был без изображения, просматривался только старославянский шрифт. Тогда я ещё не увлекался копом и с удивлением рассматривал непонятные мне древности, взявшиеся, по моим понятиям, неизвестно откуда. Чистое поле, поделенное колышками на участки. Попались нам на троих и 2 монеты. У товарища я не помню, что была за монета, а у меня просматривался вензель. Скорее всего это была копейка Екатерины 2 или Елизаветы. Подошедший майор (в течении дня он несколько раз уходил куда-то по своим делам) на все наши вопросы ответил:"Здесь раньше деревня была".
Намного позже, когда я подсел на коп и стал разбираться в картах, решил найти эту деревню хотя бы виртуально. Это было не сложно, она нашлась на всех картах, начиная от ПГМ и заканчивая РККА. На Генштабовских картах 80-х годов её уже небыло. Скорее всего сейчас она полностью выбита. Эх, если бы тогда у меня был МД и пару часов свободного времени... До сих пор вспоминаю, как глазами мы насобирали этих находок полные ладони.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 07 Март 2015 - 01:45
Всем привет! Тоже бы с вами скатался, да работаю сегодня ( если взяли бы конечно незнакомого). А то сил уже нет , как копать хотца. Да и познакомиться для дальнейших вылазок в хорошей компании. С УВ Михаил
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 07 Март 2015 - 17:59
|
|
#18 Offline
Отправлено 07 Март 2015 - 19:01
Ильдар,Игорь,Серёг,Вась,как соберётесь,мне в рельсу позвоните.тоже соскучился по клещам тамошним)
Обязательно позвоним
|
|