Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Поиск чешуи.
#41 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 13:54
#42 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 14:56
Трак отзывался как на крупную медную монету, вроде катиного пятака. Глубина была 60-70 см.А вот какой сигнал у скопления чешуи (кошелёк, кубышка) на глубинах больше 20см - соблаговолит ли кто ответить на этот вопрос?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#43 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 16:44
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#44 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 17:29
Не надо равнять 305 и 705.Один начального уровня, другой профи многочастотник.В таком случае я бы не тратился на катуху,а добавил и купил бы 705.Сам хожу с 305, пока с деньгами напряженка....Хожу с 705 поменял стандартную катуху на 18,75кгц и чешуя прет на много лучше. многое зависит от места И твой прибор эту частоту поддерживает так что вперёд чем выше частота тем лучше берёт всякую мелочь
#45 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 22:56
Гало разрушили - вот сигнал и упал. Бывает, если потревожить место и нарушить проводимость гало, то сигнал может совсем исчезнуть. Тогда надо все аккуратно выкопать в большем объеме и прозвонить.А был случай и такой. Звенело 36, думал монета медная, а копнул сигнал перенастроился на 18-чешуя. Вот так вот бывает. Почему такой скачок был, сам не пойму.)))
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#46 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 19:03
у меня терра-74, я пользуюсь катушкой на 18,5кг она собирает всю мелочь даже от сигарет фольгу и глубина сантимов 10-15 легко,а вторая на 7кг она уже чешую не чуствует но работает на более крупные цели и глубже. :kopay:Всем доброго времени суток! Копаю не часто, да к тому же, первый сезон и имею некоторые вопросы. Нашел поле, где попадаются монеты от 1712 до 1744 года, значит должна быть и чешуя! Может я её "не вижу?" Какие показания дает прибор? Сигнал прыгает или падает на чермет? Буду рад выслушать истории из Вашего опыта. П.С. МД терра 305
#47 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 19:14
Да, тяжеловатая катуха... Я бы быстро устал.у меня терра-74, я пользуюсь катушкой на 18,5кг :kopay:
#48 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 20:05
#49 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 19:16
Трак отзывался как на крупную медную монету, вроде катиного пятака. Глубина была 60-70 см.
#50 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:01
Для начала рой все "плюсовые" сигналы и после 15-20 пробки обязательно вылезет чешуя. На терках "чешуйный" показатель прыгает от+4-6и до +24, часто уходит в-. На 705терке "средний чешуйный показатель" +18.Всем доброго времени суток! Копаю не часто, да к тому же, первый сезон и имею некоторые вопросы. Нашел поле, где попадаются монеты от 1712 до 1744 года, значит должна быть и чешуя! Может я её "не вижу?" Какие показания дает прибор? Сигнал прыгает или падает на чермет? Буду рад выслушать истории из Вашего опыта. П.С. МД терра 305
#51 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:06
Вся чешуя которая лежит ниже уровня, на котором прибор может на 100% определить цвет-не цвет, даёт показание минус 2 и достаточно низкий тон.На 705терке "средний чешуйный показатель" +18.
|
|
#52 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:47
Очень даже может быть,но тут, видимо, нужно: звериное чутье, вагон времени, стальные нервы (это я про мелкие гвозди).Вся чешуя которая лежит ниже уровня, на котором прибор может на 100% определить цвет-не цвет, даёт показание минус 2 и достаточно низкий тон.
#53 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:55
на поселении 15 в(не совсем бедном) чешуи больше, чем мелких гвоздиков. Нужно просто пару раз выкопать такой сигнал и всё ))))) Нужна наработка именно по древнятине. Крестики зачастую попадают в этот же диапазон. Ну и главная необходимость - наличие такого места. железа на на них как правило совсем не много.Очень даже может быть,но тут, видимо, нужно: звериное чутье, вагон времени, стальные нервы (это я про мелкие гвозди).
|
|
#54 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:00
Здесь все таки речь идет о том с чего начинать, чтобы почувствовать что такое чешуя. А у Вас подход уже даже очень ого-го! Но в целом спасибо за науку.на поселении 15 в(не совсем бедном) чешуи больше, чем мелких гвоздиков. Нужно просто пару раз выкопать такой сигнал и всё ))))) Нужна наработка именно по древнятине. Крестики зачастую попадают в этот же диапазон. Ну и главная необходимость - наличие такого места. железа на на них как правило совсем не много.
#55 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:03
На селухе 15 века проще искать чешую. чем на современных деревнях, на них ещё нужно умудриться найти старое пятно среди железа Поэтому проще найти селуху и на ней тренироваться.Здесь все таки речь идет о том с чего начинать, чтобы почувствовать что такое чешуя. А у Вас подход уже даже очень ого-го! Но в целом спасибо за науку.
#56 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:09
Пару раз психовал,был четкий сигнал ,копнул пропал.Так и не появился .Гало разрушили - вот сигнал и упал. Бывает, если потревожить место и нарушить проводимость гало, то сигнал может совсем исчезнуть. Тогда надо все аккуратно выкопать в большем объеме и прозвонить.
#57 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 00:44
согласен.находил пару чешуек т-505 в режиме масок.отключены были сигналы -9 -6 -3 3.первая звучала 6,вторая 18.баланс грунта настраивал 1 раз ,когда купил прибор,так и ходил весь год по разным местам.То что на всех металлах -спорный вопрос я свои первые 2 шт. нашел на 1 режиме(т-305) и с моно катушкой, первую долго искал потом с матами хотел выкинуть , а пригляделся нет не язычек а что-то там написано. На дисплей не смотрю все на слух. :kopay:
#58 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 00:55
Вы не представляете сколько могли бы нарыть периодически подстраивая баланс грунта.согласен.находил пару чешуек т-505 в режиме масок.отключены были сигналы -9 -6 -3 3.первая звучала 6,вторая 18.баланс грунта настраивал 1 раз ,когда купил прибор,так и ходил весь год по разным местам.
|
|
#59 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 07:36
А вот какой сигнал у скопления чешуи (кошелёк, кубышка) на глубинах больше 20см - соблаговолит ли кто ответить на этот вопрос?
Вы можете ещё сотню смайлов в тему добавить, но глубина была именно такова и мои 547 чешуек в горшке пели катиным блином.Трак отзывался как на крупную медную монету, вроде катиного пятака. Глубина была 60-70 см.
#60 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 07:48
Тоже несколько раз бросал такие, хотя знаю, что не стоило бы. Потерял сигнал, ворошишь вырытое, яму углубляешь и нифига... Времени жаль становиться и идёшь дальше. Дважды доставал монеты из чужой ямки. Двушку советов и имперские десять копеек. А ведь это даже не чешуя.Пару раз психовал,был четкий сигнал ,копнул пропал.Так и не появился .