Всем доброго время суток! Посоветуйте как беду мою исправить! Мотал изалентой со временем язычок отклеивается. Подскажите. За ранее спасибо!
-
Больше
|
Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:23
Всем доброго время суток! Посоветуйте как беду мою исправить! Мотал изалентой со временем язычок отклеивается. Подскажите. За ранее спасибо!
Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:41
Я бы предложил залить силиконовым герметиком и марлей обмотать и так в несколько слоев . должно держать .
Или взять гофру пластиковую по нижнему диаметру , а пустоты залить или герметиком или эпоксидной смолой . И сверху обмотать капроновой нитью .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:45
Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:50
Сообщение отредактировал dimon75: 24 Февраль 2015 - 18:53
Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:11
Отпаять верхний разъем, натянуть термоусадочную трубку (лучше несколько) нагреть чтоб все обжалось. Можно крепкими нитками потом забандажировать. Разъем на место припаять. Усе.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:14
Как на снимке - всегда будет отваливаться.
Рекомендую аккуратно укоротить резиновый переходник, он жестковат и поэтому в этом месте всегда будет перетираться.
Далее протереть спиртом внешнюю поверхность кабеля вокруг облома.
Потом намазать клеем Момент. Когда он почти высохнет, обмотать качественной изолентой. При накручивании её тянуть, чтобы не было заминок.
Сделать так несколько слоев до допустимой жесткости.
|
|
Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:28
NaT сказал(а) 24 Фев 2015 - 16:14:
Как на снимке - всегда будет отваливаться.
Рекомендую аккуратно укоротить резиновый переходник, он жестковат и поэтому в этом месте всегда будет перетираться.
Далее протереть спиртом внешнюю поверхность кабеля вокруг облома.
Потом намазать клеем Момент. Когда он почти высохнет, обмотать качественной изолентой. При накручивании её тянуть, чтобы не было заминок.
Сделать так несколько слоев до допустимой жесткости.
Спасибо! Но изолента думаю не поможет. Со временем она опять отслоится.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:31
Найдите изоленту 3М Со временем она спекается в единый объем. Можно её помазать например ацетоном (лучше проэкспериментировать отдельно). Слои должны немного набухнуть, а потом слипнутсья вместе. Дело в том, что силиконовые герметики имеют плохую адгезию, потом под ними появится щель, через которую пойдет вода. А Момент очень устойчив и при этом эластичен. И изолента по рецепту выше работать будет долго.
|
|
Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:36
Вот моменту и изоленте не доверяю! Может ещё кто подскажет. Спасибо большое!
|
|
Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:50
А термоусадочной трубкой можно попробовать,ну это мне сейчас брат подсказал)))Обмотать изолентов ПВХ и сверху термоусадочной трубкой,как то он сказал что края паяльником можно сделать,как не знаю)))
|
|
Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:57
продаеться резиновый скотч он серо-серебристового цвета на вид не гладкий а сетчастый. специально предназначен для резины. посмотрите в магазине. на рынке. применяеться для склеивания повреждений в резиновых лодках.
|
|
Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:59
Отправлено 24 Февраль 2015 - 20:01
вилли сказал(а) 24 Фев 2015 - 16:57:
думаю вещь не плохая но дело в стыке ее.изолента под нагрев думаю только тряпочная(как на клюшках)но тоже не на долго.а вот после эпоксидки с марлей обжать думаю нужно чем то.но это мое мнение)))удачи в рестоврации)))продаеться резиновый скотч он серо-серебристового цвета на вид не гладкий а сетчастый. специально предназначен для резины. посмотрите в магазине. на рынке. применяеться для склеивания повреждений в резиновых лодках.
|
|
Отправлено 24 Февраль 2015 - 20:02
Приветствую! возьмите хорошую термоусадку с клеем внутри и обсадите поверх утолщения.
фото термоусадки могу выложить
Сообщение отредактировал ЯвЕкк: 24 Февраль 2015 - 20:03
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2015 - 20:03
Металлический штифт. Сверху тряпочная изоляция. Типа -шина как при переломе.
|
|
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Посоветуйте мд до 20 тыр. |
Помощь в выборе металлоискателя | Askold |
|
![]()