всем доброго времени суток. помогите определить что это может быть? карта1.jpg 124,03К 0 Количество загрузок: длинна около 350 метров. карта2.jpg 125,12К 0 Количество загрузок:ширина около 270 метров.на старых картах шуберта нет ни деревни, ни хутора.только рядом около 400-500 метров от этого места была раньше деревня.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
загадочное кольцопомогите определить что это может быть
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 18 Февраль 2015 - 19:23
Возможно кладбище.
насчет кладбища не уверен сильно большие размеры.да и деревья интересно посажены
может ли это быть поселение не указанное на картах?
#5 Offline
Отправлено 18 Февраль 2015 - 19:35
Деревня то большая, что рядом? Вообще, ров просматривается, коим огораживали кладбища...
#6 Offline
Отправлено 18 Февраль 2015 - 19:44
Деревня то большая, что рядом? Вообще, ров просматривается, коим огораживали кладбища...
в одной от 14 октября 1805 года[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] , в деревне числилось 15 дворов и 98 жителей. и рядом еще была одна [/color]от 14 октября 1805 года[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] , в деревне числилось 17 дворов и 142 жителя[/color]
#7 Offline
Отправлено 18 Февраль 2015 - 19:46
Раньше,видимо, роща была. Сейчас опахивается по кругу бульдозером или чем-то другим. Противопожарные мероприятия. Согласен не типично широкая опашка, но и тракторист мог от души вместо одного, двух кругов сделать и пять. Это же весело по кругу ездить. Я вот в одном месте, например, в лесу нашел дорогу, место такое не людное, пошел по ней, вышел на поляну, которая была перепахана плугом. Я честно говоря удивился, нахрена кому в лес переться на тракторе, чтобы эту поляну окучивать? Неподалеку полей завались, перепахивай - не хочу. В тот год на поляне этой никто и ничего так и не высадил, и на следующий год, и на последующий... Вот спрашивается зачем этим люди занимаются? - Не знаю. Есть предположение - это весело, особенно, когда по пьяному делу.
Кстати, как вариант скотомогильник, уррр... сибирская язва и пр., ну тогда обычно таблички в таких местах познавательные развешивают, а дальше решать уж вам...
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:02
Раньше,видимо, роща была. Сейчас опахивается по кругу бульдозером или чем-то другим. Противопожарные мероприятия. Согласен не типично широкая опашка, но и тракторист мог от души вместо одного, двух кругов сделать и пять. Это же весело по кругу ездить. Я вот в одном месте, например, в лесу нашел дорогу, место такое не людное, пошел по ней, вышел на поляну, которая была перепахана плугом. Я честно говоря удивился, нахрена кому в лес переться на тракторе, чтобы эту поляну окучивать? Неподалеку полей завались, перепахивай - не хочу. В тот год на поляне этой никто и ничего так и не высадил, и на следующий год, и на последующий... Вот спрашивается зачем этим люди занимаются? - Не знаю. Есть предположение - это весело, особенно, когда по пьяному делу.
Кстати, как вариант скотомогильник, уррр... сибирская язва и пр., ну тогда обычно таблички в таких местах познавательные развешивают, а дальше решать уж вам...
это крымская степь откуда здесь могла взяться сибирская язва
Полевая разведка расставит все точки...
спасибо .буду ждать пока снег сойдет а потом на разведку
#10 Offline
Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:28
Я тоже нарывался в лесу на перепаханную поляну,потом подсказали,охот хозяйство пахает.
Согласен с Лобзик,пока на место не приедешь,ножками не походишь,на поймешь.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 29 Июль 2015 - 12:47
Полевая разведка расставит все точки...
Лишь бы это место урочищем или селищем не оказалось со статусом памятника археологии . У меня вот в районе больше 50 урочищ, стоянок, курганов и прочей лабуды. Я вот все про МД мечтаю, а как появится, будешь копать и бояться каких-нибудь аборигенов раскопать.
#12 Offline
Отправлено 29 Июль 2015 - 12:55
Кстати, ребята, подскажите плиз как так может быть -
Адрес: 1 КМ СЕВ.-ВОСТ.ПР.БЕРЕГ Р.НУГУШЭто что за привязка такая к речке? Бред какой-то. И это ведь на сайте минкультуры РФ!
#13 Offline
Отправлено 29 Июль 2015 - 13:58
У моего знакомого адрес по прописке был: 275 км сев. жел. дор. сторожевая будка.
Может тоже какой-нибудь причал или пристань?
#14 Offline
Отправлено 29 Июль 2015 - 14:12
У моего знакомого адрес по прописке был: 275 км сев. жел. дор. сторожевая будка.
Может тоже какой-нибудь причал или пристань?
Не судоходная она, мелковата и узковата будет. Я вот все думаю с какого места 1км считать начинать? Это у них так в культуре шутка что ли такая?
#15 Offline
Отправлено 29 Июль 2015 - 16:56
Кстати, ребята, подскажите плиз как так может быть - Адрес: 1 КМ СЕВ.-ВОСТ.ПР.БЕРЕГ Р.НУГУШ Это что за привязка такая к речке? Бред какой-то. И это ведь на сайте минкультуры РФ!
Да просто может быть. Речка, без поселений или еще каких ориентиров. Описание составлено лет так ...дцать назад, а может, и годах в 20-х - 30-х, ЖПС тогда не было, нормальных крупномасштабных карт тоже. Кто-то на что-то наткнулся, зафиксировали, описали так, как получилось. Вон, в библиотеке АКР от 1993 года качнуть - там сплошь и рядом такое. То привязка к несуществующей ныне деревне клочка АР 50х50 м, то к болоту, то к берегу реки, то еще к чему...
О том и речь, собственно - хрен поймешь, где АКР, где не АКР, какие памятники существуют, какие нет...
|
|
#16 Offline
Отправлено 29 Июль 2015 - 17:12
А кроме копать -не ссать! есть еще варианты, где можно посмотреть уточнения по месту АКР?
#18 Offline
Отправлено 31 Июль 2015 - 07:53
Если рядом есть река или канал откуда воду качать то смахивает на искусственный водоём, зарос уже после того как пересох, в моих краях таких десятки.
#19 Offline
Отправлено 31 Июль 2015 - 08:39
насчет кладбища не уверен сильно большие размеры.да и деревья интересно посажены
может ли это быть поселение не указанное на картах?
У меня к ТС вопрос... насчет интересно посаженных деревьев..
Ну а так , версий может быть несколько , и все имеют право на жизнь.
1. Захоронение жертв сталинских репрессий.
2. Захоронение останков немецких захватчиков . ( не помню дату и время документа , а суть его вот в чем. После освобождения от захватчиков территорий нужно было раскопать немецкие могилы и перезахоронить останки вдали от дорог в глухих местах.)
3.Скудельница ( это место , где хоронили население во время массовых эпидемий на Руси).
;4 Скотомогильник. Норм санитарных захоронений (за редким исключением по сибирской язве при Советах) никто не соблюдал. С близлежащих колхозных ферм сволакивали падших животных в определенное место , часто даже не закапывая в землю.
5.добыча полезных ископаемых для местных нужд открытым способом ( песок , глина , щебень , торф железная руда и т.д)
6. Сельхопостройки ранних колхозов (полевой стан , бурты-хранилища , МТС и т.д) . Камень и кирпич местные растащили на свои нужды .
Явно , что это место не пашется по известной трактористам причинам. Вот они , трактористы , уже точно знают , почему это место опахивается , а не распахивается. ИМХО.
#20 Offline
Отправлено 31 Июль 2015 - 20:05
У меня к ТС вопрос... насчет интересно посаженных деревьев..
Ну а так , версий может быть несколько , и все имеют право на жизнь.
1. Захоронение жертв сталинских репрессий.
2. Захоронение останков немецких захватчиков . ( не помню дату и время документа , а суть его вот в чем. После освобождения от захватчиков территорий нужно было раскопать немецкие могилы и перезахоронить останки вдали от дорог в глухих местах.)
3.Скудельница ( это место , где хоронили население во время массовых эпидемий на Руси).
;4 Скотомогильник. Норм санитарных захоронений (за редким исключением по сибирской язве при Советах) никто не соблюдал. С близлежащих колхозных ферм сволакивали падших животных в определенное место , часто даже не закапывая в землю.
5.добыча полезных ископаемых для местных нужд открытым способом ( песок , глина , щебень , торф железная руда и т.д)
6. Сельхопостройки ранних колхозов (полевой стан , бурты-хранилища , МТС и т.д) . Камень и кирпич местные растащили на свои нужды .
Явно , что это место не пашется по известной трактористам причинам. Вот они , трактористы , уже точно знают , почему это место опахивается , а не распахивается. ИМХО.
Круто взяли, все банально я уверен.