Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Селища отмеченые на АКР
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 13:28
Вот насчет отсечки по 17му веку, если можно - поподробнее... Никогда не слышал, что есть какое то доробление по периодам.
С точки зрения законодательства я ничего такого не нашел. Есть только :
"...которые имеют ценность с точки зрения истории, искусства или науки; ансамбли: единство или связь с пейзажем которых представляют ценность с археологической, точки зрения, в том числе археологические или палеонтологические объекты; исторические центры поселений, фрагменты исторических планировок и застроек поселений..."
Т.е. - имеют - памятник, не имеют - просто пахатное поле с отдельными фрагмнтами керамики и прочего.. ИМХО - чегото вы перемудрили. Я уж не говорю, что далеко не каждый член профсоюза увеенно отличит керамику, характерную в данной местности, для 17в, от 18го... Домонгол то от современного цветочного горшка отличить, для большенства - высший пилотаж.
[/quote]
На счет отсечки -загляните в АКР там подразделение селище 11-13 и 14-17в.в. Про деревни 18в. ничего Потму как позднее средневековье закончилось,а новое время еще не вошло стратегически в археологическую науку.И для архов граница 17в.
.Ну это так на пальцах.Керамика кстати очень замечательно датируется и для того чтобы указать что это пямятник археологии в ней достаточно разбираться архам ,а не членам провсоюза.И разганичевать 17и18ненадо,достаточно фрагментов 15-16.
По законодательству-внимательнее перечитайте КоАП ст. 7.15 и Ук. ст 243 ч.1. Ну а кто могильники любит то и Ст.244 ч.2. И поверте мне -был бы человек и заинтересованность ,а уж применить статьи -применят.
Потому меньше слов-больше дела и не забывайте что не все памятники есть на картах.А на распаханном под картошку АКРе возьмут за жопу не колхозника,а члена профсоюза с МД-за незаконную разведку.
Поэтому законодательство надо чтить -как говорил тов.Бендер. А домыслы знает Пепс ,что такое АКР или нет ,могут оказаться запоздалы и бесполезны. С ув.ко всем!
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 13:59
Воровать у кого?... Своровать можно что-то у кого-то, а как можно своровать то, чего нет? Я ни в коем случае не призываю нарушать закон, я только для полемикимой знакомый учился в Киеве на фак. Истор. Та вот: на практике их возили на раскопки древних поселений! Говорит если бы у них были минаки то находили бы в два раза больше! Как правило такие памятники ни кем не охраняются. Но копать там или нет? это вопрос аналогичен: воровать или нет!? За кражу госс. имущества раньше давали нормально!

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 15:33
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Январь 2011 - 18:46

Отправлено 26 Январь 2011 - 19:51
Уверен, что из тех копателей, кто говорит, что не роют АКРы, 50% минимум, эти самые АКРы под шумок роют только в путь!
Ребят, начнем с того, что ресурс легальный и чтет уголовный и гражданский кодекс, поэтому ничего кроме : «это не законно», вы в принципе не услышите. Но в данном случае, дело не только и не столько в этом.Я бы ответил так,как взглянул в акр,все объекты находятся в лесу ну или в глухой деревне,да кто их там охронять будет с 80-х годов,кому надо это??? Больше страху нагоняеете!!! Логично подумайте,кто там будет сторожить!? Если только случайно и то современный мент он и истории своей не знает и что творится у него под носом!!!
Я бы с удовольствием на селище бы сгонял! Вот на курган ни ни!!

Спасибо от 4 Пользователи:
|
|