"Сотрудники из Юрьев Польского" звучит уже угрожающе. Сотрудники чего? Я вообще-то пользуюсь АКР при планировании выездов. Чтобы туда не попасть. А то рассчитал как-то маршрут, перед выездом вспомнил, что АКР не глянул. Проверил - точно, маршрут проложил через АКР-вскую точку. Пришлось его скорректировать.Я недавно разговаривал на эту тему с сотрудником из Юрьев Польского.Так они довольно четко реагируют на все это.Так что,думайте,прежде чем ходить по АКР.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Селища отмеченые на АКР
#21 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 12:42
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 12:45
Сотрудники органов МВД РФ.Ну,и местные жители иногда их "выручают".Уже были случаи,что приезжали прямо на место по звонку местных."Сотрудники из Юрьев Польского" звучит уже угрожающе. Сотрудники чего? Я вообще-то пользуюсь АКР при планировании выездов. Чтобы туда не попасть. А то рассчитал как-то маршрут, перед выездом вспомнил, что АКР не глянул. Проверил - точно, маршрут проложил через АКР-вскую точку. Пришлось его скорректировать.
#23 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 00:16
#24 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 00:39
Так работа и поставлена. Каждая точка прикрыта как минимум 3-5 аборигенами, которым за это зар. плату платятСотрудники органов МВД РФ.Ну,и местные жители иногда их "выручают".Уже были случаи,что приезжали прямо на место по звонку местных.
#25 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 11:35
#26 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 11:52
А теперь представте себе сколько народу задавалось этим вопросом со времен выхода АКР.. Все уже украдено до нас...
#27 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 17:49
#28 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 18:36
Вот насчет отсечки по 17му веку, если можно - поподробнее... Никогда не слышал, что есть какое то доробление по периодам.Да уж! Провакационная какаято темка! По акру лучше не копать! Вот только дело то в том,что АКРы составлялись относительно давно и обновляются не так часто.За последние годы выявлено ещё значительное колличество памятников.Занесенных в реестр,но на карте не обозначенных.И попасть можно элементарно.Причем если Вы попадаете на месте архам и там присутствует керамика ранее 17в. это уже памятник и незнание не освобождает от наказания. Так,что меньше тем и больше тихих ,тихих покапушек :kopay:
С точки зрения законодательства я ничего такого не нашел. Есть только :
"...которые имеют ценность с точки зрения истории, искусства или науки; ансамбли: единство или связь с пейзажем которых представляют ценность с археологической, точки зрения, в том числе археологические или палеонтологические объекты; исторические центры поселений, фрагменты исторических планировок и застроек поселений..."
Т.е. - имеют - памятник, не имеют - просто пахатное поле с отдельными фрагмнтами керамики и прочего.. ИМХО - чегото вы перемудрили. Я уж не говорю, что далеко не каждый член профсоюза увеенно отличит керамику, характерную в данной местности, для 17в, от 18го... Домонгол то от современного цветочного горшка отличить, для большенства - высший пилотаж.
А в отношении АКР, 200 раз писал и повторяю. НЕ ЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ, по тысячи соображений. В частности:
-ЭТО НЕ ЗАКОННО, как с юридической, так и с общечеловеческой, или корпоративной т.з. (кстати, не смотря не на что - эти т.з. далеко не всегда совпадают, водители подтвердят )
-Это не спортивно. Самая тупая макака с мозгом таракана, уверен в состоянии, прочитать абзац в книжке и отсчитать "100 меров от южной окраины..." чего ни будь там. Или найти по стрелкам на дороге и валам, одно из очень ограниченного числа городищ...
-На АКРе нихрена нет, причем уже давно. Это, если первые 2 пункта не убедили....
#29 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 19:14
Это старый и всем давно известный прикол - "Отпугни конкурента" называется.Недавно на одном из форумов жаловались, как Юрьев-Польские
милицейские бессовестно и жёстко отнимают МДешники.
ПС. Советовали там не копать
Подобное говорят про все места, не только про АКР.
Как вы думаете, почему некоторые места внесены в АКР?
Наверное там какие-то исследования уже проводились...
Находки поднимались... :kopay: Могли они там, оставить что-либо достойное внимания? Сомневаюсь!
Насчет милиции скажу следующее - ни один сотрудник ППСМ, даже приблизительно не знает, что такое АКР. :1111111[1]:
Знаю это абсолютно точно.
Но мы не будем копать на местах, обозначенных в АКР, не по этой причине.
|
|
#30 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 20:04
Знаю это абсолютно точно. :super_smilies03
[/quote]
Вы очень даже не правы.На себе испытал пару раз.На таких местах или недалеко все равно надо быть осторожным,можно оказаться крайним со всеми вытикающими ...... .
#31 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 21:07
Насчет милиции скажу следующее - ни один сотрудник ППСМ, даже приблизительно не знает, что такое АКР. :1111111[1]:
Знаю это абсолютно точно. :super_smilies03
Вы очень даже не правы.На себе испытал пару раз.На таких местах или недалеко все равно надо быть осторожным,можно оказаться крайним со всеми вытЕкающими ...... .
Я сказал, что на "таких местах" вообще нечего делать!
Про милицию я знаю больше Вас раз в 10000000000000000000000000, если Вы конечно тоже там не служили... в чем я сильно сомневаюсь!
Если решились спорить, хотя бы подготовились бы что-ли...
Я предлагаю в свободное время пройтись по конторам и поспрашивать: "Что такое АКР?"
Может быть зам. по МОБ или начальник штаба Вам и ответит.
#32 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 21:26
|
|
#33 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 21:50
#34 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 22:44
А пэпсам и не надо знать,что такое АКР-их задача задержать и доставить тех,кто копает "вон на том поле". А дальше материал уходит к тем,кто в этом вопросе вполне компетентен.
Если решились спорить, хотя бы подготовились бы что-ли...
Я предлагаю в свободное время пройтись по конторам и поспрашивать: "Что такое АКР?"
Может быть зам. по МОБ или начальник штаба Вам и ответит.
Спорить я с Вами я не собираюсь,но, для примера,покопайтесь НЕДАЛЕКО ОТ СЕЛИЩА у с.Константиново недалеко от г.Воскресенска МО,и потом не удивляйтесь,если к Вам подъедут.Это конечно не везде,но есть.А по конторам пройтись-это Вы как-нибудь сами.P.S.Это так принято-указывать на ОДНУ ошибку в тексте,или потому,что Вам не понравилось мое мнение.Ничего личного.С ув.
Canimus surdis
#35 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:42
Это точно!А пэпсам и не надо знать,что такое АКР-их задача задержать и доставить тех,кто копает "вон на том поле". А дальше материал уходит к тем,кто в этом вопросе вполне компетентен.
#36 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 20:55
|
|
#37 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 21:08
Кто-то по АКР не ходит из принципа, кто-то потому, что АКР били сами архи в начале нулевых. Как-то мой маршрут пролегал через АКР-вскую точку. Прибор нес на плече. На месте поразило дикое количество старых заросших ямок. Зато когда пришел на свое место, ямки не было ни одной.Прочёл от А до Я и сделал для себя ОТКРЫТИЕ, по АКР не кто из форумчан не ходит только у меня иногда переклинивает так что ли? Или всё же большенство не без греха?
#38 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 22:23
#39 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 23:00
Просто просвещали,что можно найти и какой гемор огрести.А уж там кто где хочет,тот там и копает.Ну а афишировать такую деятельность на общедоступном форуме вообще не стоит...Прочёл от А до Я и сделал для себя ОТКРЫТИЕ, по АКР не кто из форумчан не ходит только у меня иногда переклинивает так что ли? Или всё же большенство не без греха? За то какие высказывания и поучения Был несколько раз сведетелем как архи херачили трактором по АКР , ну естесно не нарушая исторический культурный слой, спешили наверное находки разбросали по всей территории, и опять же сведетель раскопок (поиска монет) нашим братом, всё не нужное оккккуратненько сложенно на поляночку, не одной ямочки после себя не оставленно, к останкам (захоронениям) не претрагивались, полная уборка за собой после перекусов.
#40 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 06:49