Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вот что бывает если не менять маслоприсутствует мат +18
#1 Offline
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 10 Февраль 2015 - 19:45
Мне кажется тут дело совсем в другом.Мотору видимо уже кирдык был, когда владелец его с рук покупал, и хитрые продавцы, для поднятия компресии, и устранения лишних шумов туда че-нить плеснули. Или тут два вида масла смешано, синтетика допустим с минералкой.. или еще что-нить типа присадок.От не смены масла, такого имхо, не будет.
Кстати, раз мотору конец, не допускаете мысль, что тосол допустим в масло попадал, превращался в эмульсию.. и от этого такое густое?
Помоему ремонтники не компетентны.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 10 Февраль 2015 - 19:54
однажды отъездил на полусинтетике 40тыс км так вот загорелась лампа давление масла вынул щуп а масло все мазутом на щуп намотано типа стержня в диаметре см 3 . когда менял слилось около стакана всего но оно было жидкое. потому тоже придерживаюсь мнения что в мотор что то сгущающее плеснули.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 10 Февраль 2015 - 19:54
Туда была залита какая то дрянь, а может и масло только не предназначенное для двигателей, а может и подделка какая. Про нечто подобное мне старые колхозники рассказывали, что привезли в гараж бочку с маслом, хватило на замену в десяти тракторах, а потом все десять движков дружно в капремонт отправили, масло через некоторое время в замазку превратилось.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:11
Вопрос,а сколько она проехала 15-20 тыс км после замены предыдущего масла???Мне кажется больше 40 тыс км.
#8 Offline
Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:15
Я думаю спасти еще можно,приятель работает в авто сервисе Мэйджор,и как то рассказывал что в таком случае снимают мотор и как следует промывают,по не сколько раз,потом заливают масло,сливают,потом опять промывают.Но обойдется это в $$$ не хило.
#9 Offline
Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:15
Если долго не менять,то масло становится черное (как нефть) и жидкое.Здесь выливалось густое и коричневатое.Согласен с Абырвалг-что-то другое заливали или присадки.А может была течь масла и герметика переборщили (или спецом на продажу набухали)
|
|
#10 Offline
Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:21
Примерно такое же масло видел на шеви авео после гарантийного обслуживания , осадок получается после заливки разных масел , даже с одними характеристиками , но разных производителей .
#11 Offline
Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:37
Соглашусь с ребятами,100% какой то фигни набодяжили!Но и кулибины есть,какие за 100 тыс.,не то что масло заменить,на одних колодках шуруют(у кума сервис,и на такое насмотрелся!).Все,бегу в своей лайбе масло менять.
#12 Offline
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:34
Все верно! масло залито было минеральное и долго не менялось. в америке такое в порядке вещей. знакомый живет в пиндосии и занимается авто бизнесом. и часто у них приезжают такие машины толстых американских дЫмохозяек!
он говорит первый раз это увидел акуел и не понимал как так можно с машиной! рекорд который он видел, масло не менялось 5 лет до стука
#13 Offline
Отправлено 10 Февраль 2015 - 22:17
Я думаю спасти еще можно,приятель работает в авто сервисе Мэйджор,и как то рассказывал что в таком случае снимают мотор и как следует промывают,по не сколько раз,потом заливают масло,сливают,потом опять промывают.Но обойдется это в $$$ не хило.
Зачем снимать двигатель для промывки внутренностей?
#14 Offline
Отправлено 10 Февраль 2015 - 22:44
#15 Offline
Отправлено 10 Февраль 2015 - 22:53
Работая в лаборатории двигателей насмотрелся всякого. Была беха х5 масло ВР слили и залили кастрол (производитель одинаковый)Или наоборот, но не суть! Короче- половину механизма грм пришлось менять, даже аллюминиевую крышку цепи отмыть не смогли- всё закоксовалось!
#16 Offline
Отправлено 10 Февраль 2015 - 23:21
Как-то лет 10-15 назад купил я очень не дешевое масло.Иду домой несу канистру.Возле дома сидят местные алкаши.Увидели канистру и говорят,что точно в такие же канистры они масло в гаражах разливают из бочек М6 или М8 .
|
|