Достопочтенные коллеги! Нужен совет, как лучше сделать фотографию мунеты? Пробовал разные варианты и без вспышки - темновато получается, и в режиме макросъемки, с вспышкой ненужные блики. А получить качественное крупное изображение, особенно если нужно показать мелкие детали (к примеру, гуртовую надпись или мелкую разновидность) вообще не получается.Где то на форуме мелкнула фраза "фото сделано через линзу" - никто не помнит, что это такое?Да и вообще буду рад любому совету как мелочь разную крупно и четко сфотграфировать.ЗЫ: Фотоапарат вроде неплохой, года три назад считался полупроффесиональным.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Как грамотно сфотографировать мунет?
Автор
zero_cash
, 04 июл 2010 05:58
Сообщений в теме: 3
#1 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 05:58
#2 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 08:48
Вот тут в доступной форме объясняется как сделать хороший снимок в домашних условиях.
http://www.trajan.ru/raznoe.html
#3 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 11:26
Фото через линзу советовал я.Это имеет смысл для фотоаппаратов телефонов, у которых нет макрофокуса.А то приходят либо снимки крупного размытого пятна вместо монеты, либо несколько мегабайт стола с маленьким кружочкомв центре.На практике лучше всего фотографировать монету, положив ее на выступающий на несколько сантиметров столбик (для правильнойработы автофокуса и убирания теней вокруг монеты).Лучше всего, чтобы монеты была освещена солнечным рассеяным светом.Угол и направление света надо подобрать экспериментально.Я обычно делаю 4-5 снимков и потом в фотошопе выбираю лучший.
#4 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|