-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Ремонт ушек катушек Minelaba X-Trra 34, 54, 305, 505, 705
Автор
zubilkopf
, 02 июл 2010 13:00
Сообщений в теме: 20
Отправлено 02 Июль 2010 - 13:00
Тема думаю актуальная и поэтому её стоит обсудить и поделиться информацией и фотками починки ушек!Ездели в начале сезона мы на коп так на один день даже можно сказать на пол дня погодка так себе была главное что без дождя!По приезду на место начали распоковываться и доставать приборы из сумок у меня Фишер и у моих двоих товарищей Bounty Hunter Platinum и Minelab X-Terra 505. В общем достали приборы поставили катушки всё нормально. У коллеги с Минелабом случился казус прикуручивая катушку прямо таки на наших глазах ушки превратились в труху рассыпались и образовались мелкие осколки взяв один из них даже не нажимая пластик превратился в песок! У нас от удивления небыло слов. Но что же делать уже на месте надо пройтись, кое как примотали изолентой катушку к штанге которая переодически поправлялась так как съезжала. В общем денёк выдался совершенно не плодотворным.Приехав обратно я забрал у товарища катушку и решил её отремонтировать, долго ломал голову как и что туда прикрутить приклеить чтоб было надёжно и неломалось в дальнейшем, в голову пришла идея!!! как то раз я сломал беговую лыжу а у лыжи скользящая поверхность была пластиковой тонкий чёрный пластик я решил пластик содрать а сломанную лыжу выбросить так вот этот пластик и пригодился для ремонта ушек.обработав поверхность сломанных ушей были вырезанны из этой пластмассы 4-е пластинки. От одного уха остались целые кусочки которые были склеины между собой и к самому уху на эпоксидный клей. Для второго уха из лыжной пластмассы были вырезанные кусочки для воссоздания уха.как только он был готов сразу же был приклеин к остатку уха. Далее после высыхания эпоксидного быстросохнущего клея были обработанны и выровнены боковые поверхности ушей шкуркой №80 и приклеены на быстросохнущую эпоксидку заранее поготовленные боковые пластинки.Клей не жалел заливал всё и полностью чем больше тем лучше. После высыхания всё обработалось и выровнил напильником и шлефанул шкуркой нулёвкой. Соответственно были зделаны отверстия для крепления вставленна штанга и проведено испытание. Уши держаться до сих пор.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Июль 2010 - 08:29
у меня только одно ухо отламалось, но не рассыпалось, приклеил паксиполом, вроде бы держится. Я думал, что это только у меня, а оказывается у других еще уши вообще раасыпаются.
Отправлено 03 Август 2010 - 14:40
boryan сказал(а) 30.7.2010, 9:29:
Да уж проблема пластика заводского уж незнаю как они его так отливают и какие ингридиенты используют но результат на лицо!!! Рекомендую боковины усилить всё же чтоб в поле без катушки неостаться!у меня только одно ухо отламалось, но не рассыпалось, приклеил паксиполом, вроде бы держится. Я думал, что это только у меня, а оказывается у других еще уши вообще раасыпаются.

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 11:01
zubilkopf сказал(а) 3.8.2010, 15:40:
недавно и меня постигла такая беда с моим x terra-505.с распашки скатилась увесистая кочка прямо на катушку.врезультате перелом обеих ушек. в тот момент я подумал что жизнь кончена!но придя домой решил попытаться починить катуху.в качестве инструмента использовал:балгарку;шуруповёрт со свёрлами;супер клей;тексталит 3мм.до этого момента я невидел этой темы и лыж пластиковых к сожилению у меня нет,но думаю текстолит ни чуть ни хуже.катуха испытания прошла удачно,после я ещё несколько раз промазал все стыки клеем для большей надёжности.всем удачи,не ломайтесь!Да уж проблема пластика заводского уж незнаю как они его так отливают и какие ингридиенты используют но результат на лицо!!! Рекомендую боковины усилить всё же чтоб в поле без катушки неостаться!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Январь 2011 - 17:56
25v1985 сказал(а) 23.10.2010, 11:01:
Эти катушки часто ломаются желательно всегда с собой иметь инвентарь для починки! текстолит гораздо лкчше пластика))) Удачи всё здорово получилось может ещё кто то что нибудь гениальное расскажет!???недавно и меня постигла такая беда с моим x terra-505.с распашки скатилась увесистая кочка прямо на катушку.врезультате перелом обеих ушек. в тот момент я подумал что жизнь кончена!но придя домой решил попытаться починить катуху.в качестве инструмента использовал:балгарку;шуруповёрт со свёрлами;супер клей;тексталит 3мм.до этого момента я невидел этой темы и лыж пластиковых к сожилению у меня нет,но думаю текстолит ни чуть ни хуже.катуха испытания прошла удачно,после я ещё несколько раз промазал все стыки клеем для большей надёжности.всем удачи,не ломайтесь!

Отправлено 13 Январь 2011 - 19:44
zubilkopf сказал(а) 13.1.2011, 17:56:
в меня еще не лопали ушки но правильно ли будет в целях профилактики заранее усилить ушки ,тоисть наклеить дополнительные ушкиЭти катушки часто ломаются желательно всегда с собой иметь инвентарь для починки! текстолит гораздо лкчше пластика))) Удачи всё здорово получилось может ещё кто то что нибудь гениальное расскажет!???
:thank:
Отправлено 14 Январь 2011 - 02:33
Отправлено 14 Январь 2011 - 08:44
На Тёркке за 4 года сменил 3 катушки ни у одной не было поломок ушей.
То же самое у друзей, кто пользуется Террами. Если ломаются уши
тут полностью вина на том кто их умудрился сломать. Происходит скорее всего из-за неправильной
эксплуатации. На одной из катушек уши сточились, есть такое при поиске по грубой вспашке, когда катушка не затянута и свободно двигается повторяя рельеф. Заранее их можно проклеить, только оно надо?
по ремонту тема была - http://forum.relicvi.../topic4006.html
Отправлено 14 Январь 2011 - 10:21
Уши катушек ломаются в том случае, когда на прибор опираются, как на трость. Не надо этого делать!
Отправлено 15 Январь 2011 - 00:19
[quote name='Библиотекарь' date='14.1.2011, 8:44' post='113601']
тут полностью вина на том кто их умудрился сломать. Происходит скорее всего из-за неправильной
эксплуатации. На одной из катушек уши сточились, есть такое при поиске по грубой вспашке, когда катушка не затянута и свободно двигается повторяя рельеф. Заранее их можно проклеить, только оно надо
тогда из за каких поломоквы почти каждый год меняли котушки?за год ини могут и не сломаться
эксплуатации. На одной из катушек уши сточились, есть такое при поиске по грубой вспашке, когда катушка не затянута и свободно двигается повторяя рельеф. Заранее их можно проклеить, только оно надо
тогда из за каких поломоквы почти каждый год меняли котушки?за год ини могут и не сломаться
Отправлено 15 Январь 2011 - 11:18
Библиотекарь сказал(а) 14.1.2011, 8:44:
У моего приятеля при выезде и при этом я всё наблюдал сам как два уха просто рассыпались когда он только начал винт пикручивать как это можно объяснить я до сих пор непонимаю! Видимо такой хороший пластик используется при защите самой катушки.На Тёркке за 4 года сменил 3 катушки ни у одной не было поломок ушей. То же самое у друзей, кто пользуется Террами. Если ломаются уши тут полностью вина на том кто их умудрился сломать. Происходит скорее всего из-за неправильной эксплуатации. На одной из катушек уши сточились, есть такое при поиске по грубой вспашке, когда катушка не затянута и свободно двигается повторяя рельеф. Заранее их можно проклеить, только оно надо? по ремонту тема была - http://forum.relicvi.../topic4006.html
Отправлено 15 Январь 2011 - 12:20
Отправлено 15 Январь 2011 - 12:22
Отправлено 15 Январь 2011 - 13:34
Отправлено 15 Январь 2011 - 13:36
Отправлено 18 Март 2011 - 19:11
Отправлено 18 Март 2011 - 19:15
Библиотекарь сказал(а) 15.1.2011, 12:22:
На самом деле очень даже может пластик быть по составу разным есть пластик хрупкий ломкий есть гибкий и упругий и т.д. Всё зависит от его сотава технологии производства полимерные или ещё какие нибудь. Какие составы я незнаю но факт существования различных пластиков в полне реален, так что поломка ушек катушки это я считаю брак при производстве пластикового корпуса, а ненаступания на неё!что то иэ фэнтэзи. пластик не хуже и не лучше, чем на других приборах.