Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ремонт ушек катушек Minelaba X-Trra 34, 54, 305, 505, 705
#1 Offline
Отправлено 02 Июль 2010 - 13:00
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 08:29
#3 Offline
Отправлено 03 Август 2010 - 14:40
Да уж проблема пластика заводского уж незнаю как они его так отливают и какие ингридиенты используют но результат на лицо!!! Рекомендую боковины усилить всё же чтоб в поле без катушки неостаться!у меня только одно ухо отламалось, но не рассыпалось, приклеил паксиполом, вроде бы держится. Я думал, что это только у меня, а оказывается у других еще уши вообще раасыпаются.
#4 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 11:01
недавно и меня постигла такая беда с моим x terra-505.с распашки скатилась увесистая кочка прямо на катушку.врезультате перелом обеих ушек. в тот момент я подумал что жизнь кончена!но придя домой решил попытаться починить катуху.в качестве инструмента использовал:балгарку;шуруповёрт со свёрлами;супер клей;тексталит 3мм.до этого момента я невидел этой темы и лыж пластиковых к сожилению у меня нет,но думаю текстолит ни чуть ни хуже.катуха испытания прошла удачно,после я ещё несколько раз промазал все стыки клеем для большей надёжности.всем удачи,не ломайтесь!Да уж проблема пластика заводского уж незнаю как они его так отливают и какие ингридиенты используют но результат на лицо!!! Рекомендую боковины усилить всё же чтоб в поле без катушки неостаться!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 13 Январь 2011 - 17:56
Эти катушки часто ломаются желательно всегда с собой иметь инвентарь для починки! текстолит гораздо лкчше пластика))) Удачи всё здорово получилось может ещё кто то что нибудь гениальное расскажет!??? :thank:недавно и меня постигла такая беда с моим x terra-505.с распашки скатилась увесистая кочка прямо на катушку.врезультате перелом обеих ушек. в тот момент я подумал что жизнь кончена!но придя домой решил попытаться починить катуху.в качестве инструмента использовал:балгарку;шуруповёрт со свёрлами;супер клей;тексталит 3мм.до этого момента я невидел этой темы и лыж пластиковых к сожилению у меня нет,но думаю текстолит ни чуть ни хуже.катуха испытания прошла удачно,после я ещё несколько раз промазал все стыки клеем для большей надёжности.всем удачи,не ломайтесь!
#6 Offline
Отправлено 13 Январь 2011 - 19:44
в меня еще не лопали ушки но правильно ли будет в целях профилактики заранее усилить ушки ,тоисть наклеить дополнительные ушкиЭти катушки часто ломаются желательно всегда с собой иметь инвентарь для починки! текстолит гораздо лкчше пластика))) Удачи всё здорово получилось может ещё кто то что нибудь гениальное расскажет!??? :thank:
#7 Offline
Отправлено 14 Январь 2011 - 02:33
Совершенно правильно!!! Нежели выйдя в поле разочароваться от первого соприкосновения катушки с грунтом или рытвинами от вспашки!в меня еще не лопали ушки но правильно ли будет в целях профилактики заранее усилить ушки ,тоисть наклеить дополнительные ушки
#8 Offline
Отправлено 14 Январь 2011 - 08:44
#9 Offline
Отправлено 14 Январь 2011 - 10:21
#10 Offline
Отправлено 15 Январь 2011 - 00:19
На Тёркке за 4 года сменил 3 катушки ни у одной не было поломок ушей.
То же самое у друзей, кто пользуется Террами. Если ломаются уши
тут полностью вина на том кто их умудрился сломать. Происходит скорее всего из-за неправильной
эксплуатации. На одной из катушек уши сточились, есть такое при поиске по грубой вспашке, когда катушка не затянута и свободно двигается повторяя рельеф. Заранее их можно проклеить, только оно надо
тогда из за каких поломоквы почти каждый год меняли котушки?за год ини могут и не сломаться
#11 Offline
Отправлено 15 Январь 2011 - 11:18
У моего приятеля при выезде и при этом я всё наблюдал сам как два уха просто рассыпались когда он только начал винт пикручивать как это можно объяснить я до сих пор непонимаю! Видимо такой хороший пластик используется при защите самой катушки.На Тёркке за 4 года сменил 3 катушки ни у одной не было поломок ушей. То же самое у друзей, кто пользуется Террами. Если ломаются уши тут полностью вина на том кто их умудрился сломать. Происходит скорее всего из-за неправильной эксплуатации. На одной из катушек уши сточились, есть такое при поиске по грубой вспашке, когда катушка не затянута и свободно двигается повторяя рельеф. Заранее их можно проклеить, только оно надо? по ремонту тема была - http://forum.relicvi.../topic4006.html
#12 Offline
Отправлено 15 Январь 2011 - 12:20
Катушки "умирали" сама по себе. Возможно у них есть какой то ресурс по времени, а при эксплуатации по 12-14 часов каждый день их на много не хватало.тогда из за каких поломоквы почти каждый год меняли котушки?за год ини могут и не сломаться
#13 Offline
Отправлено 15 Январь 2011 - 12:22
что то иэ фэнтэзи. пластик не хуже и не лучше, чем на других приборах.У моего приятеля при выезде и при этом я всё наблюдал сам как два уха просто рассыпались когда он только начал винт пикручивать как это можно объяснить я до сих пор непонимаю!
#14 Offline
Отправлено 15 Январь 2011 - 12:23
А ещё в случае, когда на них встают ногой при сборке или разборке прибора.Уши катушек ломаются в том случае, когда на прибор опираются, как на трость. Не надо этого делать!
#15 Offline
Отправлено 15 Январь 2011 - 13:33
Что, есть и такие люди?!А ещё в случае, когда на них встают ногой при сборке или разборке прибора.
#16 Offline
#17 Offline
#18 Offline
#19 Offline
Отправлено 18 Март 2011 - 19:15
На самом деле очень даже может пластик быть по составу разным есть пластик хрупкий ломкий есть гибкий и упругий и т.д. Всё зависит от его сотава технологии производства полимерные или ещё какие нибудь. Какие составы я незнаю но факт существования различных пластиков в полне реален, так что поломка ушек катушки это я считаю брак при производстве пластикового корпуса, а ненаступания на неё!что то иэ фэнтэзи. пластик не хуже и не лучше, чем на других приборах.
#20 Offline