Добрый день камрады! Вопрос в следующем : одна знакомая поругавшись перед Новым годом с мужем,сняла с себя и швырнула кольца в снег.Сейчас просит съездить поискать их.Место -юго-восток МО (Воскресенск,Коломна).Как Вы думаете -имеет смысл поехать поискать,или это бесперспективное занятие?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Поиск в снегу.Имеет ли смысл.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:12
Можно вполне поискать если знаешь приблизительно место падения и снега не по гениталь.
А по весне его может водой сдвинуть или уйти в землю что в свою очередь может усложнить поиск.
Я у себя в деревне искал кольцо которое ребенок соседский 5 лет тому назад тоже так от дури взял и выбросил.
Когда купил прибор вспомнил про это кольцо, с первого раза с аськиной катушкой было безрезультатно.
А вот со второго с катушкой НЕЛ я его таки нашел. Кольцо было серебряное, вернул хозяевам.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:15
Алексей! Там пара золотых колец (одно из них обручалка).Смущает ,что после НГ была оттепель-не вмерзли ли они в лед?
#4 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:21
|
|
#5 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:25
Привет! Я думаю что не получится, сам знаеш сколько возле дома мусора Но поехать стоит
Володя привет!Говорит ,что закинула на соседний участок,который еще не освоен.Поеду попробую.Эх только бы мусора было мало.
#6 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:31
Если знаете примерный участок, то можно огородить и попробовать!
Оттепель не проблема, можно в подмогу пин взять!
А так же посмотреть как цель определяет предмет по воздуху!
Думаю у Вас все получится!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:44
Алексей! Там пара золотых колец (одно из них обручалка).Смущает ,что после НГ была оттепель-не вмерзли ли они в лед?
Даже если и вмерзли - топор и лом помогут. Я в своей деревне както при -10 копал, ибо зудело в одном месте. С ломиком вполне ничего себе копалось.
Дим а это у Володи в деревне или у тебя?
#8 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:47
Да легко все ищется, уже много раз приглашали- всегда находил, за исключением случая, когда человек сам незнал где потерял, и обозначил маршрут в три км)))
Чуйку на минимум и вперед. Почти всегда кольца оказывались немного не в том месте на которое указывали.
|
|
#9 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:54
Даже если и вмерзли - топор и лом помогут. Я в своей деревне както при -10 копал, ибо зудело в одном месте. С ломиком вполне ничего себе копалось.
Дим а это у Володи в деревне или у тебя?
Это вообще незнакомая мне деревня,которая на Рязанке (вдоль трассы стоит).А лед долбить-не очень могу,рука болит ,да и повредить кольца можно.
#10 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:59
Ломом не очень удобно, а вот топориком - в самый раз. Искать по снегу нормально, главное катушку побольше да поглубже поставить.
|
|
#11 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 13:51
У меня появилась мысль, полазить на снежных отвалах, которые из города привозят. Вот только есть сомнения, будет ли работать МД в условии отрицательных температур.
#12 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 14:49
У меня появилась мысль, полазить на снежных отвалах, которые из города привозят. Вот только есть сомнения, будет ли работать МД в условии отрицательных температур.
Я копал в -10 с аськой 250, нормально все!
Да легко все ищется, уже много раз приглашали- всегда находил, за исключением случая, когда человек сам незнал где потерял, и обозначил маршрут в три км)))
Чуйку на минимум и вперед. Почти всегда кольца оказывались немного не в том месте на которое указывали.
У меня жена на огороде потеряла золотое свадебное, искал пару раз, очень много саморезов, проволоки и т.д.
Кольцо нашла теща когда морковь продергивала, на одной из них кольцо было
#13 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 15:01
Теперь вы женаты на морковке шуткаКольцо нашла теща когда морковь продергивала, на одной из них кольцо было
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 15:41
если в вашем регионе были оттепели, после которых образовался наст, а потом нападал пухляк, и кольца были брошены именно поверх наста, то скорее всего кольца наст не пробили. дневник погоды можно посмотреть, как оно там было. кстати, если под настом еще пол-метра снега, то металломусор, даже если он есть, не будет мешать поиску. правда, если они уже пытались найти пропажу и всё там перетоптали - другой сценарий развиваться будет
|
|
#16 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 16:35
ни каких проблем с прибором не будет, если минут по 10 ходить в большой минус. главное чтобы перепады были не очень резкими. если место известно, то проблем нет вообще в поиске!
|
|
#17 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 18:42
Если там неосвоенный участок, может проще подождать таяния снега?
|
|
#18 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 18:49
Есть смысл. Я так нашел самую дорогую находку (Самсунг галакси с2) Потерял на охоте. Ну и рожи были у соседей увидев меня в январе в метель с металлоискателем! Хотя мобила конечно покрупней.
|
|
#19 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 19:29
Если там неосвоенный участок, может проще подождать таяния снега?
Участок не освоенный ,но все таки хозяев имеет.Пока зима они в Москве и на дачу не приедут точно.
|
|
#20 Offline
Отправлено 28 Январь 2015 - 19:43
Поискать есть смысл колечко звенит .... сами знаете как ,После Нового года искал друзьям телефон про...ный ими на озере (авто кроссом занимаются ) нашел при -5 в течении 10 мин (место было указано примерно 5 на 5 метров )Так -что дерзайте
|
|