Доброго времени суток!
Моя история началась еще в детстве..
Однажды в деревне, куда я приезжал на лето к дедушке и бабушке, копаясь в песочнице, я нашел монету 5 копеек 1860 года (моя первая). И тогда уже я как то почувствовал недомогание и желание искать что-то старое..ведь каждая потерянная вещь имеет историю, которую даже если и не знаешь точно, все равно привлекает..
Все мы, я думаю, мечтатели:-) и нас это объединяет.. Я еще в детстве начал мечтать найти что-нибудь существенное. А лет в 12 захотел миноискатель. Время моего детства выпало как раз на 90-е, ну захотел и захотел, понимал что не реально.. Как я себя помню, отец меня приучал к природе: будь то рыбалка ,грибы или просто сходить в лес пожечь костер и испечь картошку. В общем с детства я стал заядлым рыбаком и каждые выходные выбирался поудить рыбу.
К моей коллекции монет (1 монета ) потихоньку стали прибавляться советы, найденные в огороде в количестве штук 3..
Вот я вырос, начал работать и вдруг мне пришла в голову мысль:"А не купить ли мне металлодетектор?!" На тот момент я жил уже со своей тогда будущей и теперь настоящей женой.. Посоветовался. Она сказала почему бы и нет, раз мечта детства. Я купил свой первый Bounty Hunter Gold - прибор для новичков. Продолжал ездить на рыбалку и иногда выбирался помахать клюшкой..за первый сезон ничего особенного не нашел и, честно, расстроился..Думал может и не мое все это. Но второй сезон все равно открыл. Начал привыкать к прибору и пошли более существенные находки. Начал изучать карты и стараться найти не выбитые места (надо сказать найти их оказалось делом не легким..) Советы собирать со временем надоело и начал разбираться почему не попадается империя. Ответ был прост - не правильно выбирал места для копа. Потом познакомился с камрадами из своих краев и вместе стало уже интереснее выезжать на коп. У них опыта было значительно больше и я потихоньку начал его заимствовать (надеюсь им было не жалко).. Потихоньку начала попадаться империя, чему я был просто несказанно рад.
В общем в итоге ломает меня и я очень жду весну как и все вы..И, к слову, рыбалку я совсем забросил.. Жалко конечно, что за прошлое лето выбрался всего 2 раза и ребята-рыбаки на меня немного обижаются, но и меня понять можно не хватает времени на все хобби. Если бы не работа. Ну не увольняться же на самом деле и начинать жить в лесах..
Жена меня по прежнему поддерживает. Хотя теща с тестем иногда ехидничают, т.к. помощник по хозяйству (а оно у них большое) из меня никакой. Мне только 5 минут на сборы и ищите ветра в поле. Жена, надо сказать, иногда со мной ездит. И однажды на месте распаханной деревни я собирал советы с МД и больше ничего интересного не попадалось, а она прошла по дорожке (обычной проселочной, накатанной с/х техникой) и нашла 3 копейки серебром 1843 года. Вы бы видели какая она была гордая.. Ну вот теперь у меня 2 МД и думаю, что иногда мы будем вместе пропадать в полях и огородах..
Вот такая история.. Излил душу поделился...
С уважением, Андрюха
Сообщение отредактировал RGangel: 26 Январь 2015 - 14:00