Всем добрый день, вчера выезжал немного покопаться всякая всячина как обычно а вот вот эти штуки по мне не понятные. Проверял серебро выше 900 пр. наверное кто то упражнялся.
-
Больше
|
Отправлено 23 Январь 2015 - 15:06
Всем добрый день, вчера выезжал немного покопаться всякая всячина как обычно а вот вот эти штуки по мне не понятные. Проверял серебро выше 900 пр. наверное кто то упражнялся.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Январь 2015 - 15:32
Врятли кто так будет упражняться на серебре. Похоже на платежные серебрянные слитки (кирпичик особенно)
Отправлено 23 Январь 2015 - 15:38
Можите взвесить колечко и кирпичик? ( вес должен быть один или близкий)
Сообщение отредактировал 7вадим7: 23 Январь 2015 - 15:40
Отправлено 23 Январь 2015 - 15:40
Но то что серебро сто провиантов а вот никогда не встречал ничего подобного. Поселуха татарская еще нашел всякие чешуйки серебряные медные , сережку из непонятного металла части украшений короче всякий как мы называем хлам.
Отправлено 23 Январь 2015 - 15:43
Кирпичик весит 58,40 г кольцо потолще 80,30 г ну последнее 52,25 г. как то мне ничего не говорит.
Отправлено 23 Январь 2015 - 15:48
Да теперь версия как мера платежа точно под сомнением...
Отправлено 23 Январь 2015 - 16:02
По виду явно лили в земельную форму, по наплывам берет сомнение что это серебро.Серебро обладает большой текучестью, а тут плюхи характерные для алюминия и аналогичных сплавов. Может быть дети баловались , отливали какунибудь хренотень.
А откуда находки? Район озвучьте если не секрет.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Январь 2015 - 16:17
А как вы определяли по поводу серебра?Йод,бумага и т.д.?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Январь 2015 - 16:27
alez сказал(а) 23 Янв 2015 - 13:02:
очень верное наблюдение. Я тоже к этому склоняюсь...По виду явно лили в земельную форму, по наплывам берет сомнение что это серебро.Серебро обладает большой текучестью, а тут плюхи характерные для алюминия и аналогичных сплавов. Может быть дети баловались , отливали какунибудь хренотень. А откуда находки? Район озвучьте если не секрет.
Отправлено 23 Январь 2015 - 16:29
Мичман сказал(а) 23 Янв 2015 - 12:40:
Но то что серебро сто провиантов а вот никогда не встречал ничего подобного. Поселуха татарская еще нашел всякие чешуйки серебряные медные , сережку из непонятного металла части украшений короче всякий как мы называем хлам.
Это скорее всего мастерская татарского ювелира. Я такое видел в наши дни. Всё что в монетах не идёт на монисто, переплавляется с добавлением изрядной доли меди и в дальнейшем используется в производстве колец, серёг, браслетов. Серебро достаточно ковкий материал.
Отправлено 23 Январь 2015 - 17:47
Найдено под Керчью, серебро проверял раствором Хромпик называется, по изменению цвета можно определять пробу, цвет кроваво красный этот 900 и выше.
Отправлено 23 Январь 2015 - 18:46
Мичман сказал(а) 23 Янв 2015 - 14:47:
Найдено под Керчью, серебро проверял раствором Хромпик называется, по изменению цвета можно определять пробу, цвет кроваво красный этот 900 и выше.
А что за раствор и где покупали или где можно купить? что то я не нашел в инете что им можно определить пробу серебра.
Сообщение отредактировал вилли: 23 Январь 2015 - 18:53
Отправлено 23 Январь 2015 - 18:57
Слитки-формы для мастерской!
Интерес представлять не будут как изделия!
Если реально серебро, то смело цена металла минус % на грязь и минус на утерю при переплавке!
Отправлено 23 Январь 2015 - 19:01
Отправлено 23 Январь 2015 - 19:19
спасибо за инфу. а вы наберите в поисковике как вы написали "раствор хромпик" и результат будет другим.
Отправлено 23 Январь 2015 - 21:48
Я и набирал и ссылка от туда. Набрал Хромпик купить в Москве.и вот результат.
Отправлено 25 Январь 2015 - 15:23
Все очень просто.
Есть хромпик реактив для серебра.
Есть хромпик для чистки оружия.
И к слову, у вас античные монеты попадаются?
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:37
Mednykotelok сказал(а) 23 Янв 2015 - 13:29:
Это скорее всего мастерская татарского ювелира. Я такое видел в наши дни. Всё что в монетах не идёт на монисто, переплавляется с добавлением изрядной доли меди и в дальнейшем используется в производстве колец, серёг, браслетов. Серебро достаточно ковкий материал.
Ну уж у ювелира наверное нашлось бы во что приличное металл перелить....(эт я про форму),а то в какую-то земляную опоку....
Сообщение отредактировал Nikokuk: 27 Январь 2015 - 14:41
Отправлено 27 Январь 2015 - 17:41
Хромпик приготавливается из бихромата (хим реактив)+серная кислота (в чистом виде) в институте использовали для мытья хим посуды.Вот такое могу добавить другое мне не использование не известно.А про перегон я вообще не поняла,что перегоняли то кислоту?
Сообщение отредактировал Allohka: 27 Январь 2015 - 17:43
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Дача, огород, находки. |
Находки | ionicserpent |
|
![]()
|
|
интересные находки |
Находки | Nazaret |
|