и назначение предмета ,"зверь кусает свой хвост?"
внутри пустотелый...есть еще одна ножка:6-я ,отломана
Сопутка слишком большого периода
![Изображение](http://i054.radikal.ru/1006/0a/fb85a0c0d657t.jpg)
Спасибо за обсуждение
Ивановская область
|
Отправлено 28 Июнь 2010 - 11:36
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Июнь 2010 - 17:50
|
|
Отправлено 28 Июнь 2010 - 17:55
Вот и я о том же, как раз в данном случае можно было выложить всю сопутку, когда не надо - выкладывают все что нарыли, а когда это необходимо для определения - ее нетТакие калиты до 16го точно ходили. Соответственно и весь обвес к 12му нужно осторожно относить.
Отправлено 28 Июнь 2010 - 23:56
Огромное спасибо за фото калиты ,Вот и я о том же, как раз в данном случае можно было выложить всю сопутку, когда не надо выкладывают все что нарыли, а когда это необходимо для определения - ее нет
Отправлено 29 Июнь 2010 - 00:03
это и есть накладки на калиту, где подвижная бусина, скорее всего часть замка, нужно конечно фото получше и желательно с обратной стороны тоже снять, посмотреть штифты, сопутку тоже выкладывайте, может там есть предметы из сумки, вариантов оформления калиты было несколько, все зависело от того где они были произведены. Основная масса кошельков была поднята при раскопках в Новгороде в слое 14 века. Ваш вариант похож именно на этот период, или несколько поздний. Постараюсь подобрать завтра варианты накладок по сети.Огромное спасибо за фото калиты ,
с сопуткой просто сложно был и 14в и тд
вот хочу добавить такие накладки в виде сопутки
если можно подскажите на верхней в центральной иконке что изображено?
Накладка с бусинами какая возможна датировка?центральная бусина подвижная отвечает за язычок.
Нижняя накладка :предоложили 13в,но я сомневаюсь .....
Прошу прощения за слабое фото
могу добавить сопутку
Отправлено 29 Июнь 2010 - 00:40
нижняя накладка тоже с калиты-100%, скорее всего вы нашли всю сумку, кожа истлела а детали и содержимое остались, с чем Вас и поздравляю!Таких как верхняя на фотке с 3мя накладками было две(одинаковые) лежали вместе с остатками кожи
Вот сделал еще фотки получше
и обратка накладки с бусинами кстати работающая,плюс непонятка:накладка,конина какого времени?
Спасибо за участие в теме
Отправлено 29 Июнь 2010 - 06:25
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Июнь 2010 - 06:55
|
|
Отправлено 29 Июнь 2010 - 09:23
Отправлено 29 Июнь 2010 - 09:27
От сумки конечно, от книг другие несколько. Если дорога, то скорее всего потеряли сумку в те времена и заездили, грязью заплыла. Ищите все, что там дает сигналы, даже железо.Я шурфану по возможности....железо рядом было....времени нормально проверить не было...
просто старая дорога ,поэтому непонятно что оторвалось ,а что обронено.То что из сопутки показал было достаточно далеко друг от друга,видимо эти сумки и элементы от них терялись постоянно.
Вот такой элемент:
это от сумки,похожий на фото DMS111?
или от книги?...40 мм
Отправлено 29 Июнь 2010 - 11:51
Если у первого предмета есть следы облома справа, то это - верхняя часть копоушки.Таких как верхняя на фотке с 3мя накладками было две(одинаковые) лежали вместе с остатками кожи
Вот сделал еще фотки получше
и обратка накладки с бусинами кстати работающая,плюс непонятка:накладка,конина какого времени?
Спасибо за участие в теме
Отправлено 29 Июнь 2010 - 12:24
Я не совсем понял " о копоушке" о каком предмете идет речь? По поводу пинцета вы правы, удивила ширина лопаток,предположу что для бытового назначения(гигиены),т.к.между лопатками небольшое растояние. Извините за стороннюю вставку фоток Привычка не использовать ресурс форумов,часто когда привыкаешь,картинки перестают вставляться или заканчивается выделенный на пользователя... Из монет,сопутки позже выложусьЕсли у первого предмета есть следы облома справа, то это - верхняя часть копоушки. Если третий предмет тонкий, то скорее всего половинка пинцета. И ОГРОМНАЯ просьба КО ВСЕМ: выкладывайте фото прямо на форум! Не пользуйтесь фотохостингами: там долго фото не хранят. Пройдет немного времени и ваши темы станут пустым неинформативным текстом текстом. Прямо не знаю, банить чтоль начать?
Отправлено 29 Июнь 2010 - 16:52
Отправлено 29 Июнь 2010 - 18:34
Вот блин... Во я лохопед...Вот еще добавлю из сети, на этой подборке нижние детали обвеса совпадают с Вашими, только Ваши получше будут(патина целая)
Только не обдирайте свои до такого состояния как здесь представлено!
якалита.jpg 177,19К 41 Количество загрузок:
Отправлено 29 Июнь 2010 - 21:07
жаль, они как раз самое слабое звено, многие по замочкам западают, их как раз всегда и не хватает.Вот блин... Во я лохопед...
А я такой замочек накладной, как в центре композиции, посчитал портфельным или сумочным, короче свремятиой и выкинул...
Отправлено 29 Июнь 2010 - 21:40
НО!!жаль, они как раз самое слабое звено, многие по замочкам западают, их как раз всегда и не хватает.
Отправлено 29 Июнь 2010 - 21:49
Теперь главное чтобы не опередилиНО!!
Я помню, где он лежит
С "моей" калите - Грозного носили...
Отправлено 29 Июнь 2010 - 22:58
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Накладка? |
Неопределенные предметы - определяем вместе | Toima |
|
![]()
|