Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ночь в лесу!Есть желающие себя проверить?
#41 Offline
Отправлено 13 Январь 2015 - 11:04
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#42 Offline
Отправлено 13 Январь 2015 - 11:22
Рад, что ошибся. Но по всей видимости эта ветка не у меня одного вызвала такие ощущения.
За подобными мероприятиями уже давно предпочитаю наблюдать с дивана. Если мероприятие планируется на северо-востоке МО, то перед выездом киньте координаты в личку. Сам живу в этом направлении, за водкой бегать не буду, но на случай ч/п авось смогу подстраховать. )))))))
|
|
#43 Offline
Отправлено 13 Январь 2015 - 11:27
#44 Offline
Отправлено 13 Январь 2015 - 11:31
Сообщение отредактировал Vk100: 13 Январь 2015 - 11:32
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#45 Offline
Отправлено 13 Январь 2015 - 14:21
Есть опыт, лет 20 назад, походов на охоту в Средней азии по горам, каждый год лет пять. Время декабрь, продолжительность до 10 дней. Ночевали под арчёй на лапнике в одноместной палатке втроём. При минус 10 всёравно сыро в горах и холод до костей. Водку не брали, в горах сней не шутят. На одном месте пару дней и дальше. Картошка и лук мороженные, хлеб как камень. Что добывали тем и питались, зайцы, кеклики, дикобразы. Спальники ватные, подстилали кошму. Высота над уровнем моря до 2400м. Вода, снег топили. Ничего выживали и были очень счастливы что бывали в таких красивейших местх, где людей практически не бывает. Жаль тогда фотиков не таскали. Было только одно преимущество что у нас был осёл, брали в аренду у чабана. На нём всё и таскали. Вот такой экстрим.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#46 Offline
Отправлено 13 Январь 2015 - 20:47
#47 Offline
Отправлено 15 Январь 2015 - 10:11
#48 Offline
Отправлено 15 Январь 2015 - 12:46
У кого нет спальника на минусовую температуру можно вложить один спальник в другой. Будет значительно теплее!
Я думаю даже теплее чем в зимнем
|
|
#49 Offline
Отправлено 15 Январь 2015 - 14:36
Ослы здесь не водятся..!Есть опыт, лет 20 назад, походов на охоту в Средней азии по горам, каждый год лет пять. Время декабрь, продолжительность до 10 дней. Ночевали под арчёй на лапнике в одноместной палатке втроём. При минус 10 всёравно сыро в горах и холод до костей. Водку не брали, в горах сней не шутят. На одном месте пару дней и дальше. Картошка и лук мороженные, хлеб как камень. Что добывали тем и питались, зайцы, кеклики, дикобразы. Спальники ватные, подстилали кошму. Высота над уровнем моря до 2400м. Вода, снег топили. Ничего выживали и были очень счастливы что бывали в таких красивейших местх, где людей практически не бывает. Жаль тогда фотиков не таскали. Было только одно преимущество что у нас был осёл, брали в аренду у чабана. На нём всё и таскали. Вот такой экстрим. За 20 лет технологии здорово шагнули вперед! Пример: спальник, например, как у Каспарова.., весит меньше килограмма, а греет лучше, чем ватное одеяло толстенное. Ну, а вместо осла используем мой Крузак!
Прикрепленные файлы
|
|
#50 Offline
#51 Offline
Отправлено 21 Январь 2015 - 13:24
Это смотря какие девки... вот с такими точно не замерзнете..А девки???
Прикрепленные файлы
|
|
#52 Offline
|
|
#53 Offline
Отправлено 21 Январь 2015 - 13:46
Автор сообщения, по всей видимости опечатался, и имел в виду "копарей". И это его очень тонкий намек на непродуманность и опасность Вашего мероприятия.
Вы планируете зимнюю ночевку в лесу в "неспитой" компании мало знакомых людей, при этом алкоголь в культурной программе ставится чуть ли не на первое место.
В зимних ночевках не участвовал, но приходилось с визгом ловить по лесу в жизни милейшего и спокойнейшего товарища, который как выяснилось в пьяном виде становится неадекватным. Подобная ситуация летом, это лишь тема для воспоминаний да шуток. Проспится - утром сам к людям выйдет. Но при зимней ночевке это смертельно опасно, при чем не только для возможного виновника.
Прошу сие сообщение понять правильно. Ни кого не хочу обидеть.
Ну почему опечатался? Помоему логичное вполне название- махающие клюшками, со стороны несколько смахивают на косарей ( которые траву косят в смысле)
А мероприятие да, стремное.Стремное в большей степени для организатора.. Как минимум надо заставить всех экстрималов ТБ подписать
Зимой в палатке не ночевал и не тянет.. Ночевал в ноябре в машине, в пуховых штанах вполне обходился и без прогрева оной. А еще ночевал по несколько дней в палатке на вахте памяти ранней весной-вот там блин намерзся, и два спальника(дешевых) у меня было и коврик самонадувающийся и пенка под ним, но блин ничего не спасало кроме водки. Хотя у меня в телефоне термометр показывал на полу всего +7гр.Пытался горелку газовую жечь-тепла не дала-спальник прожег Один день правда нажрался как свинья.. непомню как в палатку попал.. проснулся в палатке в трусах, вылез.. спальники мои ветром по полю гоняет( я их зечем-то выкинул) , и главное не замерз и не заболел даже )
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#54 Offline
Отправлено 21 Январь 2015 - 23:24
|
|
#55 Offline
Отправлено 21 Январь 2015 - 23:45
#56 Offline
Отправлено 22 Январь 2015 - 00:18
Дык можно вдвоем тогда, всяко не одинТак что в итоге то, когда выезд? Я пока думаю. Если в эти выходные и если жена не будет бурчать то готов принять участие в обустройстве лагеря. Да что то не набираются пока желающие... Спальников теплых видно нет у людей..
|
|
#57 Offline
Отправлено 22 Январь 2015 - 01:29
#58 Offline
Отправлено 22 Январь 2015 - 13:11
#59 Offline
Отправлено 22 Январь 2015 - 13:19
|
|