Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Реставрация Каски М-35
Отправлено 23 Июнь 2010 - 10:55

Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:29
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:35
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:52
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 23 Июнь 2010 - 13:27
Очень даже прекрасно получается! Я восстанавливал М 42,можешь посмотреть в Военном поиске,тема ''стальной шлем М42''Наступил процесс шпаклёвки шлема я приобрёл атомобильную Боди двух компанентную в основной банке сама шпаклёвка в тюбике затвердитель. Нанисение шпаклёвки производил резиновыми шпателями. Шпаклёвку пришлось разводить около 7-8 раз так как быстро застывает. Сначала из нутри каски потом с наружи видимо прийдёться ещё несколько раз шпатлевать так как рытвины большие в металле при обработке шпаклёвки буду использовать крупную шкурку дабы выровнить поверхность в ноль потом при окончательной завершающей стадии шпаклевания буду скорее всего выводить нулёвкой с водой. О ДАЛЬНЕЙШЕЙ РЕСТАВРАЦИИ ОТПИШУСЬ ПОЗЖЕ !!!
Отправлено 23 Июнь 2010 - 16:04

Отправлено 23 Июнь 2010 - 16:21
А внутренности оригинал или покупные или сами делали? Я три кламера смастерил уже, лежат ждут своего часа и обручь крепления подшлемника из оцинковки готов осталось сделать внутренний и пружины и где то кожу купить! ))) Вот фотка обруча! Самопал однако, но всё же не всё по карману)) А вот как он сидит в касоне в принципе ничем не отличается от оргинала!))Очень даже прекрасно получается! Я восстанавливал М 42,можешь посмотреть в Военном поиске,тема ''стальной шлем М42''
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:41

Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:44

Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:51
Про дырку это Вы серьёзно или шутите так?А сколько такая стоит!Ну и желательно с дыркой волбу!
Отправлено 23 Июнь 2010 - 19:01
Отправлено 23 Июнь 2010 - 19:27
Отправлено 23 Июнь 2010 - 20:02
Гость_ErmaG_*
Отправлено 23 Июнь 2010 - 22:16
Очень интересная статья!Спасибо!Будем ждать продолжения....Наступил процесс шпаклёвки шлема я приобрёл атомобильную Боди двух компанентную в основной банке сама шпаклёвка в тюбике затвердитель. Нанисение шпаклёвки производил резиновыми шпателями. Шпаклёвку пришлось разводить около 7-8 раз так как быстро застывает. Сначала из нутри каски потом с наружи видимо прийдёться ещё несколько раз шпатлевать так как рытвины большие в металле при обработке шпаклёвки буду использовать крупную шкурку дабы выровнить поверхность в ноль потом при окончательной завершающей стадии шпаклевания буду скорее всего выводить нулёвкой с водой. О ДАЛЬНЕЙШЕЙ РЕСТАВРАЦИИ ОТПИШУСЬ ПОЗЖЕ !!!
|
|
Отправлено 24 Июнь 2010 - 09:25
аккуратнее, шпатлевка тупо может отвалиться. Я стараюсь выравнивать грунтом и краской, если лениво заморачиваться с холодной сваркой или пайкой.видимо прийдёться ещё несколько раз шпатлевать так как рытвины большие в металле
|
|
Отправлено 24 Июнь 2010 - 10:20
Главное перед шпаклеванием поверхность хорошо обработать,ржавчину убирать напрочь,обезжиривать!Всё сравнимо со шпаклеванием автомобиля,в принципе одно и тоже.Ну и естественно слой шпатлёвки должен быть как можно тоньше.аккуратнее, шпатлевка тупо может отвалиться. Я стараюсь выравнивать грунтом и краской, если лениво заморачиваться с холодной сваркой или пайкой.