Доброго Всем времени суток! Попалось как-то на копе мне серебряное обручальное кольцо.Кольцо довольно толстое,не очень старое,проба и клеймо мастера (или завода) присутствует.Положил я его в коробочку из под мобильного телефона.Недавно заглянул в коробочку,а кольцо лопнуло.Почему это произошло,ведь мех.воздействия на него вообще не было? Нечто подобное у меня было со старинным женским перстеньком-он вообще пополам развалился (конечно может быть усталость металла) и большой (крепкий на вид) крестик "листик" развалился на части ,когда я его клал в дистиллированную воду.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Лопнуло обручальное кольцо.Мистика или есть этому объяснение?
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:00
Плохая примета ( вас не касается, т.к. вы не обладатель венчального кольца). Боюсь, что род людей кому принадлежало колечко закончил свое существование.........но это конечно не научный подход.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:31
Один раз я такую тему уже создавал.У меня 3 кольца так себя повели,хотя выкопаны были в отличном состоянии.А привозил домой вынимая из коробки обнаруживал разлом.Так этого ни кто и не мог объяснить.С физ точки зрения это усталость металла.В земле лежало при определённом давлении на одну сторону.А выкопав давление резко для металла менялось и от усталости он лопался,вот моё объяснение процесса.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:31
Плохая примета ( вас не касается, т.к. вы не обладатель венчального кольца). Боюсь, что род людей кому принадлежало колечко закончил свое существование.........но это конечно не научный подход.
Мистику в этом не усматриваю. Серебро достаточно мягкий металл. Некачественное изготовление кольца и мночисленные перепады температур привели в конечном счете к его разрушению. Может ранее уже паялось в том месте. Хватило малейшего линейного ускорения или микроудара, что привело к окончательному его разрыву.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:38
Один раз я такую тему уже создавал.У меня 3 кольца так себя повели,хотя выкопаны были в отличном состоянии.А привозил домой вынимая из коробки обнаруживал разлом.Так этого ни кто и не мог объяснить.С физ точки зрения это усталость металла.В земле лежало при определённом давлении на одну сторону.А выкопав давление резко для металла менялось и от усталости он лопался,вот моё объяснение процесса
Я бы тоже на усталость металла подумал,но вот заковырка-кольцо дома лежало год или два-Все нормально,а потом вдруг лопнуло.И в коробочке оно одно было ,а вокруг мягкая упаковка от телефона-так что стукнуться было не об чего.
#6 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:43
|
|
#7 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:04
и мночисленные перепады температур привели в конечном счете к его разрушению.
+1
#8 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:17
Еще при отливке в кольце скорее всего существовало "напряжение металла", а от времени и внешних изменений кристаллические связи ослабевали и наконец порвались окончательно в самом слабом месте. На то, что напряжение существовало, указывает достаточно большое расстояние между обломанными концами. ИМХО.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:29
Еще при отливке в кольце скорее всего существовало "напряжение металла", а от времени и внешних изменений кристаллические связи ослабевали и наконец порвались окончательно в самом слабом месте. На то, что напряжение существовало, указывает достаточно большое расстояние между обломанными концами. ИМХО.
+ к тому что колечки(по мере утолщения пальца ) иногда растягивали, на холодную
|
|
#10 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:29
Мне кажется это наиболее правильное обоснование. Напряжение металла при отливке. Зачастую лопаются сами по себе гораздо более массивные изделия.
|
|
#11 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:14
по любому с чем-то это связано, выброси его и ни колец ни крестов лучше не брать, тем более в дом
#12 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:24
В месте пайки и современные кольца серебряные часто лопают, а 84 и из земли и подавно и никакой мистики
|
|
#13 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 13:07
обручалки не льют... их катают в вальцах по профилю, крутят на цилиндр и нарезают фрагменты нужного размера. Внутренних напряжений в нём ещё больше и далеко не всегда им делают отпуск, потому как и звон уже будет не тот и блеск и прочие другие недостатки... ну а лопаются на месте пайки... паяные участки всегда слабее цельнометаллических,
Плюсом: серебряный припой для снижения температуры плавления, а температура плавления припоя всегда должна быть ниже температуры плавления самого изделия, лигируют большими количествами добавок, и если в серебро добавляется только медь, то в припой и меди больше и цинка не мало... может кто и вообще только оловом паял в старину... к стати отлично паяется... И как следствие - припой более подвержен коррозии, межкристаллической коррозии... и т.п.
з/ы: Корона Российской Империи, это самое величайшее произведение искусства, спаяно оловом!
Сообщение отредактировал Bualev: 20 Декабрь 2014 - 13:11
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:20
по любому с чем-то это связано, выброси его и ни колец ни крестов лучше не брать, тем более в дом
Правильно присылайте их мне а я с ихней кармой разберусь!!
|
|