Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
нужен совет по АКА
#1 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 11:24
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:01
Сообщение отредактировал Digger115: 19 Декабрь 2014 - 12:08
#3 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:48
Из минусов-боится сырости, табло при дождике надо чем-то закрывать а лучше вообще не мочить.
Еще мне не очень понравилось само исполнение- дешевый пластик, но это не критично.
Прибор цепкий, настройки имхо, не сложнее е-трека, вот только балансировка на грунт своеобразная и не всегда вменяемая. Был случай, когда в упор не видел катин пятак, проблема решилась включением "м"(мусор) но можно наверняка было в инженерном меню покопаться,, и чуть сдвинуть границы балансировки ( или как там это называется).
По поисковым качествам, имхо,, не уступает ведущим брендам. Однажды попалось поле пересохшее,, так там сигнум цеплял лучше чем е-трек,Т-74, ася и что-то еще..непомню что именно
Опять таки из плюсов цена и то что сервис и запчасти есть. Широкий модельный ряд недорогих пока катушек тож радует.
Прошивки можно новые ставить, что тож плюс.
#4 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:56
#5 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:02
#6 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:17
Ходил три сезона с Эксплорером SE PRO. Сезон отходил с Сигом 3-х частотная катушка. Очень долго сомневался, менять или нет. Поменял.Первый выезд дошел до смешного.....накопался, но билонину поднял. Почитал рекомендации по настройкам от Землеройка. Выехал в поле, закопал в пакетиках монетки на разной глубине и опробовал все настройки. Сделал свою. Глубина понравилась. Цепляет хорошо. Ходил по своим же "вылизанным" местам....находки были. Большой + в приборе это годограф. Копать стал реже, но глубже. Отстройка от грунта.....не знаю как то не сложно. Иногда долго искать чистое место приходится. Сейчас сделал апгрейд, герметизация от влаги и т.д. т.п. по списку. Съездил по снегу пару раз......отлично! Вывод для себя - гораздо лучше прибор.
Из минусов
Компоновка..... до SE далековато.
Быстро высаживает АКБ. Выход нашел сделал контейнер на ручке, поставил 8 АКБ (9,6 В вместо 9) стабилизатор на такое рассчитан. Комплекта стало хватать на 3 полных дня.
Подтормаживает ....но гораздо меньше SE.
#7 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:26
Не согласен на счет АКБ, уже два года пользуюсь аккумуляторами и 6шт хватает на полный световой день летом (10-12 часов) прибор вообще бывает не отключаю, и еще и следующий день отлично работает!
А вот по цене, она сейчас сильно вырастит!
АКА - приостановили продажу приборов и катушек!
|
|
#8 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:51
Не согласен на счет АКБ, уже два года пользуюсь аккумуляторами и 6шт хватает на полный световой день летом (10-12 часов) прибор вообще бывает не отключаю, и еще и следующий день отлично работает!
У меня АКБ 2500 мА/ч высадило к 15 часам с восьми утра. И как назло резервных в машине не оказалось. Почитал и в срочном порядке поставил вместо 6 восемь......
По цене уже растут.
#9 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:57
акб 2450,хватало всегда на световой день-полтора..
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 17:17
Лех, смотря какие батарейки!!!
Некоторые держат и 2-3 дня, но есть аккумуляторы - которые как я и писал работают по 2-3 дня, с собой всегда два комплекта!!!
В этом нет ни какой проблемы! Напишу тебе вечером какие использую я, и все мои друзья кто пользуется данным прибором и т.д. - кстати советовали именно сотрудники АКА!
|
|
#12 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 17:21
Опять таки из плюсов цена и то что сервис и запчасти есть. Широкий модельный ряд недорогих пока катушек тож радует.
Прошивки можно новые ставить, что тож плюс.
А можно этот ответ прокомментировать более подробно? Сервис везде или только в Москве, прошивки по интернету везде и всюду или опять только тем кто живет в Москве или рядом? Почему спрашиваю: вроде как ни где не читал про рассширенный сервис и интернетпрошивки, вот и интересно.
#13 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 17:39
Начинал с АКА-Корнет-прибор 2002г,в.-супер был по тем временам, сейчас пользую МФТ-М- ВСЕ ОТЛИЧНО. Хожу со снайперкой, среди кучи металла всегда находил монеты и не только, очень чувствителен, лучше пользовать заводские настройки, особенно , для начинающих. Глубина обнаружения тоже неплохая, минус- не нравится звуковая индикация, если на старом приборе я знал, что это монета, то здесь есть варианты-медная трубка или монета. Чехол у меня всегда одет на блок, пользуюсь наушниками, катушка глючит при сырости, но если ты это знаешь, то бЫстро привыкаешь, а так неплохие приборы фирмы АКА.
#14 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 00:00
А можно этот ответ прокомментировать более подробно? Сервис везде или только в Москве, прошивки по интернету везде и всюду или опять только тем кто живет в Москве или рядом? Почему спрашиваю: вроде как ни где не читал про рассширенный сервис и интернетпрошивки, вот и интересно.
Ну вобщем да, москвичам в этом отношении проще. Однако , насколько я помню они работали и по почте, тоесть блок на прошивку надо было им отсылать, так-же и с ремонтом( думаю что за пару лет с момента когда я про это слышал, ничего не изменилось)
На этом сайте почему-то не представлен производитель, но таки есть в сети темы где производитель этот самый общается напрямую с народом..да и позвонить им можно с вопросами, вроде никому не отказывали( а если уволили бестолковую девочку что трубку у них раньше поднимала, то совсем замечательно )
|
|
#15 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 02:19
Прибором владею по сути с первой партии. Прошивки менял. Отвозил в офис к Львовичу и через 15-20 минут уезжал с апгрейдом. Первые прошивки больше касались проблемы исправления мелких косяков - стоимость услуги всегда бесплатная. Да и то, последняя прошивка была связанна с тем что режим ММ разделяли на ММ1 и ММ2. Хоть и обновился но режимом ММ пользуюсь редко.Другие же наоборот ходят только на ММ. На сегодняшний день приборы выходят с прошивкой последней версии. Есть апгрейд платный у Asgo, но первоначальному владельцу он не особо нужен, скорее сказать владелец сам поймет нужен будет или нет. Сырость пробор не любит, по холоду ведет себя своеобразно.Главная задача научиться настраиваться на грунт, все баги, попискивания прибора от не желания правильно отстраиваться.
Сообщение отредактировал Vladi-mir: 20 Декабрь 2014 - 02:19
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 13:24
Прибором владею по сути с первой партии. Прошивки менял. Отвозил в офис к Львовичу и через 15-20 минут уезжал с апгрейдом. Первые прошивки больше касались проблемы исправления мелких косяков - стоимость услуги всегда бесплатная. Да и то, последняя прошивка была связанна с тем что режим ММ разделяли на ММ1 и ММ2. Хоть и обновился но режимом ММ пользуюсь редко.Другие же наоборот ходят только на ММ. На сегодняшний день приборы выходят с прошивкой последней версии. Есть апгрейд платный у Asgo, но первоначальному владельцу он не особо нужен, скорее сказать владелец сам поймет нужен будет или нет. Сырость пробор не любит, по холоду ведет себя своеобразно.Главная задача научиться настраиваться на грунт, все баги, попискивания прибора от не желания правильно отстраиваться.
По поводу холода. По паспорту до -20. Ездил при -10...работал нормально
Лех, смотря какие батарейки!!!
Некоторые держат и 2-3 дня, но есть аккумуляторы - которые как я и писал работают по 2-3 дня, с собой всегда два комплекта!!!
В этом нет ни какой проблемы! Напишу тебе вечером какие использую я, и все мои друзья кто пользуется данным прибором и т.д. - кстати советовали именно сотрудники АКА!
Если не трудно. Можете озвучить какой фирмы и производства эти АКБ?
#17 Offline
|
|