arhangelove сказал(а) 17 Дек 2014 - 15:27: Конь адский)))) как и голова змеи!)))
Голова больше на волчью похожа...Да и на голове скорее скуфья, чем шлем...
У опричников не могло быть каких-нить своих жетонов ?
|
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 04:14
arhangelove сказал(а) 17 Дек 2014 - 15:27: Конь адский)))) как и голова змеи!)))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 09:01
Дело в том,что первым монету выставляет не подручный фуфлоделов,а "лох" непричастный.Потом могут быть ещё пара тройка "лохов".А потом и сам фуфлодел подтягивается (подельник его).А к его появлению уже есть несколько случаев находки и проходы на ауках.И сложнее вычислить,откуда уши растут - все же сами нашли.
Вроде "схема" мне понятная,но остается куча вопросов.Как узнает негодяй на каком я сижу форуме,и вообще-то сижу я где-то?Буду я продавать монету или оставлю себе? Не факт ,что даже сидя на форуме я все монеты продаю через него (например у меня есть знакомый покупатель-с которым я пересекался, когда дело касалось дорогих монет) .И само предложение незнакомцев ,помочь им собирать что-то ценное -звучит странно (а вдруг потом лопатой по башке дадут или я им?) .Представляю . Подходит ко мне чел и говорит: Эй незнакомец я тут не по далеку распашку чешуи нашел-Не поможешь мне ее собрать?" В этой схеме есть много НО. Проще зарегистрироваться на форуме,пообтереться немного,а потом рвануть на совместный коп -человек 5.И там подкинуть горсть фуфла-что бы либо Все нашли хотя бы по монетке (фуфла),либо стали свидетелями,как эти монетки выкапываются из земли. После этого спокойно продавать-и мнение экспертов будет не обязательным.
|
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 10:52
Я так понял нашлось с десяток монет, теоретически (если не фуфел) монета не уникальна. Может не все наши эксперты читали эту тему. Вруг определиться незнакомка.
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 12:09
Не хочу не чего оспаривать.Просто хочу понять-для расширения кругозора.В чем корысть?.Вот хожу я копаю-подходят люди и показывают горсть "уделок" (или других монет).Дальше мы вместе идем на их место и шурфим.Из земли вылезают еще монеты.Я беру за труды монету.Выставляю на аук ,с пеной у рта доказываю,что лично нашел-и монета продалась Васе Пупкину.Тем челам кто это замутил-какая с этого выгода?
Для ясности: я "монету" не пытаюсь втюхать никому, просто пытаюсь докопаться до истины.
Может те ребята и фуфлоделы, и сами подкинули монетки,что врятли, т.к. на 40-50 см сам выкапывал.
Да и если это их фуфло было, то почему только одну монетку дали? Дали бы штуки 3-4.
Вес?
Л.с. похожа на серпуховские пулы Семена Владимировича Боровского (?). Сейчас народ подтянется.
Вот:
IMG_20141217_200452.jpg 483,61К 0 Количество загрузок:
IMG_20141217_200951.jpg 483,27К 0 Количество загрузок:
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 12:14
Я конечно не спец и могу ошибаться, но у меня такое ощущение, что это изделие я уже видел лет 8-10 назад. Уж очень лошадка характерная
Так вспоминайте где? И нам расскажите. )))
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 14:56
Да тут даже неинтересно, кто, откуда и с кем. 100%-ное убогое современное фуфло для обмана коллекционеров и иже с ними.
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 15:45
Не являясь спецом по уделкам абсолютно, поддержу уважаемого Гогера в главном. Мы рассматриваем понятие девайса на фото по признакам ЧЕКАНЕННОЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ МОНЕТЫ,на представленных фото этих признаков нет. А уж далее-под какого князя "это"и пр.хотели отфуфлить,действительно не интересно. И ТС-просто почитайте Гайдукова "Медные русские монеты конца XIV-XVI века "Глава номер 3,сами всё поймёте.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 15:59
Если бы и были, то этот предмет к ним отношения не имеет.
Пытались сделать что-то в духе 15-16 веков.
Получился конек-горбунок из современной меди.
Без намека на старость.
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 00:56
год назад я держал в руках похожую монету, но она была не чеканенная, а литая. на одной стороне был всадник, на другой строчник - Михаил Борисович (тверской), та монета была найдена на границе Дмитровского района. Василий Васильевич Зайцев не счёл её за фальшак, но та монета была первой по такому сочетанию штемпелей, ранее была известна только сторона со всадником такого же типа, но обратка была другой. а эта монета может оказаться фальшаком того времени судя по качеству исполнения. могу ошибаться, это лишь моё субъективное мнение
с ув.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Находки с копа помогите определить что это |
Неопределенные предметы - определяем вместе | Everlest333 |
|
|
|
Помогите пожалуйста определить. |
Иностранные монеты | Uman2482 |
|
|