Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Для тренировки под микроскопом ищу монетки и т.д.
#1 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 23:38
#2 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 23:40
Расскажите что за методы такие , восстановления под микроскопомДля тренировки работы под микроскопом ищу..... :-) В любом состоянии (ну чтобы там восстановить можно было что-то :-) ) - можно и с одной стороны. Чем больше - тем лучше :-) Приму в дар или за разумные деньги.
#3 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 23:49
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 08:27
Ну механическая чистка то да, а восстановление это резка монеты. Есть небольшая разница. При чистке вы просто очищаете от окислов и грязи оставляя монету так как она есть в данном сохране, а резка монеты нечто иное, помимо чистки производится нарезка нового рельефа опускание поля затем как правило искуственное патинирование. Монета выглядит презентабельнее но всё же теряет часть себя. Большинству это нравится кому то не очень. ИМХО
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 15:02
Могу немного подарить, пока я их не испортил совсем. Есть неплохая копеечка Елизаветы, рельеф низкий, но при правильной чистке будет конфетка 1759 года
#6 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 19:18
Ты же знаешь, что я только начинаю! ;-) Микроскоп пока так и не взял, но прикидкам есть уже! На счет "правильной чистки" я пока сомневаюсь, т.к. еще и не начинал тренироваться )) Пока хочу ВСЕ нужное собрать!Могу немного подарить, пока я их не испортил совсем. Есть неплохая копеечка Елизаветы, рельеф низкий, но при правильной чистке будет конфетка 1759 года
Ну наверно да..... И все же хочется попробовать. иногда заняться нечем, а делать что-то хочется ))))Ну механическая чистка то да, а восстановление это резка монеты. Есть небольшая разница. При чистке вы просто очищаете от окислов и грязи оставляя монету так как она есть в данном сохране, а резка монеты нечто иное, помимо чистки производится нарезка нового рельефа опускание поля затем как правило искуственное патинирование. Монета выглядит презентабельнее но всё же теряет часть себя. Большинству это нравится кому то не очень. ИМХО
#7 Offline