купил я на замену вазу 21043 старенький,но на вид симпатичный volkswagen variant B4.при осмотре все понравилось и на следующий день купил его.сегодня ездил на тех.осмотр и оказалось,что нет ручного тормоза,а задние колеса слегка притормаживают,а передние почти идеально затормозили.еще и стеклоподъемники не пашут от кнопок,но при повороте ключа в водительской двери влево опускаются.пока это все недостатки которые нашел.подскажите пожалуйста с чего начинать искать не исправность тормозов?и что может быть со стеклами?сильно не ругайте если что не так говорю.на счет сервиса и не думаю так,как и так еще должен за нее,буду доделывать сам.чем меня купил именно этот авто так это наличие автомата,абс,кондей,кож. салон,стеклоподъемники и электро зеркала и 2 литровый мотор.заранее всем спасибо за ответы.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
купил авто и влипнет ручного тормоза и очень слабо тормозят задние колеса
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 18:53
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Online
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 18:54
Был у меня лет 8 назад в4, если у вас не GT, то тормоза задние барабанные, я бы поменял тормозные цилиндрики, колодки,тросик ручника, распорную планку., заодно увидите какой износ барабанов. По материалам это около 2 т., зато будете уверены что сзади все в порядке.Да, и шланги посмотрите на предмет трещин. С электрикой у них частенько проблемы.
Сообщение отредактировал тропос: 12 Декабрь 2014 - 18:56
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 19:02
у нас в библиотеки есть книжка по вашему авто http://forum.relicvi...8-1996/?p=95985 может пригодится
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 19:04
не тормоза и спереди и сзади дисковые.когда переобувал специально посмотрел и спереди и сзади на колодка износ одинаковый,где-то в половину.
у нас в библиотеки есть книжка по вашему авто http://forum.relicvi...8-1996/?p=95985 может пригодится
вот спасибо добрый человек,буду сейчас читать.
#6 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 19:33
я на своей kia shuma 2 на стеклоподъемниках кнопки заменил и норм
|
|
#7 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 19:39
в первую очередь проверь направляющие суппорртов 90 случаев из ста смело их вытаскивай и маж графитом
|
|
#8 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 19:40
Ну это разве влип)))),- мелочевка. Тормоза задние смотреть надо.. причин может быть несколько. Со стеклами тож скорее всего ничего особо сложного,. возможно просто перепрограммировать надо.. вслепую диагноз не поставить, обратитесь на сервис..
|
|
#9 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 22:14
Ну вы насмешили. Влип, если бы уехав от покупателя у вас колёса разлетелись в разные стороны, и движка раскололась пополам. Это мелкая сопутка присутствует при покупки любой подержаной машины.
Сообщение отредактировал rulikmur: 12 Декабрь 2014 - 22:14
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#10 Online
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 23:11
не тормоза и спереди и сзади дисковые.когда переобувал специально посмотрел и спереди и сзади на колодка износ одинаковый,где-то в половину.
Понятно, значит GT шка, Тогда с ручником придется повозиться, закисают подвижные части намертво, приходилось снимать супорта и в ручную (с помощью всякой химии) расшевеливать. Но сначала надо убедиться что они не ходят, а то может уже и тросик вытянулся. По поводу что задние тормоза не эффективно тормозят, у В4 есть приблуда(гидрораспредилитель) под днищем которая при увеличении веса на задней части авто(пассажиры или груз) открывает больше проход для тормозной жидкости к задним колесам.Вот он (рас-тель) может тоже барахлить, приходилось иногда при прокачке тормозов одному человеку вручную нажимать на шток что бы нормально прокачать тормоза(зад)
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 23:22
Проверьте тросики ручника, смажте направляющие супартов, посмотрите, не подклинивают ли в них поршеньки, может быть такое, если пыльник дырявый. Проверьте диски на наличие кривизны. По стеклоподъемнику,возможно наличие к.з., реле проверьте.
|
|
#12 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 00:42
Я бы тоже тормоза посоветовал начать с проверки тросиков. Стеклоподъемники начать с проверки предохранителя. А вообще есть сайт по ремонту VW: http://vwts.ru/, там и база знаний и форум отличный, не было вопроса по ремонту чтоб я не нашел на нем ответа.
|
|
#13 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:36
#14 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 19:27
|
|
#15 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 19:34
Сообщение отредактировал лТв: 15 Декабрь 2014 - 19:35
#16 Offline
|
|
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 20:41
|
|
#19 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 20:52
Почитайте профильные форумы , когда занимался ремонтом , частенько там инфу смотрел , к сожалению не могу сейчас его найти
|
|
#20 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 21:01
Двигатель не плохой.Но искать не исправности сложнее чем на классике.Мой совет если собираетесь чинить сами приобрести диагностический шнурок к ноутбуку. (По крайней мере будете знать отчего плясать, ошибки и не исправности датчиков покажет) По вашему описанию подходит сто причин, начиная бензонасосом и заканчивая датчиком температуры двухконтурным. Кстати с утра не в гараже заводили? П.с.Зарегистрируйтесь на профильном сайте - быстрее помогут.Ребята там как и здесь нормальные, помогут
заводил не в гараже.как советовал vadval зарегился на том сайте.читаю третий день,все в разы сложнее чем на классике =(.всем спасибо.походу все таки придется в сервис идти =(