А вот и пятачки за две поездки. 4 Катиных (Х.3., 1768, 1780, 1788) + 1 Елизаветы (1760). Те, которые в хорошем сохране, найдены на перекопанном кем то постоялом дворе между ямок (незарытых кстати). Не могу понять как их можно было не обнаружить, эти монеты "вопият" так, что сразу понятно, что нашёл....
Блин!!! иногда и сам поражаюсь невнимательности или "непрофессианализму"коллег копарей,так-же находил монеты среди кучи ям,каску поднял в блине по верхам всё выбито,а внутрь не соизволили даже заглянуть!!!КТО ИЩЕТ,ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ!!!
В этот раз я уже был удивлен тем, что поднял монеты среди СВОИХ ямок!!! Предполагаю, что в прошлый раз была очень влажная земля, следовательно это было одним из факторов ухудшившим поиск. В этот выезд использовал дополнительно маленькую катушку (8 дюймов), что улучшило избирательность. Использовал наушники, МД на максимальной чувствительности и копал по слабым сигналам. Еще. Ради интереса шурфил - на глубине 80 см находил монетки. Итог - 9 монет в квадрате 4 на 4 метра, среди которых 2 ПЯТАКА!!! Вот так оказывается. Думаю, что там ещё остались невыкопыши, т.к. устали, время поджимало + слепни и жара достали.