Неужели мне ни разу не попалась какая то опасная пуля
Где почитать чем это грозит ? Если не сложно в личку плиз.
Ок-сейчас...пострашней материал выберу!
|
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:30
Неужели мне ни разу не попалась какая то опасная пуля
Где почитать чем это грозит ? Если не сложно в личку плиз.
Ок-сейчас...пострашней материал выберу!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 11:17
Народ, Вы чего пули не видели?Да выкинуть на фиг этот кусок ржавчины!Что тут определять??
Такому крутому специалисту как вы который даже на клаве держит вольфрамовые сердечники от пуль, может и не интересно. Хотя если так относиться к любому определению любой ржавульки, то можно и вообще ржавое железо не поднимать - дескать ничего хорошего не может быть по определению А мне вот интересно, потому что я привыкла доходить до конца любого пути. Люди хоть какие то предположения делают, как могло получиться, что сверху ржавое железо и от чего эта пуля может быть. Ваших познаний хватило только на призыв все выкинуть и не заморачиваться. С вечера с содроганием жду страшных историй про пули. Хотя и не отрицаю их - все ,в чем могут находиться взрывоопасные вещества, может быть опасным.
Человек просто интересуется- "Что то военное?", не продаёт же. Хочет узнать истину и выкинуть, и выкидывать впредь. Истина не найдена.
Золотые слова. Раздел для того, чтобы опытные подсказывали тем, кто не может самостоятельно идентифицировать предмет. Я в пулях ничего не понимаю, но прочитав первые ответы полезла в сеть и прочитала про историю их создания. Информация никогда не бывает лишней, особенно в нашем увлечении.
Спасибо отписавшимся здесь, что дали направление поиска. И еще про одно хотела сказать - может конечно не интересно человеку. кто или что происходило на местности, где он копает, но знать это никогда не лишне и любая подсказка, помогающее определить временной промежуток, важна. Это чисто мое ИМХО.
А истина так и не определилась . По размеру и характеристикам очень похоже на бронебойно разрывную нашу пулю - она единственная 40мм.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 17:07
Такому крутому специалисту как вы который даже на клаве держит вольфрамовые сердечники от пуль, может и не интересно. Хотя если так относиться к любому определению любой ржавульки, то можно и вообще ржавое железо не поднимать - дескать ничего хорошего не может быть по определению А мне вот интересно, потому что я привыкла доходить до конца любого пути. Люди хоть какие то предположения делают, как могло получиться, что сверху ржавое железо и от чего эта пуля может быть. Ваших познаний хватило только на призыв все выкинуть и не заморачиваться. С вечера с содроганием жду страшных историй про пули. Хотя и не отрицаю их - все ,в чем могут находиться взрывоопасные вещества, может быть опасным.
Эвона как!
Сказал-выкинуть на фик, о сохранение красоты небесной ТС беспокоясь...и виноват оказался!
Моя плакаеть!
Ну, чтоб так скать подтвердить мнение как о крутом специалисте...
На фото сердечник из вольфрама-клянусь честное слово, он реально у меня постоянно на клаве лежит!
Для сравнения рядом:
Тяжёлая бронебойная пуля -полностью!(Это-та, которая в гильзу вставлена!)
Тяжёлая бронебойная пуля с полностью сгнившей и осыпавшейся медной...или томпаковой оболочкой-она заметно тоньше!
Просто обыкновенная пуля сл свинцовым сердечгиком- она заметно короче.
Выражаясь научно-донышки пуль, с вольфрамовым сердечником-он проглядывает через оболочку.
Донышко пули со свинцовым сердечником-там центральное углубление больше диаметром.
А вот пули у которых форма сужается к жопке как у тяжёлой и донышко заплавлено свинцом и есть чаще всего разрывные или трассеры или зажигалки....
Я крайне робко надеюсь, что таперича приступы любознательности удовлетворены...и...это....напомню-выкиньте на фиг и поберегите себя!
|
|
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:09
Сказал-выкинуть на фик, о сохранение красоты небесной ТС беспокоясь...и виноват оказался! Моя плакаеть!
Ну надо же! А я так поняла, что дело не в моей незабываемой внешности, а в вашем нежелании тратить время на обсуждение
Temniu+ сказал(а) Народ, Вы чего пули не видели?Да выкинуть на фиг этот кусок ржавчины!Что тут определять??
Сорри за непонятливость . Не плачьте, а то вся крутость исчезнет.
.
Охотно верю, что для вас нет ничего непонятного в ваших образцах, но тем не менее совсем нет обьяснения такому толстому 2мм слою ржавого железа на пуле. Не может латунь или медь или вольфрам так разложиться. Я по пулям не специалист, но физику и химию еще пока помню и процессы окисления металлов представляю. Если бы это была грязь, то она бы отмокла и счистилась. Больше похоже на правду, что сплав свинца с железом был.
Ладно уж.... бог с ней.... с этой пулей . Еще раз спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении и просвещал меня в военной археологии
Сообщение отредактировал Мурава: 02 Декабрь 2014 - 18:15
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:27
Это скупая мужская слеза-всё в лучших мужских традициях!!!
А пули...они могут ржаветь по всякому...вот:
Слой меди покрывающей сталь или томпак-мал, в сырой земельке он сходит на ура!
Видно как разные типы пуль, по разному кородируют и ржавеют!ФОТО КЛИКАБЕЛЬНО!
И в этот момент Вы схватив лопату идёте закапывать пулю на безлюдном пустыре!
P.S.
Для людей с погонами и в одинаковых ботинках:все макеты патронов на фото пустые, пули взрывчатых веществ не имеют, капсюля залиты ацетоном, потом ВД и наколоты!
Сообщение отредактировал Temniu+: 02 Декабрь 2014 - 18:29
|
|
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:53
Закопать не могу земля промерзла см на 20. а некоторые говорят все 50 есть.
Читала про такие пули, что сердечник стальной, а у меня вроде как латунь или медь , а ржавулька сверху. Не буду спорить что напыление верхнее сойдет на раз два. Вот точно уже не помню, что вчера читала о конструкции таких пуль, но по моему там точно не три разных слоя, а два. Правда сейчас некогда лезть по новой - дела зовут.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:19
Вот пожалуйста вам стальной сердечник
Изображение 348.jpg 555,4К
0 Количество загрузок:(сверху)
|
|
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:25
Вот ещё пуля правда спринкфильд
Изображение 354.jpg 192,54К
0 Количество загрузок:(лендлиз)Вот для сравнения
Изображение 355.jpg 865,99К
0 Количество загрузок: верхний от маузера.
|
|