Без прибора отдых наверное однобокий получился?
П.С.: Рыжиков в студию!
Сообщение отредактировал fateforever: 27 Ноябрь 2014 - 22:28
|
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:27
Сообщение отредактировал fateforever: 27 Ноябрь 2014 - 22:28
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:09
и в отеле тоже 110 вольт???? тоесть ни мобильный, ни ноут не зарядить?
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:14
Возьмусь ответить за ТС: зарядятся, только в два раза дольше!и в отеле тоже 110 вольт???? тоесть ни мобильный, ни ноут не зарядить?
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:25
кто то пишет что для ноута обязателен преобразователь, кто то что достаточно только переходника... вот и пойми... ладно на месте посмотрим...
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:39
Вот на счет ноута действительно не знаю- со мной были только телефон, фотокамера и IPad. И было это четыре года назад, 22 ноября вылетели обратно...... Сказка!кто то пишет что для ноута обязателен преобразователь, кто то что достаточно только переходника... вот и пойми... ладно на месте посмотрим...
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:10
кто то пишет что для ноута обязателен преобразователь, кто то что достаточно только переходника... вот и пойми... ладно на месте посмотрим...
Купите себе такую штуку, правда подорожали они за месяц.
Newstar-220-110-200w-R-ok_enl.jpg 71,06К 0 Количество загрузок:
Трансформатор NF-200 предназначен для электропитания различных электрических и радиоэлектронных устройств бытового назначения. Данная модель работает как на понижение напряжения, так и на повышение.
...и переходник к нему.
Вам же надо и МД, и ноут, и телефон заряжать.
Кстати - в Доминикане работает Билайн, т.ч. подключите роуминг. В самолете работает новая услуга - мобильная связь. Стоимость 800 рублей за полёт. Можете , в полёте говорить по телефону и отправлятьполучать СМС. Даже над океаном.
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:38
...не то слово "однобокий"....
Так нажрался с горя! ...кругом же халява...Обидно было до слёз!
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 15:13
...ещё несколько советов:
1. Багаж - вес обычного места не более 20кг на человека + ручная 7кг. При наличии уд. дайвера или т.п. вес +10кг. , но вес одного места не может превышать 32 кг. даже если одно место на два человека.
2. В отелях есть вай фай. В номерах платный, но есть бесплатная зона.
В русских магазинах, на чеке, при покупке, Вам дадут пароль на весь срок отпуска.
3. Берегите вещи. Не оставляйте без присмотра. Воруют беспощадно. ВСЕ!
Даже из сейфа, даже русские рубли (они там в ходу). У меня украли шорты и две пары точков. Это на пляже. При охране.
Был свидетелем нескольких истерик на рецепшине, когда разбирались с кражами из номеров. Воруют, обычно, за день-два до отъезда. Полиция бездействует.
Не берите дорогие вещи в тур.
4. Экскурсии у тур.опера стоят на 60-80% дороже фактической. На пример: самый дорогой сеанс в дельфинарии у тур.опера 280$, а у представителя дельфинария 190$. Он ходит по отелям в форме, с бейджем и большим альбомом.
...но! В дельфинарии монополия на фото и видео. Запрет на съёмку. Диск с Вашими фото будет стоить около 160$. Я поступил как русский. Дал фотоаппарат русскоязычному негру, от меня фотографировал, за что он получил 10$.
5. Для местных, даже русских, Вы просто источник дохода. Не более! Русских местных там много. Это и мигранты (легалынелегалы) и гастробайтеры. Не ведитесь на заманчивые предложения. Думайте. Бесплатный сыр только в мышеловке!
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 16:27
Никогда не поеду. Перелет долгий, истории нет, цены сумасшедшие, одно ворье кругом, неудобства во всем. Ощущение, что хуже страны не бывает! Спасибо! Наиценнейшая инфа!
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 17:21
истории нет
Это Вы зря.. это первая земля которую открыл Колумб и истории там предостаточно.... особенно в столице
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 17:40
Поддерживаю! Все не так плохо, я бы сказал даже наоборот! Не знаю как дельфинарий, но поездка в Санта-Доминго необходима, слетать на водопад Лимон тоже можно! Чтобы хапнуть немного адреналина брали с женой багги с купанием в подземном озере (сеноте в Мексике, у них не помню как)! На счет воровства на пляже, ну как и во всех странах ( не знаю как подчеркнуть "во всех") за вещами, конечно НАДО присматривать. Воровство в отеле зависит от класса отеля (ИМХО)! Что еще?! Ветер с моря дует всегда- да, но приятный! Ром и ананасы восхитительны! Ром и сигары можно смело брать на рынке! Для любителей пляжного отпуска- рай!Это Вы зря.. это первая земля которую открыл Колумб и истории там предостаточно.... особенно в столице
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 18:07
Сообщение отредактировал Swast52new: 28 Ноябрь 2014 - 18:12
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 23:16
Друзья отдыхали на Доминикане лет 5 назад, без жен. Оттянулись по полной. Благо были испаноговорящие. Брали машину на прокат, говорят подвеску за неделю убили в усмерть. От полицая за нарушение откупились за пару сигарет. С повстанцами местными общались, в общем приключений на ж. до хрена было - русские все таки
Отдыхом остались очень довольны, хотя пол мира объездили и сравнивать есть с чем.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 00:24
Нет, история, конечно есть, если считать с 15 века. Но для меня это "вчера". Находок-то нет, вот оно что! Мы же копаем, ребята! ТС предлагал съездить покопать. Если бы я поехал отталкиваясь на "историю" региона и накопал бы то, что представлено, то как минимум обматерился. Перелет сумасшедший, цены высокие и.... если все вкупе проанализировать.. лучше в другое место. Это только мое мнение. С ув.
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:43
Нет, история, конечно есть, если считать с 15 века. Но для меня это "вчера". Находок-то нет, вот оно что! Мы же копаем, ребята! ТС предлагал съездить покопать. Если бы я поехал отталкиваясь на "историю" региона и накопал бы то, что представлено, то как минимум обматерился. Перелет сумасшедший, цены высокие и.... если все вкупе проанализировать.. лучше в другое место. Это только мое мнение. С ув.
Согласен с Вами абсолютно. Каждому своё! Честно говоря, не преследую цель найти раритет. Это просто хобби имеющие своей целью удовольствие от находки, представляющие маломальскую ценность. В принципе, если задаться целью, то на Доминикане можно найти "по истории" времён пиратов, а возможно и доколумбовой эпохи. Вот только, как мне кажется (перекрестился), остров уже отфильтрован пиндосами.
Вот русский нелегал. Живёт на острове уже больше 10 лет и ничего ему не надо от жизни. Была гитара. Негры отобрали. Пишет стихи. Медитирует. Каждому своё!
...а на счёт другого места....Могу предложить Филиппины или Малазию. Поехали? В феврале.
Сообщение отредактировал Abst: 01 Декабрь 2014 - 16:45
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:40
Согласен с Вами абсолютно. Каждому своё! Честно говоря, не преследую цель найти раритет. Это просто хобби имеющие своей целью удовольствие от находки, представляющие маломальскую ценность. В принципе, если задаться целью, то на Доминикане можно найти "по истории" времён пиратов, а возможно и доколумбовой эпохи. Вот только, как мне кажется (перекрестился), остров уже отфильтрован пиндосами.
Вот русский нелегал. Живёт на острове уже больше 10 лет и ничего ему не надо от жизни. Была гитара. Негры отобрали. Пишет стихи. Медитирует. Каждому своё!
...а на счёт другого места....Могу предложить Филиппины или Малазию. Поехали? В феврале.
Был шапошный знакомый, периодически посещал Филиппины с целью заработка. Альфонсом. Парень рослый, видный. Местные бизнес вумен в очередь стояли. Там мужиченки в основном мелкие .
Прошу простить за флуд
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:52
Дожди там эпизодические. Прольёт минут 10-15 и солнце весь день. Влажность большая.
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:12
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:23
Вот интересно,за счет чего существует русский нелегал? Я так понял не работает,за счет чего же живет? Бичует?
Совершенно верно.
Спит под пальмой. Туристы мелочи подбрасывают. Местные подкармливают.
Это классический бич мэн. Бич (пляж), мэн (мужчина).
Ночью его не встречал, а днём он на одном и том же месте. Главное - он домой, в Россию, не хочет возвращаться.
Сообщение отредактировал Abst: 01 Декабрь 2014 - 19:25
|
|
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 22:34
Автору (как говорит молодежь)респект и уважуха! Бичу здесь не так тепло будет!
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Республика Доминикана. 10 песо 2005 года |
Лоты без ставок | Старина Флинт |
|
|
|
Доминикана 25 сентаво 1987 год. |
Иностранные монеты | Kopalych |
|
|
|