Куплю огромный старинный церковный колокол. Вес желательно от 150 кг и выше,чем больше тем лучше.БЕЗ ТРЕЩИН,нужен звук.Тема актуальна всегда,будем ждать и искать!!!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Куплю огромный старинный церковный колокол
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:59
Давайте больше информации. Как вывозить собираетесь? примерный бюджет? Почему именно старинный если нужен звук?
Расписывайте свои желания подробнее, а не копируйте.
#3 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:30
"Огромный старинный церковный" - этож скока денег стоит??
Если за хорошие деньги да на благое дело - можно и с батюшкой переговорить... может и согласится если полученных барабулек на новую звонницу хватит....
#4 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:46
Давайте больше информации. Как вывозить собираетесь? примерный бюджет? Почему именно старинный если нужен звук?
Расписывайте свои желания подробнее, а не копируйте.
Звук у старинных колоколов лучше и в звоннице среди старинные колоколов меньшего размера, которые я уже купил,новодельный колокол смотреться не будет.Бюджет до миллиона рублей,возможно больше,если конечно человек предложит колокол весом в тонну,ну или чуть меньше.Всё зависит от веса,сохрана,звука. Проблему с доставкой,это уже проблема моя,смотреть колокол я приеду сам и сам же его заберу
"Огромный старинный церковный" - этож скока денег стоит??
Если за хорошие деньги да на благое дело - можно и с батюшкой переговорить... может и согласится если полученных барабулек на новую звонницу хватит....
Не в деньгах дело,с церкви снимать нельзя,это большой грех,возможно кто то откопает в земле колокол,возможно,у кого то есть в коллекции.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:06
Если даже расценивать как металлолом то от 180-200 р за кг вот и считайте сами"Огромный старинный церковный" - этож скока денег стоит?? Если за хорошие деньги да на благое дело - можно и с батюшкой переговорить... может и согласится если полученных барабулек на новую звонницу хватит....
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:16
К стати да... что наш брат только не выкапывал..., а вот колоколов огромных размеров - не видел и не слышал... наверное на приборе это поёт как аномалия... отстроился от земли (от колокола) и пошел клюшкой махать... а потом тема - "Не нашел нихрена!"
|
|
#8 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:48
К стати да... что наш брат только не выкапывал..., а вот колоколов огромных размеров - не видел и не слышал... наверное на приборе это поёт как аномалия... отстроился от земли (от колокола) и пошел клюшкой махать... а потом тема - "Не нашел нихрена!"
Я кусок колокола в кило 5 - 7 копал с полуметра .
А тут кг на 300 , хотелось бы посмотреть глазки копаря который его найдет и главное выкопает .
А дальше ?
Шо собственно дальше с ним делать ? , наверное обратно закопать
#9 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 20:14
Да простит меня ТС, для благого дела ищет.
Но реально Киря прав. Чтоб такой найти и выкопать.....
Объявление: Продам колокол, большой. Самовывоз из: координаты:********* *********. Условия продажи: деньги вперед, откапываете сами!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:48
#11 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:16
Есть инфа про затопленные в реке колокола на севере нашей страны. Был летом в тех местах, вполне может и правдой быть. Весной товарищ нырнет, глянем. А церковь, с которой колокола сняли в 20-ые годы восстановлению не подлежит. Село умерло, дороги нет, короче "ж..а мира".
Всегда буду рад рассмотреть любые предложения,срок действия этой темы бесконечен,время от времени буду заходить проверять тему
Сообщение отредактировал kirill25: 25 Ноябрь 2014 - 16:17
#12 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:22
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:47
минимальный вес какой?
от 150 кг,можем конечно и от 120 кг рассмотреть,но лучше 150 и больше
#15 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:15
#16 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:39
Самовывоз из Новгорода Великого.
это музейные экспонаты,государственная собственность,я криминалом не занимаюсь
Сообщение отредактировал kirill25: 25 Ноябрь 2014 - 17:42
#17 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:46
Надеюсь хозяин темы не обидится
[color=rgb(102,102,102);font-family:georgia, sans-serif;font-size:16px;]Приходит Церeтели к Лужкову и говорит:[/color]
[color=rgb(102,102,102);font-family:georgia, sans-serif;font-size:16px;]- Юрь Михалыч, дай мне Царь-Колокол...[/color]
[color=rgb(102,102,102);font-family:georgia, sans-serif;font-size:16px;]Лужков:[/color]
[color=rgb(102,102,102);font-family:georgia, sans-serif;font-size:16px;]- А зачем тебе?[/color]
[color=rgb(102,102,102);font-family:georgia, sans-serif;font-size:16px;]- Да скульптурку здесь ваяю. "Тройка" называется. Так мне колокольчика не хватает.[/color]
#18 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 18:03
я криминалом не занимаюсь
И это правильно. А почему вы не купите, закажете новый колокол? Сейчас это не проблема. Никогда не слышал о находках целых церковных колоколов. Битых достаточно находят, а вот целых нет.
Если Вам не нравится звук отечественных производителей, то есть зарубежные.
Сообщение отредактировал Lord Of The Rings: 25 Ноябрь 2014 - 18:10
#19 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 18:15
И это правильно. А почему вы не купите, закажете новый колокол? Сейчас это не проблема. Никогда не слышал о находках целых церковных колоколов. Битых достаточно находят, а вот целых нет.
Если Вам не нравится звук отечественных производителей, то есть зарубежные.
звук старинных колоколов не повторим,русские колоколитейщики всегда были лучшими и щас уже так вообще не кто не льёт как раньше лили,новодел заказать не когда не поздно
Сообщение отредактировал kirill25: 25 Ноябрь 2014 - 18:16
#20 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 18:21
Приемки надо обзванивать захолустные, народ не особо заморачивается с культурной ценностью..- все туда тащат..и колокола и самовары и черта лысого..
копаные колокола по форумам раза три проходили, один раз в сети отчет читал как для церкви колокол прикопаный в лихую годину, искали и нашли, вобщем не частая находка
|
|