С чего все началось. С того, что жена на ДР презентовала мне навик. Етрекс30й.
Значит, как я жил до этого. В смысле без туриковского навика. А не плохо
Ходил с авто навигатором. Самым копеечным Тексетом и мне хватало. Просто за глаза. Конечно есть определенные трудности, но они преодолимы. Вобщем то лично мне всегда хватало даже не карты, а тупой и голой схемы от Навитела. Нихрена в ней нет, просто равное зеленое поле и немного русел речек. Да и хватит. Нужны то не подробности, а относительные направления. Достаточно вдумчиво и всесторонне проработать ДОМА место и маршрут, врукопашную наколотить ключевые точки по координатам, с САСа, или Гугля и вперед! Остальные точки уже по месту можно поставить. (При этом не забыв поставить точку - где бросил машину )
Акк дохленький? На 3 часа?
А так?
007.jpg 712,9К 0 Количество загрузок: 10 000 мАч - хватит?
Мне хватало. Натурных экспериментов не проводил, но подозреваю, что на суток 2е-3е хватило бы.
Естественно. компактность условная - все добро лежит в китайской барсетке. Барсетка весит на шее.
В одном отделении - акк, в другом, на пуповине - навик.
Единственное неудобство - не блокируется экран и постоянно чего то там нажимается. Да и хрен с ним. Ловит в лесу Тексет не хуже самых продвинутых Гарминов, к слову. При огромном желании, поковырявшись энное время - можно в него и ОЗИ запихнуть и карты. Это же все же почти что планшетник. В нем и Винда ЦЕ, кстати стоит... Ну это к слову. Мне и так было нормально.
Теперь к сути вопроса. Я это все писал к тому, что за несколько лет у меня в Тексете накопилась хренова туча всяких важных и не очень точек. Просто ТУЧА. Не считал, но наверное близко к 1000. Нужно как то переносить, коль скоро обзавелся компактной шайтан-машиной от Гармина...
Вот, короче технология.
1. Включаем навик, переходим в главное "Меню".
002.jpg 430,52К 1 Количество загрузок:
Там тыкаем в "Найти".
2. Далее лезем в "Путевые точки".
003.jpg 536,85К 0 Количество загрузок:
3. Вылазит список точек, в самом низу клавиши: "добавить точку", "экспорт точек", "импорт точек". Требуется "Экспорт".
004.jpg 517,02К 0 Количество загрузок:
Жмякаем.
4. Вылазит вот такое поле:
005.jpg 559,8К 0 Количество загрузок:
Тут нам предлагается сохранить файл с точками в выбранном формате, в выбранном место.
Выбираем формат .gpx (если речь идет про Гармины. Как в Магеллан, или еще куда сохранять - не ведаю) Тут, кстати есть какая то непонятка. Потому как предлагается выбрать из нескольких форматов:
006.jpg 636,19К 0 Количество загрузок:
И в том числе есть .gdb это конкретно формат Гармин дата бейз... Но эксперементальным путем выяснил, что мой Етрекс кушает именно .gpx,почему - не знаю, и разбираться не охота. Воспринял, как данность. Кроме этого, как видите, можно для ОЗИ точки сохранять и для Мэп сорса ( Кстати, теперь вышла обновленная версия этой проги, называется Base Camp. Собственно - те же яйца, но в профиль. Рекомендую, кстати. Сильно облегчает работу с Гармином.
Собственно почти что все.
- Выбираем (или создаем) папку на флешке авто навика. Называем, например 001.
- Выбираем формат
- Жмыкаем ОК.
Точки за 10 секунд сохраняются в файле на карточке. Вынимаем карточку, суем в переходник и в комп. Сохраняем файл Экспортед Вэйпоинт в каком нибудь месте. Вынимаем карточку, возвращаем ее с навик. Подрубаем Гармин кишкой, как накопитель. Переносим сохраненный файл в соответствующую папку с точками в Гармине. Если там уже есть собственный файл с точками - пофиг. Гармин просматривает все файлы. Собственно всё. Точки сразу появляются в мозгах Етрекса и отражаются на всех картах.
Вот как то так. Удачи в поисках.