Сегодня в старом кресле попалась коробочка с современной юбилейкой.Самый прикол в том,что это мое кресло и моя коробочка-про которую я несколько подзабыл.А дело было так: Жена попросила вчера выкинуть кресло.Сегодня,я взял это кресло и понес на помойку.Протискиваясь с ним в узкие двери "маленького лифта",кресло пришлось наклонять и тут я услышал,что что-то внутри стукнулось о стенку с характерным позвякиванием.Открыв выдвижной ящик (с низу кресла) я увидел коробочку с современной юбилейкой .Так что чуть-чуть не профукал кучку монет.И что интересно:вроде бы и своя коробочка,и свои монеты,а все равно приятно было найти.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Находки в старом кресле.
Спасибо от 36 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 13:56
Хе-хе... Лет десять назад на помойке у дома нашел выкинутый кем-то рояль. Одна ножка как-то плохо сидела в гнезде, зачем-то взял и отвинтил ее. А там оказалась заначка еще с советских времен - туго свернутые в рулон десятки и четвертаки. Аж на 900 рублей - по советским меркам неплохая такая заначка. Почему ее не реализовали - так и осталось загадкой
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 14:00
Лет 5 назад сносили у нас гаражи.Под снос попал и гараж тестя.А тесть у меня известный "помоишник".Так вот ходил он по уже разбомбленным гаражам и собирал себе разный хлам.Нашел какие-то тряпки,а в них 80 000р-в результате купил на них себе Ниву-Надежду.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 14:37
Я как-то по-бедности решил перетянуть старый бабушкин диван. Обивка уже истлела, но каркас крепкий, хоть и лет ему незнамо сколько. Отвинтил боковину, а оттуда полтинник 24 года выскочил!
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:25
Эх...-лет так, через 100-150.. показал бы нам свою находку! Вот тогда ,-ДА!
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:25
Воспоминания из очень далекого детства ... Скакали на помойке с друганами на старом продавленном диване, который кто то отнес на помойку и, о чудо, из разорвавшейся обшивки "вылез" кусочек чего то красного. При дальнейшем исследовании оказалось, что это был (ни много, ни мало) нацистский стяг! (начало 60 -х).
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 17:49
А у нас в деревне из-за старых обоев полтос николаевский выскочил, после чего я купил МД и как угарелый носился по болотам рязанской области. НИХРЕНА не нашел за целый год, а потом ничего - привык "ничего не находить"
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 18:25

Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 20:08
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 23:50
а я помню в детстве, на месте размытой рекой деревни нашел, среди прочих монет, монетку с барабанами.... помню замечательная была, вся такая читаемая в сравнении с прочими монетами... но мне она особо в душу не запала... мне нравился у друга.... медный крестик! ну я и поменялся
|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 00:05
Евгенич,если что я готов повторитьа я помню в детстве, на месте размытой рекой деревни нашел, среди прочих монет, монетку с барабанами.... помню замечательная была, вся такая читаемая в сравнении с прочими монетами... но мне она особо в душу не запала... мне нравился у друга.... медный крестик! ну я и поменялся

|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 00:09
Сегодня в старом кресле попалась коробочка с современной юбилейкой.Самый прикол в том,что это мое кресло и моя коробочка-про которую я несколько подзабыл.А дело было так: Жена попросила вчера выкинуть кресло.Сегодня,я взял это кресло и понес на помойку.Протискиваясь с ним в узкие двери "маленького лифта",кресло пришлось наклонять и тут я услышал,что что-то внутри стукнулось о стенку с характерным позвякиванием.Открыв выдвижной ящик (с низу кресла) я увидел коробочку с современной юбилейкой .Так что чуть-чуть не профукал кучку монет.И что интересно:вроде бы и своя коробочка,и свои монеты,а все равно приятно было найти.
Всегда приятно найти что-то случайно забытое
Вот сколько взрослым у мамы не спрашивал,что за монеты-улыбается,говорит-ерунда,советские. Но помню одно-мне через какое- то время купили игрушечную металлическую пушку(в Москву специально ездили),и в доме появилась новая мебель..
Вадим, а у Ваших друзей что нового появилась тогда?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 00:15
Ну думаю тебе и показывать не надо,стоит только область сказать..далее- все будет как на твоих фотоЭх...-лет так, через 100-150.. показал бы нам свою находку! Вот тогда ,-ДА!

У Сашки велик,про остальных-не помню.Всегда приятно найти что-то случайно забытое
Вадим, а у Ваших друзей что нового появилась тогда?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 00:30
Про пачку сигаретную напомнили...
Помнится в первом классе шли мы домой после занятий с подружкой (ну, вообще-то, как с подружкой- просто нам удобно было вместе в школу ходить).
Идем и поссорились по дороге не помню из-за чего. Я впереди иду, она сзади. Смотрю пачка сигаретная валяется (а соседский мальчишка на пару лет старше нас) собирал их. Думаю, дай подниму- сдарю соседу. Открыла естественно, а там 3 рубля (дело было в СССР) и 2 сигаретины. Подруга моя явно, что-то заподозрила (наверное мою улыбку даже сзади было видно). Догоняет- интерисуется. А мы-то вроде, как в соре... Ну, я и решила ее подразнить. "А я три рубля!!!"
А она мне :"Делиииись... давай пополам... мы же вмееееесте шли... ну и т.д"
Пришла я домой- отдала маме 3руб, отчиму- 2сигареты, соседу- пачку сигаретную. Короче, не поделилась я тогда с Оксанкой...Дулась она на меня тогда неделю целую, разными дорогами в школу ходили. Не знаю, помнит она эту историю или нет. А мне, почему-то очень стыдно до сих пор.
|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 00:43
В детстве ,мы с пацанами на даче находили старинные монеты.И всё отдавалось мне-типа я их собирал.Я их складывал в банку и уезжая в августе в Москву ,закапывал эту банку до следующей весны.А вот куда закопал последний раз -не помню.За то точно помню,что в этой банке помимо денег лежала медаль (пирамида,на ней глаз -похожа "за войну 1812г"),цепочка с украшением и нэцке "медвежонок".
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|