Отлично процитировано,
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чердачок в северной деревушкеМои скромные находки
#41 Offline
#42 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 12:05
Еще добавлю - Ну и у каждого индивидума свои материальные и моральные ценности - у меня дальние родственники купили дом в селе, в доме от старого хозяина осталось много вещей, дом пошел под снос, хорошо сестра зная мое пристрастие к старине позвонила мне и потом отложила, то что я попросил. Остальное все полетело в помойку.
От помойки удалось спасти - 5 икон ( в основном новодел на фотобумаге, рука не пожнялась выбросить или сжечь) , киотный крест, бутылка четверть, угольный утюг, типографская картина - Сталин с кем то там встречается (под рамкой были подсунуты довольнотаки древние фотографии членов семьи живших в этом доме). Мелочи но приятно, четверть я давно хотел заиметь.
#43 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 14:09
А вот на Кавказе видел как стоят дома ещё с тридцатых годов со всей утварью.
Кавказ разный, и дома разные. Сложенный из камня так и простоит. А в средней полосе без ухода от рубленного дома за тридцать лет останется куча трухлявых бревен.
Вспомнил как мне выговаривала бывшая хозяйка квартиры, расположенной в пятиэтажке под снос.
Люблю "пятиэтажкинг", хоть ничего особо ценного и не находил. Так, фото советских времен (все отдал знакомому, коллекционирует он их), стекло-фарфор, и по мелочи. Встречал и экс-хозяев порой. Ответ прост: "Ключи сдали? Все, уже не ваше, имею право!" Впрочем, тоже с подходами. Как-то встретил женщину, там бабуля, выезжая, по склерозу позабыла короб с семейными фото. Я тот короб дня за два до того прибрал. Но с женщиной побеседовал, проникся печалью об утраченной семейной памяти, договорились - и вернул ей. Все мы люди, всяко бывает, не без понимания ж я.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#44 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 14:16
Тоже как то инвентаризировал пятиэтажку, там по сути уже все было "украдено до нас". В одной квартире на полу валялись целая куча чб фото советских времен. Посмотрел, понастальгировал, хоть и не знакомые люди но фото передает обстановку тех времен, стиль той жизни, счастливые лица. Обидно было что хозяева вот так вот запросто взяли и выкинули целую эпоху из жизни.
Так и оставил их там лежать, сам чужие фото не собираю, а свои и родителей, бабушек, дедушек бережно храню.
#46 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 09:36
alez я не голубой воришка! Я - серый! Как Гендольф!
Прошу не воспринимать слово "голубой" в современном понимании, когда писались 12 стульев такого понятия еще не было..
А Гендольф он же вроде в конце концов стал белым ?
Ох, не переметнитесь к архам, грань тонка
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#47 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 09:54
Люблю "пятиэтажкинг", хоть ничего особо ценного и не находил.А мне повезло. После того, как сделал замок вынес много всего интересного из того дома, в том числе рыжего (просто валялись на полах) + 5 тыс. забытых (окупил все затраты на коп того сезона)
#48 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 09:38
alez,
По поводу совести вопрос сложный - с одной стороны да , это чье то владение чьето имущество и совесть протестует.
А с другой как обычно получается по факту - хозяину на это имущество на***ть с высокой колокольни и его ждет стандартный конец - либо сгорит либо сгинет в земле. Деревянные, бумажные и матерчатые вещи , которые для некоторые людей представляют коллекционный интерес просто канут в небытие. А попав в руки коллекионера, называйте его как угодной- чердачник или как, оно останется целым и проживет дальше.
Хотя по русскому обычаю обычно все склоняется к тому что "ни себе ни людям" и под эту линию начинают притягивать совесть, которая и без того колеблется. А у кого она не колеблется, тот и новый закрытый дом обнесет и не засомневается.Но это уже другой, не наш тип людей.
Ну как то так.
|
|
#49 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 12:55
DSC_2820.JPG 797,75К 0 Количество загрузок: DSC_2821.JPG 698,65К 0 Количество загрузок:Вот еще один чердачок
|
|
#50 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 13:05
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Сейчас сфоткаю с обеих сторон[/color] DSC_2819.JPG 471,06К 0 Количество загрузок: DSC_2818.JPG 520,04К 0 Количество загрузок:
Вальдо это наружка с двух сторон
#51 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 13:52
Что то товарищ Сталин на Леонида Филатова похож, а дети на опухших мутантов из фильмов ужасов.
Сообщение отредактировал alez: 27 Ноябрь 2014 - 13:52
#52 Offline
#53 Offline
#54 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 14:50
Такие вот пионеры с цветамиЧто то товарищ Сталин на Леонида Филатова похож, а дети на опухших мутантов из фильмов ужасов.
#55 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 15:00
DSC_0056.JPG 613,05К 0 Количество загрузок:Не пойму, что это заколка для волос?Была согнута пополам-я ее разогнул и выпрямил молотком,треснула в одном месте.